熊ックスさんの投稿一覧

面白いです

転生なしのパーティ追放系ですね
    完全スキルによって、無敵になったが、ほとんどの人らしさを失った勇者
    それを妹にもち、成長を助けるため、始めから高レベルだが成長しない導く者の兄。冒険が進み、レベルが兄より上がり、パーティ内の賢者より、戦力外通告をされパーティを去り、田舎で薬屋を開業。
    そこに、かつてのパーティ仲間のお姫様が押し掛け女房に。
    唯一、人らしさを感じてくれた兄を求める妹勇者。
    妹はもう、賢者と仲良くやってると思ってる兄。
    兄がいる限り、勇者の心は自分に向かないと判ってる賢者。
    導く者が去ってしまい、うまく回らないパーティ。
    それに、愛想をつかして去ってしまう、格闘家にハイエルフ。
    無表情だけど、兄に関わるときだけ、微妙に表情を表す妹勇者がかわいくも切ないですね
    そして、そんな兄に思いを寄せてたお姫様と一緒に薬屋を営んで幸せそーですが、その田舎町で、怪しげな薬がでまわり不穏な気配が。
    さらにパーティを抜けて兄を探す格闘家。
    姫様がヒロインですが、幸せは長く続かずな流れですが、今後の展開が楽しみです

発想がすごいと思いました

異世界?中世ヨーロッパ?に居酒屋があったら、同じ食材でも今の調理法で料理されたものを
    食べさせたらどうなる、といった漫画ですが、そうゆう発想がすごいなと思いました
    日本の小料理屋さんの入り口がいきなり異世界につながっているとか
    言葉通じるんかいとか、もうそんな細かいことはどうでもいいんです。
    時代を国を人種を世代なんかを超えて美味しいは正しいのです

すごいですよね

長寿番組なんてありますが、長寿漫画といえばこち亀ですによね
    ギャグ漫画なので、警察関係無い話も沢山ありますが、時事ネタも多いので
    一巻から読めば日本の昭和~平成の時代がわかるくらいです
    携帯電話がいつごろ普及したとか、ネットがいつごろから当たり前になったとか
    作者さんのホビー知識も豊富で、特に車、バイク、銃はオタク級の知識です
    本当に数十年前まではビデオデッキがまだ高値で、形態電話どころか
    留守電付固定電話やポケベルが最先端でしたね。
    こち亀はそれ以前の連載開始です。

面白いです

魔族と人間族が戦い続けてる世界で
    魔法が使えない落ちこぼれで魔族の軍をクビになり、さ迷ってるうちに人間族に助けられ、冒険者採用されたら、チートな人間族だった
    魔族軍時代に将軍達の補佐として秘書的なことを真面目にしてたので、その頃の取引先やチートスキルで人間族に貢献するお話し
    萌えすぎない上手な画ですが、かなり笑えるとこもあり、面白いです

つい読んでしまいました

ハーレムラブコメは、いまいち好きではないのですが、
    これは面白いといいますかずるいです
    五つ子なので同じ容姿なのに五人の性格が異なるので、一粒で5度おいしいことになってしまいます
    ハーレムにありがちな主人公が鈍感で気付かない、もしくは女に興味がないのか?ってのが
    有り得なさ過ぎるし、メインの女子キャラ全員が主人公に想いを寄せるってのも無理すぎて引きます
    それが、五つ子だとOKになってしまうのでずるいです。主人公が鈍感と言うよりそれどころではないのもいいです。

天才の原作

手塚治虫さんの作品は読み始めると止まらないですね。

命はお金に変えれないけど、

お金が無ければ命を落とすこともある

人の命、動物の命、植物の命

発展途上国や内戦ばかりしてる国での人の命

それらを踏み台にしてる国の人の命

罪人の命、命の使い方、使われ方

本当に命について考えさせられました

この画は賛否両論ですが、リメイクするならもっと今どきの画でもう少し画力のある画のほうが良かったかなと思います

作者さんが女性ってのが意外

ファンタジーですが、スゴく人間の心情を表してると思います。

無邪気な子供の願いに残酷な結果

戦争で人が変わってく同僚

仲間の復讐に我を忘れる上官

そんなことをかまってない世界の理

を、表現するのには異世界しかなかったからファンタジーになったみたいな漫画です

豪快な絵とストーリーや、ペンネームから男性の作者さんと思っていました。

次作の銀の匙でわかるよーに、北海道で酪農やってた女性の作者さんと聞いておどろきました。

作品は、掴みから引き込まれて、人間模様、戦争、どんでん返しと最後まで一気読み出来る面白い漫画と思います

男子の宝箱です

メカと女神に囲まれて、概ね1話完結のよかったね、な話しです。

女神様なので魔法的な力があるのですが、それが、PC のプログラム言語みたいだったり、

女神様も悪魔も免許制度があって人の願いをかなえるのには二種免許が必要だったり

発想が面白いです。

絵が綺麗で、女神様の本気モードは神々しいです。

あと、この作者さんのデザインして描かれるメカは、実際に作れそうなくらい細かなとこまで書き込んでいます

鳥山明さん、大友克洋さん、ほんで、この作者さん、

メカをデザイン、書かせればこの3人以上はなかなかいないと思います

スノーモービルのキャタとソリをタイヤに換装させたマシンは実際に作った?と思えるほどです

男子の宝箱みたいな漫画です

汗臭くてルール解らないと思ってない?

モテない、汗臭い、見ててもルールも技もよく分かんない。
    ゆえに、柔道部はモテない❗でしたが

気合い入ってるとこじゃなければ、今の柔道部はこんな感じと思います。

高校生の負けたくない維持の張り合い。
    でも、女子も気になるので、出来るだけ、汗臭く無く、お洒落もそれなりにと、思春期の心情が割りとリアルに書かれると思います。
    特に、寝技の時の往生せいや‼とか、試合には敗けたが、勝負には勝った❗
    などは、共感出来ました
    YAWARA より、リアルだけど、笑いもスポ根もしっかりあって、恋愛も程よく効いてます。

チート異世界モノです
    転生しませんが、3人の勇者パーティーが、ラスボス戦で、苦戦を強いられタイトルどおり、大賢者の主人公が殿を買ってでて、勇者と戦士をにがします
    2人は無事に帰国し、10年が経ちます
    勇者は国王に戦士はギルドマスターになった
    ころ、ひょっこりと大賢者が帰ってきます
    しかも、子供に若返った姿で
    生還を涙して喜ぶ、国王とギルマス。
    聞けば、次元の狭間で、一睡もせず、戦い続けラスボスを倒したとのこと
    ゆっくり休めと言うギルマスだが、また、1から冒険者を始めると言う主人公。
    だか、新たな冒険を始める間もなく、事件に巻き込まれ、新たな大き敵の影が見えてくる
    と言った、主人公チート魔法が中心のお話しです