おしるこキラリさんの投稿一覧

話は面白かったです。主人公の性格は適度に悪い程度で、極悪ではないのでそのだらしなさにはちょっと共感しちゃいました。でも実際、フリマアプリは梱包だ発送だと必要なわけで、楽して儲けて…なんてことは難しい(それなりに商才が必要かになる)ので、勘違いする人がいないといいなと思います。

ショッキングな内容で一度には読めませんでしたが、出産経験のある人なら他人事とは思えないストーリーではないでしょうか。医師をはじめとした医療者への批判はかなり主観的だろうなと思いますが、でも渦中にいるとこういう風にうつるという意味では現実的なのだと思います。

最近よくある不倫が成敗されてスッキリ!というストーリーとは一線を画しており、とても好きです。現実は一言で「不倫」といっても色々な形があり、側から見ると何故あの人が…という人が当事者であったり、本人としてはそれなりの理由があったりするのだなと思いました。

素直で努力家な主人公が、バレエに魅せられて才能を開花させていく…とだけいうとありがちにも聞こえるが、親達の見栄や、主人公の素直さは無神経さと表裏一体で、それが人を傷つけたり反対に人を助けたり…と、人間模様がリアルなので引きこまれる。

できれば忘れてしまいたい青春時代の恋愛における後悔・失敗のオンパレードで、主人公の不甲斐なさにイライラしながらも共感できるストーリー。しかしなぜこんなに主人公がモテるのか、だんだん分かってくるかと思いきや、最後まで読んでもいまいちわからなかった。

直接確認すれば1分で済むようなことで、いつまでもいつまでも話が進まない感じ、これぞ青春ですよね。久住くんも元気そうで、女子生徒憧れのおじさま教員になっていて一安心。懐かしの少女漫画の感じで、大好きです!

さすが面白い!相変わらずでありながら確実に歳をとっているカヨコと、相変わらずなんだかんだ憎めないタカハシ。そして女性陣のファッションに人生が反映されている細かさも、さすがです。続きが気になります!!!

バイタリティがあり、きちんと仕事もしていて結婚しなくてもエネルギッシュに生きていけそうな前作の主人公達とは違い、かなりリアル。タイムカプセルのくだりも、現実でやったらこんな感じになりうるなというリアリティがあります(笑)

これといった個性や魅力や野心が無いからこそ30過ぎてなおピュアに生きてこられた主人公ですが、それがなぜか周囲のイケメンに好感を与えて恋に落ちる…という、大人向けの妄想少女マンガ。息抜きに読む漫画として最高です。この世界に住みたいです(笑)

教師と生徒の恋で、先生目線のストーリーというのが新鮮でした。現実にはありえないと思いつつ、キュンとするファンタジーでありながら、教師と生徒という垣根はちゃんと残して簡単に恋愛を進展させないさじ加減も、大人として楽しく読めるポイントでした。