みにゃるんさんの投稿一覧

未来からの手紙

そんなのが来るなら私のところにもきて欲しい(笑)
    でも未来がわかるのは逆に嫌かもね。

なんで未来から手紙がくるんだろう。
    そこら辺は全然説明ないけども。

未来では後悔がたくさんあって、大好きな翔を死なせたくないのと死ぬ前に後悔のないように行動して欲しいっていう、未来の自分からの手紙をなんとか実践するように頑張るって内容。
    だけどそんな手紙を読んだからって、すぐに実践できるなら最初からやってるっつーの!って思っちゃうよね。
    翔が死なない未来にいけるのかなー。

色々疑問はあるけれど

そんな疑問はとりあえず置いといて読むべき作品かなと思った。
    純粋に楽しむべきかなと。
    ただ、旦那さんの『オバケ感出しすぎ!』とか、奥さんに対しての言葉がちょっと辛辣だなぁ。
    確かに生きてる人間を怖がらせないようにした方がうまくいくんだろうけど、それだと奥さんがあまりにも可哀想で。
    よくこんな言葉言われて怒らないでいられるなぁと思っちゃう。
    そして奥さんになってから死んだのか、幽霊だとわかってて結婚したのか…いや、結婚するには生身じゃないとダメなんだから結婚してから死んだのかな。
    でも、死亡届出してるのに婚姻状態?
    うーん、そういう疑問も考えてたらダメか(笑)

これほんとに少女漫画?(笑)

猛男の顔は完全に少年漫画もしくは青年漫画…(笑)
    クールな男砂川と、超絶ホットな男猛男の友情の物語?なのかな?
    告白してくる女の子をことごとく振る砂川だけど、その女の子達を密かに好きな猛男。
    今後の予想、そのうち猛男の中身を好きになってくれる女の子が現れて、接しているうちに砂川もその子を好きになって友情が壊れる…けど紆余曲折して皆ハッピー☺️とか(笑)
    続きが気になるーーー。

これはなかなか

一筋縄ではいかない男子が出てきましたねー。
    好きになるってどういうことかわからない人に、恋愛対象としてみられるには?
    難しいなー。
    しかも主人公が恋愛上級者でもないから、あんまり進展していかない。
    そして早くもライバル登場。
    フェアな子みたいだから良い?けど、頑張らなきゃねー。
    でも楓くんはちょっとキュンってしたりしてたし、好きでもない子の手繋いだりしなさそうだし、最後はちゃんと好きになってくれるんだろうなーと思う。

泣ける!

出会いの印象最悪で、バイトが同じになって話すようになったらなんか友達になって、もっと仲良くなったら好きになってた。
    でも、桐山くんは自分を好きじゃないって気づいた。
    これは泣いていいとこ。
    多分桐山くんはののかの気持ちに気付いてるだろうけどね…。
    いじわるなのかな、思わせ振りな態度してるのにそれはないよって思ったり。
    自分以外の男と会ってるのが嫌だった、とかならいいなぁ。
    自分のことじゃないのにやきもきしちゃう。

コタローに何があったのか…

どうもお母さんに無視され続けて嫌われてると思ってる感じ?
    親は親だけど一人の人間だから、そういうときもある…んだろうけど、子供を育てる気がないなら産まなきゃいいんだけどね…。
    まぁそこら辺は何があったかわかんないけと、とにかくコタローが子供らしくなくて4歳児なのに独り暮らしとかありえない!
    でも、それはそれでアパートの住人とのやりとりでなんとかなってるから良いのかな。
    最終的にどうなるのか気になるー。

すごいハマる!!

転生ものって最初は良くても段々『何がしたいの?』ってなるからあまり読まなくなったけど、アニメ化されたのを観て面白くて漫画にも手をだしちゃった。
    これも段々変な話になっていくのかと思ったけど、そんなことはなく少しずつフラグを回収したり成長したりチートらしい?チートかなと思った。
    設定もすんなり飲み込めたし、回りくどいこともなく、かといっていきなり飛びもせず、いい感じ。
    絵もそれぞれの見分けつくし、可愛かったりゴツかったり、緩急ある感じ。
    早くヴェルドラ封印解除して出てこないかなー。

先が気になる

無料分だけでは足りず、そのあとも購入して読んでみた。
    子供のころに母親を亡くし、その後継母から酷い仕打ちを受けて異母妹からも実父からも嫌われ使用人も見て見ぬふり、こんな生活が長年続けばこんな子になるか…。
    逃げればって言うのは簡単だけど、子供がどこに逃げれば生活していけるというのかって感じ。
    とりあえず寝る場所はあって、自分で用意さえすればご飯も食べれて、掃除洗濯炊事を手伝ってれば住まわせてもらえるなら、そこを選ぶよね。
    もし逃げれば2度と敷居を跨がせてはくれないだろうし。
    でもこの子の母方の能力は特殊みたいで、他に必要としてくれる家もあったのに冷酷無慈悲と言われてるところに嫁がせるって…この父親最悪だなー。
    野たれ死んでもいいってことじゃん。
    実際はなかなか優しい人だったから良かったけど。
    でも、この能力の血が欲しいからこの子を欲しがる家に行かなくて逆に良かったんだろうけどね。
    今後の旦那様の愛しく思う気持ちがどうなっていくかが楽しみ。

忘却ってそっちか(笑)

花嫁がいなくなるとかはよくある?けど、花婿とはねー。
    なんでいなくなったかはまだわかんないけど…最初は旦那さんの顔がちゃんと描かれてなくて、もしかしたらそのままわからずじまい?なのかなー?
    で、鉄の人っぽかったのに実は旦那さんのことご好きだったって気付いて、美味しいご飯で忘れようとすると…それが忘却ってことね。
    旦那さんの行方は描かれるのかな?
    なかなか面白いお話です。

年の差かー

人を好きになる、付き合う、っていうのがよくわからなかったまいこがイケオジに一目惚れして結婚までしちゃうお話。
    はるみさんはバツイチの割にはなんでこの人離婚したの??っていうくらい結婚生活に向いてそうな人だね笑
    独り暮らしが長いから自分のことは自分でできる、なんて幻想なんだよなぁとは思うけど、こんな人がいたら結婚したいわ笑
    まいこがんばれー。