みにゃるんさんの投稿一覧

微妙な設定かなー

国民的アイドルがいきなり弟に!っていう設定は普通にありそうなネタだから、そのネタの中でテレビの中より意地悪で最悪な出会いにしようとしたのはわかるんだけど…。
    上辺だけの俺を見てファンとか言ってるやつは大嫌いって言うんなら、その素のままをテレビでさらけ出せよって思うよね。
    テレビで見てる情報が全てなんだから、それで好きになるのは仕方ないしそうさせてるのは他でもない自分だよね?
    事務所の意向はあるかもだけど、だったらファンになる子を責めるのはお門違いじゃない?
    勝手に写真撮るのはダメだけど。
    って言うのかと思ったら言わないし。
    そして母親が一緒に食べようとして作ったご飯のことにも嫌な態度取るし、なんかちょっと不完全燃焼。
    もうちょい突っ込んで描いて欲しかった。
    絵は可愛いんだけど。

面白いんだけどね

楽観的な私にはちょっと重い話。
    脊椎損傷で、車イスで、もう治ることがないから付き合っていくなら一生のこと。
    自分がそうだったら、自分の好きな人がそうなったら、子供が、子供の付き合ってる人が、友達が、職場の人が、なる可能性は誰にでもある。
    作中で、身障者と付き合っていくのは『誰にでもできることじゃない』ってあったけど、できるように努力することは誰にでもできるよね。
    漫画だし、これくらい大変なんだってことを伝えるために必要なんだと思うけど、そんなに追い詰めるようなことなんだろかと。
    実際川奈ちゃんは倒れてるし。
    まぁ思い詰める性格なのかもしれないけど。
    身障者の人ばかりが悩んでるわけじゃないし。
    その悩みがわからないからって付き合っていけないなんてことあるんだろか。
    誰だって他人の痛みを100%理解なんてできないし。
    と、思ってしまった。
    書いてたらキリがない(笑)

妻の役目かぁ

なんで家事全般妻の役目なんだろね。
    夫だってやればいいのに。
    仕事して疲れてるからってのは言い訳だよなぁ。
    独り暮らしならせざるを得ないんだし…。
    全てをやれとは言わないけど、結婚って共同作業なんだよね?って感じ。
    家政婦が欲しいだけなら結婚なんかしなけりゃいいのに。
    奥さん縛り付けてるだけじゃん。
    専業主婦でも、専業主婦の仕事は家事なんだけどさ、仕事に対しての感謝は会社でもするよね。
    それをしない夫はダメ上司だよなーって思う。
    会社でもつまんない仕事してんだろね。
    って思う漫画でした。

ちょっと絵が雑だから3つで。

仕事より猫

当たり前じゃん。
    仕事は沢山あるけどその猫は一匹しかいないんだぞ。
    病気になったら休むがな!
    それを良しとしない会社なんか辞めちゃえ!と言いたいけど、まぁそうもいかないのが現実ですな。
    しかも派遣から社員になったばかり。
    でも社員になって忙しくなったから寂しくて病気になった…ってんなら、主人公はまた派遣に戻るべきなんだろうな。
    それもまたなかなかうまくいかないけど。
    そんなときに隣に同級生が!?っていう展開。
    さて、どうなるのかな。

本当の親じゃないとこうなるのかなぁ

血の繋がりって、さほど大事だとも思わないんだけど、やっぱり『他人』がいきなり親代わりになるとこうなるのかな。
    中学生なら我慢したり気を遣ったり色々あるだろうね。
    だからこそ母親の味を再現してくれたときに泣いたんかなと。
    でも、作中の下の子は5歳とあるけど、実際の5歳はもっと大人びてるよ。
    これじゃ3歳半くらいだよ。
    そこはもうちょいリアリティを追求してほしかったな。
    そして親代わりになった2人だけど、人の対応は千差万別あるだろうからこれはこれでいいんじゃないかな。
    子供が不安にならないように、遠慮しすぎないように、打ち解けてもらえるように、元々の性格もあるんだろうけど淡々としてるのが逆に良かったのかも。
    優しすぎてもなんだか居心地悪いと思うし。
    『他人』の2人が自分たちに良くしてくれるのは何故か、疑う年頃だしね。
    仕事に対価があるように、世話してやる代わりに手伝えって言われた方がわかりやすいもん。
    なので、こんな家族の形もあっていいんじゃないかなと思いながら読めばいいと思います。

フラれても諦めない

仲良しでお互いに好きなんじゃ?と思った相手に中学最後に思い切って告白するもフラれるという残念なことになるけど、諦めない宣言して高校も同じに。
    好きなことを相手にグイグイしていくけど、よくそんな勇気あるなぁ(笑)
    元々仲良しだったんだし、友達を継続のかたちなんだろうけど。
    相手も本当はまんざらでもないはずなのに、過去に何事かあって…っていう展開。
    お互いにライバルが登場して波乱ありで、本当に王道の少女漫画かなと。

黒崎くんは横暴だね

規則を守らない人が悪いんだけど、それですぐ退寮しろってのもなんかね。
    まぁ黒悪魔なんて言われてるから、キツい人ってことで仕方ないか。
    厳しくて周りから疎まれてるのもわかってるところはちょっと切ないね。
    でもそう思うならもう少し何とかすればいいのにね(笑)
    ただ、白王子の方が実際は酷いんじゃないかと思った。
    黒崎くんは人に厳しいけど、自分にも厳しそうだし。
    しかしヒロインにキスしたのはちょっとやりすぎじゃ…?

なんというか

秘書になりたくて頑張る話。
    でも、いくら社長だからって、いくら自分にみとれてて話聞いてなかったからって、人としてこの扱いはどうなんだろなー。
    新入社員に対してやりすきな感じ。
    クリスマスを楽しませるために頑張って仕事したのに、自分の事情を知らない人に余計なことするなとか、なんかありえない。
    こんな人を好きにはなれないなー。
    最低でも仕事をしたことは評価するべきだよね。
    扱いがひどすぎるけど絵は好きなので星3つで。

他の人も書いてるけど

DVする男は絶対に心を改めて仲良くできるようにはならないと思う。
    まぁ人として知っている人間が困っているのに見捨てるのもアレだから、ご飯食べさせるとかまではいいかもしれないけど、良さそうなところを垣間見たからといって大丈夫だと安心するのはやめた方がいいだろうね。
    思ったけど、DVされる側の話は結構あるのに、どうしてする側の話はないんだろ?
    なぜ暴力振るうのか、なぜ暴言吐くのか、なぜ改心できないのか、周りにDVする人がいないからよくわからないけど、誰か勇気ある漫画家さんが取材して描いてくれないかな。

匂い

相手の匂いで、何を食べたかはもちろん、何をしたか、誰かと会っていたか、浮気したか、どんな感情か…くらいまでわかっちゃうとどんな感じなんだろう。
    知りたくないことまで知っちゃうのは嫌なものだね。
    ただ、相手が甘い匂いだと自分を好きだからってわかるのだけはいいなぁと思ったり。
    それが変わったら悲しいけど、相手にそれがわかってもらえるならずっと好きだよってことが本当になるから素敵だなーと。