あいぽん。さんの投稿一覧

投稿 1,359件 / いいね獲得 417件

りぼんっ子には受けなかったみたいだけど

私が小学5年生の時にりぼんで連載されていた作品です。バツイチとかりぼんらしからぬ内容だったので子供には受けずに1年足らずで連載が終了したマンガですね。

でも絵はめっちゃ可愛い。吉住渉先生が1番絵が上手いと思う作品かも!
    内容も改めて見るとおもしろい!私は公佳が好きです。

ただ小学生の頃から思っていたのですが、吉住作品って。朱音ちゃんが東京で超豪邸に住んでたり。朱音ちゃんの元ダンナさんが医者で凄い車に乗ってたり、現実からかけ離れて嫌味に見えるのよね。 医者も20代で病院勤務だったらまだ給料もしれてるのに。
    あと子供ながら萌ちゃんは超可愛く書いているのに。クラスメイトはブサブサにテキトーに書いてるのもなんかイヤーだった。萌ちゃんを引き立てないといけないのはわかっているけれど。

小学校の時からのファンですが‥

りぼんっ子だったので矢沢あい先生の作品は小学生の時から大好きでした。天使なんかじゃないの大人な内容にもドキドキしていました。

このマンガはご近所ともつながりがあるんだけど、どうもキャラがあんまり好きになれない。特に美和子。そーいえば高校の時の矢沢あい大好き友達みんな美和子の事がキライだったなぁ。ファッションはめっちゃ可愛いんだけどね。
    紫もあんまり好きではない。

あとちょうど、NANAが世間で騒がれていてこの作品も騒がれていたのもちょっとイヤでした。
    でも読むとやっぱりおもしろいんだよね。矢沢あい先生の作品は歳をとってから新たに読むとまたおもしろいんです。天ない読んだらボロ泣きしたし(笑)

ハチが妊娠してからはビミョー?

ハチが妊娠する前超ハマっていました。

16の時にcookie本誌でちょうど幸子と章司が抱き合ってる所を奈々が見たシーンを読んで。この怒りをギャルの友達にぶつけようとしたら、友達は単行本派で「ネタバレすんなー!」ってキレられた記憶があります。もう20年前の出来事なんですね。

ただハチが妊娠した辺りで。世間なNANAブームみたいなカンジで私は冷めたかな?私が大好きだったヴィヴィアンウエストウッドもなんか軽々しい扱いになったし(これ結構重要)

単行本も当時。一冊250円買取だったんで売ってしまったんだよね。一応cookieで立ち読みはしてましたが。私は矢沢先生のマンガは天ないとご近所の方が好きかな?

おもしろいんだけど世間から騒がれすぎたのも冷めた理由です。

最初はおもしろかったんだけど‥

これ。私の周りの人も言っています。文化祭ぐらいまでは本当におもしろかったんだけど。えりなの父が登場してから急激につまらなくなった。そしてソーマが2年生になったらさらにつまらなくなって読む気すらなくなり、最終回はあんまり覚えていない。

でも3年生のラーメンの先輩はなんか好きでした(笑)その時はジャンプも買いましたよ。あとは職場にあるジャンプを読んでいたの。

私はタクミきゅんが好きでした(爆)タクミきゅんの抱き枕1万円を本気で買おうとした私です。痛い痛すぎる‥ちなみにタクミきゅんのDVD付きの単行本は買いましたよ。もうブックオフに売っちゃったけど‥

佐田くんがサイコーです(*^▽^*)

当時、マーガレットを買っていまして(裸足でバラを踏めって言うマンガに超ハマっていたのよ)マーガレットの付録にいろんな作家さんの読み切り集的なものがついていまして。その読み切りに別マからこの作品の読み切りが掲載されていまして存在を知りました。
    読み切りを読んで。次の日に単行本を買いに本屋に行きましたよ! 佐田くんサイコー(笑)なんだかんだエリカが大好きな所も好きです。エリカちゃんも可愛い(*^ω^*)

佐田くんのケータイ。エリカちゃんの名前を『犬』って登録してるのも私的には好きでした。

初恋を思い出した(笑)

私もクラスで1番小さくて華奢で学校も苦手なタイプだったからひよりちゃんにすごい共感できる。小学6年生の時の淡い恋を思い出しましたよ(笑)

私は小6の時に親の転勤で東京から関西に転校して。小学生なのに身長が170センチ以上あるモテモテの男の子と席が隣だったり、一緒にクラス委員をしたり、私はその男の子に淡い恋をしていたので、ちょっと被る(笑) その子にチビだからからかわれていた記憶も残っています。なつかしい。

結心みたいな子がいたら惚れちゃうわー。

佐野が不憫すぎる(笑)

中2の時にハマり、長すぎて5年間読まなかったんですが19の時に再びハマりまして結局全巻買ってしまったマンガです。今も実家にあります。そして実家に帰ったらよみます(笑)

私は中学生の時からの佐野が好きです。そして佐野って凄いよなぁーよく耐えてるよなーって読む度に感心します(笑)

ドラマ版は堀北真希の方は数話見てやめた記憶があります。前田敦子版は全く見ていない。ドラマもドラマでおもしろいんだろうけど、内容よりもイケメンを重視して若い子を掴もうって感じがして挫折したなぁ。

大好きな作家さん!

沖田×華先生は。2008年に近所の本屋さんで『こんなアホでも幸せになりたい』って本を購入してから大好きです。
    数ページ立ち読みして『買おうっ!』ってレジに行った記憶があります。 まさかここまで売れっ子になるとは全く思わなかったです(笑)

このマンガは特に幼少期がおもしろい。この方は結構重たい内容もおもしろく読みやすく書けるのが凄いなぁって思う。
    私は特に順子の話が好きです。胸パット。サイコーです。あとひょこたんも個人的にサイコーでした。こんなお客さんいたら営業妨害ですが‥。

しかしもう1人の弟さんの存在が全くないのがなんか寂しい。だから星は4つかな?

10年以上前からファンですが

2008年に近所の本屋で『こんなアホでも幸せになりたい』と出会ってから彼女の大ファンです。 パラ読みして。うん。買おうっ!ってなったんだよね。なのでまさかここまでブレイクするとは思わなかった(笑)

なので彼女のエッセイマンガはほぼ読んでいるのですが、実は10年以上前から結婚してたり、他の本では私は一生結婚しないと誓ったって書いてたり、350万円は勝手に母が使ったって書いてるのに他の本では350万円は自分の意思で母に渡したと書いてたり、おもしろいのですが、どこまでが本当でどこまでが嘘なのかがわからないので‥星は4つで。

でもやっぱりおもしろいので終わったのが残念です。もっと読みたかったな。

中学生の時に大好きなマンガでした!

当時、花とゆめの本誌を買っていたので、ついでに読んでいました。身体の形がおかしい。とか絵柄も正直好きではなかったんですが、何話か読んでるうちに続きが気になって気になって花ゆめの中で1番好きな作品になっていました。愛蔵版も買ってしまいました!

私は朝来ちゃんが当時から1番好きです。
    犯されかけるわ、腕切られるわ、精神崩壊するわ、相手役の婚約者だったから読書からは嫌われまくるわでめちゃくちゃ可哀想なキャラな気がして子供ながら不憫な気もしました。

でも竜二は本当カッコいいよなぁって思う。今読んでもカッコいいなぁって思うわ。でもごめんなさい!主人公の司は当時から私はあんまり好きではないです。今も好きにはなれないなぁ。