おしるこキラリさんの投稿一覧

浮気ものの漫画はたくさんあれど、ここまで子ども目線が入った話は珍しいのではないかと思います。でも実際、不倫や離婚って子どもにとっては自分では何もできないけど巻き込まれたときの影響が大きいので、ある意味リアルなのかも。

広告で見て気になっていたのですが、ポイント分の価値があります。BL好きでなくてもオススメの漫画。ど天然で可愛いけど、それだけじゃなくて押さえるところは押さえているのが良い。ブラック企業出身としては、分かるわ…と思うシーンも多かったです。

大好きなマンガ

ありえない設定ではあるけど、マンガなのですんなり受け入れて読める。主人公2人の個性はバラバラだけど、それぞれが一生懸命に自分の道を探して進もうとしていて、ハラハラしつつ応援しています。とても良いマンガ!

本編では曖昧にしか分からなかったリヴァイの過去が描かれ、本編にもつながる部分なので、本編を読んでいる人はこちらも読むことをおすすめします。読者はこの先の未来を知っている分、仲間たちとの描写は切ないものがありますが…

よくある婚活漫画ではあるのですが…

ナンパ待ちしながら不倫と結婚の話をしちゃうなんて、アイタタ…と思いつつ、まあ現実にはこういう人結構いるよねというリアリティもあります。なんだかんだ4人とも可愛げがあり、みんな幸せになってほしいと思う。

絵柄が可愛くて、娘を溺愛する様子も面白い。しかし、暴君の設定はどこにいったのかな?とはちょっと思いました。あと、なぜそんなに娘が周りから愛されるのかがよくわからないので、この後何か種明かしというか理由が明確になるのかな?と思います。

なつかしさから読みましたが、大人になってから読むと、また違う良さを感じる作品。変身やカッコイイ幼なじみなどの少女の憧れを詰め込みつつ、姫ちゃんが王道のロングヘアでなくショートカットで、自分自身に自信をつけていく姿に勇気づけられる!

絵柄が可愛く、ストーリーのテンポも良い!ヒロインが2人いるとどちらかは共感しにくかったり好きになれなかったりしがちですが、これはヒロイン2人は正反対のように見えて2人とも性格がよく、それぞれに応援したくなる!

なつかしい!読んでいた当時は2人の掛け合いが大好きでしたが、いま読んでも色あせない! 仲良くなる過程、そこから手を繋いだりするのも恥ずかしさがあったりしてなかなか進めない、ここまでキュンキュンできる少女マンガは貴重だと思います。

こういう人いる…と思える描写が続き、思わず笑ってしまいます。そしてこの漫画が面白いのは、主人公も客観的にみれば清廉ではなく小意地が悪く、全く友達にはなりたくないところで、そこも含めてリアルだなと思います。