おしるこキラリさんの投稿一覧

結末としてはこれでよかった…という感じになっていますが、本当にそうなのでしょうか? なんというかきちんと話し合えている感じもしないし、親の助言の意味もよくわからないし、正直消化不良ではあります。でも現実はまぁこんなもんとも言えるので、ある意味リアリティーがあるのかな…???

話は面白かったです。主人公の性格は適度に悪い程度で、極悪ではないのでそのだらしなさにはちょっと共感しちゃいました。でも実際、フリマアプリは梱包だ発送だと必要なわけで、楽して儲けて…なんてことは難しい(それなりに商才が必要かになる)ので、勘違いする人がいないといいなと思います。

よくある婚活漫画ではあるのですが…

ナンパ待ちしながら不倫と結婚の話をしちゃうなんて、アイタタ…と思いつつ、まあ現実にはこういう人結構いるよねというリアリティもあります。なんだかんだ4人とも可愛げがあり、みんな幸せになってほしいと思う。

食べ物の絵や食べる描写が美味しそうで、グルメ漫画として普通に面白いです。ただ、主人公が野原ひろしの部分は面白いと思いつつ、イメージと違う部分もあり、これだけ有名なキャラクターなので評価が分かれるのも仕方ないとは思いました。

面白いけど、ハルコさんの考え方が、一昔前の斬新なオンナの価値観という感じで、そこを突っ込む人が居ないのが違和感。これから話が進むと、主人公がそこに突っ込んでいけるようになるのかな?

弱かった主人公がどんどん成長していく、王道ストーリーのバレーボール漫画。よくある設定だなと思いましたが、変に設定が凝っていない分キャラクターの成長が素直に楽しみやすい。絵柄はちょっと好みが分かれそう。

不安定な時・人ほどスピリチュアルにすがりたくなってしまいますが、弱っていると判断力も鈍っているわけで、ここまで極端ではないにせよ、痛い目をみるのは現実にもありそうだと思い、読んでて怖くなりました。

話の進み方が都合良すぎてリアリティが無く具体的な話がなく、タイトルと話の内容が合わない。しかしあまりリアルなのも読んでいて辛いので、離婚のストーリーを軽めに楽しみたいなら、むしろちょうど良い。

記憶喪失のフリが結構無理矢理で笑ってしまいましたが、それを包み込む家族や友達が優しく、こんな人間関係だったら良いなと思わせてくれます。記憶喪失の件が終わってからの展開も好きです。

試し読みだと序盤で顔と名前が混乱するかもしれませんが、途中で慣れます。非力な子どもが王様を目指す単純明快なストーリーかと思いきや、周囲の愛や思惑が描かれていて読み応えがあります。