KLKRさんの投稿一覧

絵がすごく上手

絵が好きです。特に、ほじょ爺が好き。老人を描くのが上手い方ってすごいと思います。
    登場人物のクセの強さは、序盤は特にイライラして共感なんてできなくて、って感じでしたが、クセの強さに慣れてくると面白く感じました。
    ただ。ただ。きりちゃんが荒井さんを選ぶのがなぁ。

絵はキレイだったけど、設定ガバガバ。展開が雑。ツッコミどころ満載。
    冒頭、患者亡くなっているのに手握ってベッドに顔伏せて…。いや、仕事しろよ。笑。
    転移後、余所者が自分の倫理観振りかざしてとても不愉快。同じ世界でも国や時代が違えば価値観って違うよね。正義振りかざして、年下とはいえ医師と名乗り現地の医療現場監督に、タメ口指示だし。ウザ〜ないわー。

微妙

設定やキャラクターデザインがお粗末な印象でした。高位貴族という設定も無理がある点が多々。主人公、婚約者として向かった先でメイド希望て。笑。無理ありすぎでしょう。
    生家の屋敷使用人に可愛がられているのも、よくあるザマァ展開にしちゃヌルい。
    最終的に読む気にならないのは、主人公の髪型が私には生理的に合わないからだけど。

説明文が長い。漫画というより挿し絵。イラスト。キャラクターに動きが感じられない。
    冒頭、地味な結婚式というのなら、各コマに無駄に花散らすのやめたら?
    全体的にキラキラゴテゴテしすぎてて読んでいて疲れる。
    作者の名前の雰囲気から日本の漫画かと思ったけど、やっぱり外国産なのかな?

歴史ものが好きなので、面白く読みました。実在の人物をモデルにしていても、性格や言動、細かいエピソードは創作の部分もあるかと思いますが、時代背景などはしっかりしている感じで読み応えもありました。
    ベルばらと比較している方も多いですが、それはそれこれはこれとして、どちらの作品もあくまで創作として読むのが良いと思います。

んー

泊まってみたいホテルばかりだけど、建物内装の背景ばっかり説明ばっかりで、人物の絵はあまり丁寧な印象ではなく、主人公の性格もなんとなくガサツで、総合的にはイマイチでした。

表紙の絵がキレイで評価も高めだったので読んでみましたが、うーん。ちょっと苦手でした。
    絵はとてもキレイ。でも、線が多くてごちゃついていて読みづらかったです。あと、攻略対象の男の子たちの見分けがイマイチつかない。
    設定も多くて、進行も遅くて、なんとなく主人公の女の子に共感好感が持てずにいるので、無料分で脱落です。

絵もキレイで、ストーリーも面白かったです。前世記憶持ちの転生モノなので、ご都合主義は多々あったり、転生先の世界小馬鹿にしたような発言がちょっとイヤでしたが、概ね楽しく読んでいます。
    この後、ぐだぐだのよくある展開にならないといいな、と思います。つまらない学園ものとかにシフトチェンジしちゃったら読まないかな。

絵は可愛かったし、基本的に主人公は可愛いとは思うんだけど、なんかちょいちょいあざとい感じがしちゃったかなー。可愛いんだろうけど。

性格悪い奴しかいない

主人公たちが、女子会と称して他人の悪口大会していることに嫌悪しかなかったです。彼氏だか夫に同席しない方がいいとか開き直っているところもドン引き。女子会に悪いイメージつくだけ。
    確かに、主人公たちが話すエピソードの人たちはぶっ飛んでる人が多く面白いのかもしれないけど、この漫画のストーリー展開がムリでした。