となりのトロロさんの投稿一覧

こ…これは!?

一言では言い表せない、鳥肌物の作品。

目力も半端ないけど「人の産み出すもの」が一番怖いってことを思い知らされるような作品。

最初は絵柄が安っちいなぁ…とか思いながら暗い部屋で読んでたけど、中盤から怖くなって点灯。(笑)

読むうちにあれよあれよと引き込まれて、一気読みしました。

うろ覚えだけど。

原作を知ってるだけに、なんだか内容が薄っぺらく感じてしまいます。

若干内容も違うみたいだし。

一話一話の区切りが短い分、歯切れの悪さはもちろん、イラストが恐怖心を欠くぬるい感じ。

グロいっちゃグロいけど、ザワザワさせるようなグロさが無いかな(-_-;)
    ちょっとがっかり。

イラスト、話の流れ、ラストの〆方、どれをとっても満足出来るお話でした!

家族を思う強い糸
    異性を思う強い糸

絡み絡み合って後の世にまで引きずられる魂の鎖。
    切ないだけの物語と思ってたけど甘かった!
    しっかりハッピーな結末!

とにかくステキです!

(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

1話無料ということで読んでみましたが……

一言「なんじゃこら?」です。
    もちろんいい意味で。

強面が、「意外と」可愛い物好きとか、「意外と」こまめと言うシチュエーションってよくあると思いますが、なんか……その「意外と」がぶち抜けてて、笑いしか出ない!
    こりゃ続きが気になるwww

うわぁ!!

う……うわぁ!(;・∀・)

怨霊、やられたらやり返す!倍返しd……(違)

よくあるホラー映画みたいなシナリオですが、殺害シーンや、表情がグロくて、怖すぎる。

読んでる途中で鳥肌がたちます。

続きがありそうなのでちょっと楽しみ。
    結構サクサク読めて、テンポいいですよ。

こどもVS大人!?

詳しく書くと「こどもの思い込みVS大人の思い込み」と「こどもVS犯人」でしょうか?

物語は取り返しのつかない方向へ進みますが、最後まで話の転がり方が掴めない感じです。

一気に読んで、納得するもよし。
    じっくり読んで、思考を巡らせるもよし。
    ドキドキする作品です。

読後の

たまらなくなんとも言えないほっこり感が良いです。

恋愛くささや、甘ったるすぎる感じもなく、爽やかな恋愛がまた綺麗な線のイラストとマッチしてて心鷲掴みされました!

一話毎の話の内容がしっかりしてて、どの話もガッツリ楽しめます!

無料試し読みから。

こんなおかん大好き!
    愛情たっぷりで、愛嬌たっぷり!

思えばうちもこんなおかんやったわ。

試し読みからコミック買おうと思ったのも久しぶり!
    これを読み終えたあとは、続編のサムライカアサン+を読みましょう(๑´ㅂ`๑)笑笑

先が楽しみ……。

心に黒い花を咲かせて、ストーカーみたいに人や、物に固執して、人が壊れていく様や、駆け引きがとても面白くて、いい意味で気持ち悪いです。

翻弄される主人公がどうなるのか、もう少しで点が線になるだろうなぁと思って期待しています。

YouTubeで話題のアレ

どっちが先なのかは知らないけれど、まとめて読めるのはいいかもしれない……。
    ただ、YouTubeバージョンのアシュラは、こんなに怖そうではないwww

これから先の期待を込めて星5個。