あいぽん。さんの投稿一覧

投稿 1,335件 / いいね獲得 408件

小さい頃から大好きです(*^▽^*)

私が少1ぐらいの時にアニメをしてて大好きでした。ゴマちゃんのぬいぐるみが超欲しかった!クラスの子がゴマちゃんのイラストのトレーナーを着ていて羨ましかった記憶も残っています。

月日は流れ19歳の時にアニマックスで再放送をしていて毎日観ていました(笑)オープニングとエンディングの曲が好きすぎてCDも買ってしまいました。

マンガ版も買いましたよー。あとクレヨンしんちゃんのシロとのコラボの一番くじも引きまくりましたよ(笑)何年経っても大好きな作品です。

佐田くんがサイコーです(*^▽^*)

当時、マーガレットを買っていまして(裸足でバラを踏めって言うマンガに超ハマっていたのよ)マーガレットの付録にいろんな作家さんの読み切り集的なものがついていまして。その読み切りに別マからこの作品の読み切りが掲載されていまして存在を知りました。
    読み切りを読んで。次の日に単行本を買いに本屋に行きましたよ! 佐田くんサイコー(笑)なんだかんだエリカが大好きな所も好きです。エリカちゃんも可愛い(*^ω^*)

佐田くんのケータイ。エリカちゃんの名前を『犬』って登録してるのも私的には好きでした。

大好きなマンガです(°▽°)

絵もうまいし。読みやすいし。おもしろいし。連載開始時から大好きなマンガです。
    2年半前に友達に
    「絶対にドラマ化する!」
    って言って単行本を貸しました(笑)

本当にドラマ化しましたね。でもドラマ版は一軒家に住んでるのとお子様がいる設定がどうしても受け付けなくて挫折しました。観たらおもしろいんだろうけどね。

もう全てが最高ですが、私は小学生のボクとの夏休みの宿題の話とかスーパーでのポリキュアのイベントの話が特に好きです。

早く美久さんとの馴れ初めの話も読みたいです。

何年経っても大好きな作品です

りぼんっ子だったのでリアルタイムで読んでいました。
    コミックスも実家にあり。実家に帰るたび『やっぱりおもしろいよなー』って思いながらいつも読み返しています。

私はバディ子と修ちゃんと話が切なくて好きです。あとリサと武志さんのカップル憧れます。 この2組の過去の話も読みたい!

そしてキャラクターが全員良いだよね。
    子供の時は実果子ちゃんみたいな部屋にしたいって憧れていたなぁ。アトリエとかも凄い憧れました。

アニメ化もされていて、可愛いおもちゃもいっぱい発売されたのに1つも買わなかった事に後悔しまくりです(>_<) 小学生だから買えなかったのもありますが。

矢沢あい先生の作品で一番好きです

矢沢あい先生の作品はどれもおもしろいけれど、私が1番好きな作品は天使なんかじゃないです。
    愛蔵版も文庫版も買いました(笑)

たまに読んではボロ泣きしています(笑)

矢沢あい先生の作品って脇役が良い味を出してるんだよね。あと大人になってから読み返すとまたおもしろい。
    私はマキちゃんとマサシとの話が特に好きです。マキちゃんは子供の頃は嫌いだったけど今は大好き。
    ちなみに子供の頃は原田志乃ちゃんが好きでした。今でも好き(笑)志乃ちゃんの話も凄い好き。
    マミリンの話もやっぱり泣ける。

あとおまけマンガの子供の頃の話。りぼんで掲載されていた時から大好きでした。りぼんの増刊号に掲載されていたのかな?
    「みろりのとりしゃん かえちてよー」サイコーです。

逆に子供の頃から翠ちゃんはあんまり好きではなかったなースミマセン。主人公はご近所の美果子ちゃんの方が好きです。

大好きな作品です(*^ω^*)

大好きな作品です。私は3部の愛良ちゃん世代なんですが。高1の時に文庫本を全巻購入しました。

私は卓とココの話が1番好きです。特に卓は中学時代はまじでイケメンだと今でも思います。 逆に愛良ちゃんは好きではなかったな。完璧に3部はこの2人に持ってかれたと思います。

あと、私は2部はあんまり好きではないです。なるみちゃんも好きではなかった。私は2部は大人な真壁くんと蘭世を見るのが楽しみだっただけでした(好きな人スミマセン)
    でも高1の時に3つ上のギャルのお友達が
    「私。鈴世が超好きなんだよねー」
    って言っていたのが凄く記憶に残っています(笑)たしかに鈴世くんは超イケメン。でも私は鈴世は完璧すぎて好きではなかったな。

でも。歳が違っても話ができるし。たまに読むとやっぱりおもしろいし、読んで損はないと思います。

子供の頃にドキドキしながら読んでいました

私の世代はママレードボーイなんですが。7つ歳上のお姉ちゃんがハンサムな彼女の方がおもしろいって言うので小学生の頃。親に単行本を買ってもらいました。

内容が結構大人なので小学生の時はドキドキしまくりました。小学生の時は綾は嫌いだったんですが、今は1番好きなキャラです。逆に子供の頃から一哉が好きでないです。

吉住渉先生のキャラクターは脇役の方が好きかも。しのぶちゃんや、詩織さんとかも好きでした。

あと。9巻に収録されている読切の「グリーンエイジ」が何故か昔から好きです。哲のお兄さんがなんか好きでした(笑)今もたまに読みたくなる(笑)

ピーチガール大好きだったのに。

もうなかったことにしたいマンガです。

私は無印のピーチガールが大好きで、特に操ちゃんが好きで。最低男のカイリのお兄ちゃんも私は好きだったので、密かにお兄ちゃんは改心して操ちゃんとくっついて欲しいなぁって15年以上前から思っていました。

でもNEXTではお兄ちゃんなんて1コマも登場しないし。一応カイリの兄なのに存在すらない感じだし。

カイリは最後まで優柔不断だし。一応はモモとのエンドで終わったけど、また絶対に操ちゃんにいくと思うし、それならトウジとモモエンドの方が絶対に良かったです。
    トウジ。特に好きなキャラではないけれどかわいそすぎる。

本当読まなきゃ良かったって思う作品でした。操ちゃんもかなりイヤーなキャラになっててショックでした。

小学生の時に隠れて読んでいました(笑)

小学生の頃。クラスの女の子に「エッチなマンガがあるよ」って教えてもらったのが、ぷりんせすARMYです(笑)

小学生の私には刺激が強すぎて親に隠れてこっそり読んでいた思い出の作品です。北川みゆき先生の作品で1番好きなマンガです。

そして私は今も小学生の時も志信くん派でした(笑)私の中で北川みゆき先生の男キャラで志信くんが1番カッコいいと思う。ちなみに2番目はあのこに1000%の杉本先輩。

世代じゃないけどめっちゃ好き(笑)

私が産まれる前の作品ですが。なんかずっと気なってて20代前半の時に文庫版を買って読んでみたらおもしろくって全巻買ってしまいました(笑) でも災害の時にも役に立つマンガだと思います。イラストは劇画チックで読みにくいかも知れませんが、今読んでも全然おもしろいと思います。
    でも私は主人公はなんか好きじゃなかったなぁ。ちょっとウザイ気がする。