みにゃるんさんの投稿一覧

マウントってる

このマウントは痛い。
    っていうか仲良しだと思ってた相手からのキツイマウントだからこそ痛い。
    結婚願望ないって散々言ってたなら言う必要ないし。
    結婚する方の女の子は、嫌なことされたのかな?
    でもだからって、こんないじわる言うなんて神経疑うわー。
    結婚すること自体はいいけど、嫌なこと言われたかされたならそのことを本人に言えばいいのに。
    表面上は仲良くしてるのに、嫌な女って思っちゃう。

っていうかあのお地蔵さんは何ーーーーー???(笑)

嗜んでますね

異世界転生の話は、よっぽど面白そうじゃなければ読まないんだけど、評価が良かったから読んでみた。
    思ったことは、なんでもかんでも詰め込みすぎてパンクしそう!
    いい意味で。
    実際にあの異世界の状況で日本のような体制にしていこうとするなら、あそこまでやらなきゃ追いつかないだろうね。
    ただ銀行に関しては、パソコンとかの電子機器類がないからなー。
    江戸末期から明治初期くらいの頃のになるのかな?
    法整備とか、社会保障なんかもあるし、今の日本のようにするには公爵令嬢が生きてるうちにはできないんじゃなかろうか。
    建物や道路の整備も何ヵ月でできるもんじゃないでしょ。
    機械もないんだし。
    現代でも一級河川の橋なんか何年もかかるんだから、ちょっと厳しい設定かなーと。
    これが永遠の命があるってんなら話はわかるんだけどね。
    優秀な人たちに任せて色々やってるけど、どう見ても無理がある気がしてならない。
    まぁ、漫画なんだけどさ。

レンタル彼氏…

ホストみたいなものなのかなー。
    ちょっと違うか。
    『彼氏』なんだから、最初から恋人関係としての契約でスタートなんだよね。
    自分の好みのタイプで、彼氏として接してくれて、甘い言葉を言われたらなびいちゃうかも。
    レンタル彼女、とかよりは危なくなさそうな感じだよね。
    ストーカーされる危険はあるけど。
    漫画の紹介ページでは、この『彼氏』は危ない感じだったけど、無料分だけだとまだ全然いい人。
    これからどうなるか楽しみ。

恋愛報告会

だったはずが、ダメ男報告会に。
    まぁでも読んでると、そんな男に引っ掛からないようにね、っていう漫画だよね。
    単にディスってるってことでもないような。
    愛人にありがちなことだけど、本命にはしないことを愛人にはするんだよね…。
    肩たたきとか、緊縛プレイとか、本命には嫌われたくないけどセカンドには…みたいな感覚なのかね。
    それに気付いても離れられないとか、端から見たらバカなんだけどさ。
    でもそれをこの漫画ではすっきりできるから良しかな。

年の差かー

人を好きになる、付き合う、っていうのがよくわからなかったまいこがイケオジに一目惚れして結婚までしちゃうお話。
    はるみさんはバツイチの割にはなんでこの人離婚したの??っていうくらい結婚生活に向いてそうな人だね笑
    独り暮らしが長いから自分のことは自分でできる、なんて幻想なんだよなぁとは思うけど、こんな人がいたら結婚したいわ笑
    まいこがんばれー。

実は強い?

喋れなくても王様になれるんだろうか?
    って、ちょっと思っちゃった。
    これ、一方的に弟が悪いということでもないんだよね。
    周りも。
    どうしたって一国の主に喋れないし弱い人間を据えるのはダメだろってことになっちゃうよね。
    だって他国との戦争になりかねないし。
    だけど長男が継ぐのが絶対だって話なら、それを覆すほどの何かがないとね。
    いつの時代でも、どこの国でも、上を蹴落として自分が主になろうとするってのはあるんだし、この漫画はまだ優しい方だよね。

エロではない

嫌な感じのレンタル系かと思ったら、ちゃんといい人のお兄ちゃんだった。
    親が亡くなって、親戚は金目当てで、本当のお兄ちゃんはそれが嫌になって引きこもり…優しかったお兄ちゃんが一変して妹に八つ当たりしたり。
    妹を守っていかなきゃいけない立場なのにお兄ちゃん何やってんの!!って殴りたくなるけど、妹が病む前にレンタルお兄ちゃんがどうにかしてくれて。
    でもそのレンタルも2度とするなと言われ、これからどうなっちゃうんだろう…なんか可哀想すぎてこれ以上読んでいられない。
    フィクションなんだろうけど、悲しい。

大手だなー

会社での人間関係や仕事のこと、色んな悩みをそれとなく濁したり解決したり、な漫画。
    スッキリ!ではなく、なんとか折り合いをつけて仕事は仕事としてやっていく感じ。
    人間が多いとあっちを立てるとこっちが立たないこともあるし、難しいよね。
    それをあっちもこっちも万事解決なんてリアルじゃない。
    やっぱり我慢しなきゃいけないところもあるし、言わなきゃダメなときもある。
    そんな大きな会社ならではのアレコレが読める作品。

思春期は余計にだね

顔、だからなぁ。
    ちょっとのシミでも隠したいのに、化粧で隠せるようなもんでもないものなら尚更コンプレックスになるよね。
    そして自分より悩みの多そうな先生を前に、少し心が軽くなってるのかな。
    っていうと見下してるのかと思われるかもだけど、人間って悲しいかな人の不幸が目の前にあると安心しちゃう生き物だからね。
    この人よりはマシ、と思うことで心の安定になるんだよね。
    無意識に。
    先生との関係が良い方向にいくなら、先生も先生になって良かったってものだね。

男の子みたいな女の子が

兄のメイドカフェを手伝うために超可愛い女の子に変身して、ずっとライバルだと思ってたれおに告白されて騙して付き合うも、段々好きになっていく…。
    この過程がすごく良かった。
    バラすの早すぎかな?と思ったけど、ズルズルするより小気味良くて逆に良かったかも。
    そのあとの学校の皆には内緒でコッソリ付き合うとか、れおは愛子が慣れるまで我慢してあげるとことか、なかなかコトに至らないところとか、焦れったくて、でも簡単にいかないところがまた良かったり。
    愛子が素直になるところがいいなぁと思う。