熊ックスさんの投稿一覧

男子の宝箱です

メカと女神に囲まれて、概ね1話完結のよかったね、な話しです。

女神様なので魔法的な力があるのですが、それが、PC のプログラム言語みたいだったり、

女神様も悪魔も免許制度があって人の願いをかなえるのには二種免許が必要だったり

発想が面白いです。

絵が綺麗で、女神様の本気モードは神々しいです。

あと、この作者さんのデザインして描かれるメカは、実際に作れそうなくらい細かなとこまで書き込んでいます

鳥山明さん、大友克洋さん、ほんで、この作者さん、

メカをデザイン、書かせればこの3人以上はなかなかいないと思います

スノーモービルのキャタとソリをタイヤに換装させたマシンは実際に作った?と思えるほどです

男子の宝箱みたいな漫画です

漫画を変えた漫画

女性作者が少年誌でラブコメで

しかも当初は劇画風でストーリーギャグ漫画とそれまでには全く無かった作品でした。

笑えましたし、女好き、ナンパ好きで、イケメンでも無く、勉強きらいでだらしないと、男まるだしな主人公もうる星やつらが初めてだったと思います。

ヒロインも、それまでは、慎ましくキレイな、男の理想の大和撫子なのが普通でしたが、

料理下手でヒステリックでも一途で情熱的と、より女性らしいヒロインもうる星やつらが初めてとおもいます。

なにより、時折見せる女性が女性を見るときの心情が新鮮でしたね。

男は顔では無く行動力‼とも思えて
    そー言った勇気ももらえました

1話目は本当に劇画風の暑苦しい絵でしたが、笑いがメインであるので

徐々にデフォルメされて、今の高橋留美子作品の絵になってるのも見処と思います

懐かしの漫画ですが、いま読んでも楽しめると思います

汗臭くてルール解らないと思ってない?

モテない、汗臭い、見ててもルールも技もよく分かんない。
    ゆえに、柔道部はモテない❗でしたが

気合い入ってるとこじゃなければ、今の柔道部はこんな感じと思います。

高校生の負けたくない維持の張り合い。
    でも、女子も気になるので、出来るだけ、汗臭く無く、お洒落もそれなりにと、思春期の心情が割りとリアルに書かれると思います。
    特に、寝技の時の往生せいや‼とか、試合には敗けたが、勝負には勝った❗
    などは、共感出来ました
    YAWARA より、リアルだけど、笑いもスポ根もしっかりあって、恋愛も程よく効いてます。

元祖、顔面凶器優等生

ギャグなのですが、絵がダークに綺麗なのでそのギャップも面白いです

ラブコメ要素もあって一気に楽しめる漫画と思います

普通の男子なのに目付きが悪い為に勘違いされるキャラの元祖ですね

古い漫画なので、番長など出てきます

番長って言っても今どき解らないと思うのでその辺だけ修正して、普通に全12話でアニメ化して欲しいです

チート異世界モノです
    転生しませんが、3人の勇者パーティーが、ラスボス戦で、苦戦を強いられタイトルどおり、大賢者の主人公が殿を買ってでて、勇者と戦士をにがします
    2人は無事に帰国し、10年が経ちます
    勇者は国王に戦士はギルドマスターになった
    ころ、ひょっこりと大賢者が帰ってきます
    しかも、子供に若返った姿で
    生還を涙して喜ぶ、国王とギルマス。
    聞けば、次元の狭間で、一睡もせず、戦い続けラスボスを倒したとのこと
    ゆっくり休めと言うギルマスだが、また、1から冒険者を始めると言う主人公。
    だか、新たな冒険を始める間もなく、事件に巻き込まれ、新たな大き敵の影が見えてくる
    と言った、主人公チート魔法が中心のお話しです

なかなか

追放チートものです
    戦が終われば切れすぎる刀は、倉にしまっときたい。
    戦乱時は救国の英雄、平和になれば国家転覆の力をもつ危険因子。
    英雄への褒美は、領土を与えて領主となること、正しい何もない国への影響もない辺境。
    これで、現政権は一安心
    だか、その辺境で異種族、鬼族の嫁を娶り、主人公を慕ってた騎士などが集まり初め、隣国との外交も成立し国になりつつあるところ。
    この後の展開で、王国と戦とかだとさらに面白い。

面白いです

体質的にえらばれた人が、モンスターの様になれる。そして、えらばれた人達は
    自分を犠牲にして参戦する。
    戦争が終わってから実は人には戻れず、モンスターになってしまうので、彼らを討伐することになる。
    それが彼らの元隊長で、そして、ヒロインの父親も、隊長に命を断たれる
    父親のこと、隊長が部下を討伐することに納得のいかないヒロインは隊長と共に討伐の旅に出る
    この作者さん達は多才で、こんなファンタジーから、学園ものまで、意外性のある展開で面白いです
    画が独特ですが、私的に好きです

面白いです

どらえもんが元祖になるのかな?未来なり異世界なり違う世界からやってきて何かしらの
    チート能力をもってて主人公に力になったり冒険したり。
    最近はそれが細分化されてると言いますか、知識が半端ないですね
    これは、神様、しかも、つくも神。大概は何かしらの女神様だったりしますが、
    長い年月大切にしていた物に宿ると言われてる、日本の神様です。しかも帯の神様です
    恋愛やポロリやコメディ有りの今ではオーソドックスになるかな。
    でも、画も見やすく展開も面白いので見入ってしまいます

懐かしいです

神様のヒロインですが、まだ覚醒してなくてめちゃめちゃ普通の女の子です。
    神々の争いがあり、考古学者だった親父の伝で主人公の元に逃れてきて
    主人公もその争いに巻き込まれます。そしていきなり天に召されてしまいます
    その魂をヒロインが吸収して、不老不死の死人?になりヒロインの護衛役として
    一緒に冒険する感じです
    話が長すぎる感もありますが、画も見やすく展開も引き込まれ、ヒロインの女の子の人格と
    神の人格もあり、神としての夫がいたり、そんなこんなで主人公の恋心も大変だったりとおもしろいです

主人公の幼馴染が歌手でテレビにもガンガン出てる売れっ子、お忍びで主人公に会いにきてたりする
    主人公はバンドやってて、新参者のヒロインがかくかくしかじかなよくある展開でそのバンドの
    ボーカルになって圧倒的な歌と存在感でヒロインだけスカウトされる、それに負けたくない幼馴染
    って、割とオーソドックスな話ですが、主人公がデフォルト過ぎて弱い
    このダブルヒロインならもう少しアクの強いキャラにしてもいいと思う