KLKRさんの投稿一覧

無料連載で読んでます。
    元ナンバーワンのキャバ嬢が返り咲くって話。
    なんかどっかで読んだような内容だけど、まぁまぁ面白かったです。
    ただ、恋愛営業?してた現ナンバーワンの客が本気にしちゃって、主人公が「彩さんは悪くないよ」とか言って庇ってるけど、完全に彩さんの自業自得でしょ。どっからどうみても彩さんが悪い。
    きっと、そこから新旧ナンバーワンが正々堂々切磋琢磨していく〜みたいな流れになるんだろうけど、強引過ぎて。
    この一言でちょっと冷めちゃった。

絵もキレイで、程よくくだけていて、とっても読みやすいし面白いです。

ただ、時々入る作者の解説?みたいなやつがマジでうざい。文字が手書きだか読みにくいし、この程度のことで歴史難しい〜みたいなくだらないテンプレ入れてきて、あの部分は不要!あれが無ければ星5つだった。
    てか、漫画中に作者自身入れるなよ。あとがきでやれよ。
    この人の漫画っていつもこうなの?

なんでかわからないけど好きになっちゃう気持ち、なんか共感しちゃいました。
    主人公たちの悩んでいる姿が変な言い方だけど心地よく読めました。
    お話に直接関係ないけど、綾乃先生の義実家、楓ちゃんが「あの家の人間苦手」みたいなこと言っていたけど、私の義実家の人たちととっても似ていたから、楓ちゃんにいっちばん共感しました。笑。

歴史ものが好きなので、面白く読みました。実在の人物をモデルにしていても、性格や言動、細かいエピソードは創作の部分もあるかと思いますが、時代背景などはしっかりしている感じで読み応えもありました。
    ベルばらと比較している方も多いですが、それはそれこれはこれとして、どちらの作品もあくまで創作として読むのが良いと思います。

絵もキレイで、ストーリーも面白かったです。前世記憶持ちの転生モノなので、ご都合主義は多々あったり、転生先の世界小馬鹿にしたような発言がちょっとイヤでしたが、概ね楽しく読んでいます。
    この後、ぐだぐだのよくある展開にならないといいな、と思います。つまらない学園ものとかにシフトチェンジしちゃったら読まないかな。

クズ男

ようこ編読みました。
    既婚者なのに婚活パーティーで女漁りする康太がクズです。
    ようこも病気もらうくらい酷い目にあってるのに、仕返しが案外普通。
    その後もあっさりし過ぎな感じ。
    あくまで、ようこの婚活の話なので、康太の話はどうでもいいのかもしれないけど、もうちょっとざまぁな内容を期待してしまった。

幸が、周りを気にしすぎたりネガティブ思考だけど、少しずつ変わっていっているのがいいです。
    とにかくご飯が美味しそう!食べている姿も美味しそうに見えます。絵が好みです。

ただ、もともと料理しないのに幸ちゃん、単発の料理作るのに八丁味噌だの赤味噌だの買っちゃって。笑。

猫が可愛いです。個性豊かで、どのお話も面白かったです。
    ただ残念なところがあるとすれば、人間全部同じ顔に見えて、誰が誰だかわからなくなりました。時系列とか全然わからなくなります。
    猫の絵はそこそこうまいと思うけど、全体的には絵が上手くない印象。

絵(特に顔面)がクドくて慣れるまでちょっと読みにくかったけど、お話自体はとても面白かったです。
    ただ、本人あまり気にしてないようだけど、中学の時の、お兄さんとの腐小説公開って相当キツいエピソードだなぁと。それを意に介していないところがちょっと現実味ないと思った。

うちの犬が、というタイトルだったので人間メインのお話かと思いきや、犬が仔猫を世話してました。笑。可愛い。小さきものたちもペリタンも。癒されました。
    人間メインで動物がおしゃべりするのはあまり好きじゃないけど、動物同士でおしゃべりしているのはほっこりします。