肩凝りツラいさんの投稿一覧

一歩間違えれば

ストーカーのノリだけど、一人の人に告ってフラれたけど諦めずにってのは分かる。
    適当に好きだと言ってくれる人を選ぶというのも有りそうだけど、このヒロインはしつこい。
    学生から社会人になっても、ユルいままじゃなく、ちゃんと出来る女になってたのも、ただ単なるストーカー物語じゃなくなってて、ちゃんと見ててあげた彼も良かった。

なんか良かった

一気読みしてしまいました。
    人を信じて前に進める力をくれるのは、やっぱり人なんだなぁ〜って。
    出来る男は、やっぱりちゃんと見てるんだろうなぁ。
    人を信じられないからこそ、遊び相手と
    決めるときの男としての姿にはドキドキさせられました。
    目線が合わない感じが気になったけど、作家さんのキメ時の目線なのかな。
    また次回作を楽しみにしています。

最初は

書店の店員さんラブかなって感じのスタートだったけど
    漫画好きから見ても、興味をそそるようなポップとか
    あ~何気なく置いてると思ったのが、愛情もって配置されてるんだなぁ~って。
    読み進めていくうちに楽しくなって一気読みしちゃいました☆
    芹沢さんとのラブラインも良くって、信頼関係のうちにかっカップルになってて
    絵的にも好みです。
    オススメだなぁ~🎵

作家さん買い

短話だけど、深い。
    キレイなお姉さん…は恋愛貧乏。
    勝手なイメージで決めつけられて、学生時代に恋愛してないと
    それも対人スキルが上がんない。
    高校生の彼だけど、ちゃんと本質見ててくれて良かったな。

派手な容姿や飛び抜けてる訳じゃないけど
    Hじゃないんだよね。
    求められる安心感とか、抱きしめられたいとか…作家さんのチョイスが好きです。

お嬢モノで

それぞれが身分を隠して出会っているんだけど…
    従姉妹、従兄弟たちがたくさんで、それぞれに秘密の恋愛してて。
    面白いんだけど、なんせポイント高い!泣

カラーで上げて、一話短めだったり、同じ絵面を何度もリフレインしてたり
    最近、全体に魅力半減。
    コミックスを買うよりも電子は便利だけど、これは無い。
    この作品だけじゃないけど、せっかく読み進めてても魅力半減。

面白い!腹黒女に鉄拳を!

いつの時代も、か弱いぶりっ子←死語?w
    条件の良さげな男を狙うハイエナ

まぁ女子力高めで尽くされモードで攻められたらイチコロなのか??
    30過ぎて仕事もがっつりやってる女子もカッコいいと思うよ!マジで!
    後輩くんからも知らぬ間に惚れられてたり…幸せ祈ってます。

二股元カレとハイエナにお灸据えて!…の展開期待してます。

んー?

とにかく良く分からない。始まりは昔決められた婚約者同士。
    その婚約破棄と自国のために王子に会いに来たヒロインなんだけど…
    弟が魔法使いで…とか、王子が捕まって子どもになったり…
    国を取られる暴動が起きたり…姫は実は回復させる能力があったり…
    とにかく、情報量が多すぎて話は纏まりなくラストも記憶喪失のまま結ばれない?
    ストーリーがしっかりしてないと読む側も、例え想像しても面白くない。
    絵は可愛い系で勿体無い感じでダラダラ終えます。

お嬢様モノでもこれは面白い!

趣味に没頭したいヒロインと、なんとか女性を撒きたい騎士ヒーローが
    指輪きっかけで婚姻を結ぶことになりそうだけど。
    しっかり者の姉さん女房のヒロインがなかなかカッコいい系で
    展開も楽しめそうな匂いがしてます。

小説が原盤なだけあって、ストーリーがしっかりしてるし
    絵も可愛くてするっと読めて、続きが楽しみです!

がんばり屋さんに

優秀だったけど、親が亡くなって二人の幼い弟妹を守っていかなきゃいけなくて
    進学を諦めて、働きながら夜学に通いながら、栄養士の資格を取るために頑張ってるヒロイン。
    出会いは最悪な形だったけど、頑張ってる姿に惚れて
    お互いに刺激し合いながら、やりたいことを現実にしていくお話。
    絵も可愛くて、男前だし、ほのぼのするストーリー。

何気ない日常から

幸せな結婚を夢見てたヒロインが、会社も辞めて、全てを注ぎ込んで
    結婚、二人のためにマンションを購入したけど、元カノの元へ逃げられて…。
    全てを賭けるって、危険過ぎて怖い。
    でも、たまたま出会った人とローンのために同居を始めて
    そこから新たな関係を築けて、本当に良かった。
    作家さんのセンス好きです。