あいぽん。さんの投稿一覧

投稿 1,238件 / いいね獲得 397件

りぼんっ子には受けなかったみたいだけど

私が小学5年生の時にりぼんで連載されていた作品です。バツイチとかりぼんらしからぬ内容だったので子供には受けずに1年足らずで連載が終了したマンガですね。

でも絵はめっちゃ可愛い。吉住渉先生が1番絵が上手いと思う作品かも!
    内容も改めて見るとおもしろい!私は公佳が好きです。

ただ小学生の頃から思っていたのですが、吉住作品って。朱音ちゃんが東京で超豪邸に住んでたり。朱音ちゃんの元ダンナさんが医者で凄い車に乗ってたり、現実からかけ離れて嫌味に見えるのよね。 医者も20代で病院勤務だったらまだ給料もしれてるのに。
    あと子供ながら萌ちゃんは超可愛く書いているのに。クラスメイトはブサブサにテキトーに書いてるのもなんかイヤーだった。萌ちゃんを引き立てないといけないのはわかっているけれど。

大好きなマンガ。たまに無性に読みたくる

子供の頃から大好きです。なので最初はアニメから入った私ですが。
    マンガは青年誌なので、たまに大人な内容もあってそれもよろしい(笑)

私は「またずれ壮」に住んでいた頃の話とむさえちゃんの話が1番好きです(^ν^)

そして作者は本当に天才だと思う。サトーココノカドーとか。普通だったら思いつかないよ。ちなみに私の母はまさえ、みさえ、むさえのネーミングに超ウケていました。

本当大好きな作品です。

このカップル大好きです(^◇^)

シティーハンターでは海坊主と美樹さんのカップルが一番好きなので大好きな作品です。
    絵柄の事とか結構言われているみたいですが、私はこれはこれってかんじで結構好きです。

海坊主さん子供のヒーローだし。年寄りには優しいし。そして強いし。めっちゃ好き(笑)いつも更新されるのを楽しみにしています♪

なつかしいっ!

小6の時に初めて少コミを買って、このマンガがちょうど掲載されていたので読んでいました。
    内容はほとんど覚えていなかったんですが‥今、読み返すとめちゃめっちゃおもしろいですね。

小学生の頃はカイル皇子の魅力が全くわからなかったんですが、ありゃかっこいいわ。
    しかし、まだ最初の方しか読んでいませんが、ユーリがかなりムカつく。逆に子供の時はユーリがムカつくとか思わなかったんだけどなぁ。やっぱり大人になって読み返すと見方が変わりますね。

また少しずつですが、ちゃんと最後まで読みたいです。実は最後はどうなったか知らない私。中2で少コミ買うのやめたので?

子供の頃大好きでした(*^o^*)

私はりぼんっ子だったので。ちょうど小学生の時に赤ずきんチャチャが連載されていたので毎月楽しみでした。

アニメも毎週必ず観ていましたよ!
    アニメの変身グッズが凄い欲しくて。よく池袋の西武か東武デパートのおもちゃコーナーでずっとチャチャのおもちゃを見ていた記憶があります。
    マジカルプリンセスはアニメのオリジナルですが大好きでした。

久しぶりにマンガを読みましたが、やっぱりおもしろいです。お鈴ちゃん可愛すぎる。

小学校の時からのファンですが‥

りぼんっ子だったので矢沢あい先生の作品は小学生の時から大好きでした。天使なんかじゃないの大人な内容にもドキドキしていました。

このマンガはご近所ともつながりがあるんだけど、どうもキャラがあんまり好きになれない。特に美和子。そーいえば高校の時の矢沢あい大好き友達みんな美和子の事がキライだったなぁ。ファッションはめっちゃ可愛いんだけどね。
    紫もあんまり好きではない。

あとちょうど、NANAが世間で騒がれていてこの作品も騒がれていたのもちょっとイヤでした。
    でも読むとやっぱりおもしろいんだよね。矢沢あい先生の作品は歳をとってから新たに読むとまたおもしろいんです。天ない読んだらボロ泣きしたし(笑)

ハチが妊娠してからはビミョー?

ハチが妊娠する前超ハマっていました。

16の時にcookie本誌でちょうど幸子と章司が抱き合ってる所を奈々が見たシーンを読んで。この怒りをギャルの友達にぶつけようとしたら、友達は単行本派で「ネタバレすんなー!」ってキレられた記憶があります。もう20年前の出来事なんですね。

ただハチが妊娠した辺りで。世間なNANAブームみたいなカンジで私は冷めたかな?私が大好きだったヴィヴィアンウエストウッドもなんか軽々しい扱いになったし(これ結構重要)

単行本も当時。一冊250円買取だったんで売ってしまったんだよね。一応cookieで立ち読みはしてましたが。私は矢沢先生のマンガは天ないとご近所の方が好きかな?

おもしろいんだけど世間から騒がれすぎたのも冷めた理由です。

この作者が嫌いでりぼんを買うのをやめた

私はりぼんっ子だったんですが、この作者が出だした97年頃から、なんか作品も受け付けなくてりぼんを買うのをやめました。
    自画像も可愛いし。作者のコメントでも自分最高みたいなオーラむき出しで子供ながらムリって生理的に受けつけなかった。

あと私の個人的な意見ですが。種村先生の作品はりぼんではない‥って子供ながらに思ったかな? 好きな人は悪口ばっかり書いてすみません。

7つ上のお姉ちゃんが大好きなマンガです

7つ上のお姉ちゃんが高校生の時にこのマンガに超ハマっていました。マンガを全然読まない母親も読んだらハマったらしいです。

でも当時、私は小学生だったので、マンガも医者の話で内容も難しくて絵柄もあんまり‥だったんですが。

数年後、このマンガを読んだら私もハマりました。めっちゃおもしろいです!

私は特に足を切断するモデルさんの話が好きです。この話を読むと内容わかってるのに毎回泣く私がいます(笑)

絶対に読んで損はないマンガだと思います。このマンガを教えてくれたお姉ちゃんには感謝感謝です。

最初はおもしろかったんだけど‥

これ。私の周りの人も言っています。文化祭ぐらいまでは本当におもしろかったんだけど。えりなの父が登場してから急激につまらなくなった。そしてソーマが2年生になったらさらにつまらなくなって読む気すらなくなり、最終回はあんまり覚えていない。

でも3年生のラーメンの先輩はなんか好きでした(笑)その時はジャンプも買いましたよ。あとは職場にあるジャンプを読んでいたの。

私はタクミきゅんが好きでした(爆)タクミきゅんの抱き枕1万円を本気で買おうとした私です。痛い痛すぎる‥ちなみにタクミきゅんのDVD付きの単行本は買いましたよ。もうブックオフに売っちゃったけど‥