mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,738件
投稿 936件 / いいね獲得 1,165件

内容は諭吉が可愛くて文句なしに面白いです。
    巨体で家事万能の黒猫と暮らす主人公が心底羨ましい!
    続きが出るのを楽しみにしてました。

内容があっさりしているので50Pが少々高いな~と思っていましたが、追加分は2話としても125Pや1話でも80...正直びっくりしました。

異次元世界に召還されるファンタジー漫画が多数ありますが、こちらはタイムスリップしてしまった農業歴女の女子高生。

現代とはかけ離れた不便な世界で男尊女卑の時代の中、冷静に行動する静子を応援したくなります。

農業だけでなく、この知識はサバイバルにも役に立ちそう。
    懐いた狼もほっこり可愛い。

1話が長めで漫画から得られる知識もあるので、若干高めの60ポイントでも納得出来るかな。

配信10話分の感想

12歳のときに突然行方不明になった幼なじみの倫を15年間想い続けている真美。
    駅で倫に似た飛鳥に助けられてから、12歳までの記憶が無いという彼が倫ではないかと思い始めていたのに、倫の遺体(骨)が発見される。
    不自然な陥没痕で殺された可能性がある倫...。

真美の一途な想いと明るく元気なところを応援したくなる。
    飛鳥は幼なじみの彼女とヨリを戻しつつ真美に惹かれているようで、真美と倫の関係に絡んで来そうな気配に期待大。
    絵柄は丁寧でテンポも良く、ラブストーリーとミステリーが混じっている展開が気になります。

RISKYの作者さんかと思ったら違っていました(汗

最後まで読みました。
    最初の松永さんとミコのトイレ話に笑い、二人の距離感が近くなるのにドキドキし、小夏先生との駆け引きにハラハラ、凌の純粋にミコを想う気持ちに切なくなり...と、あっという間。

松永さんのグイグイ引っ張ってくれる男らしいところをカッコイイ!と思いつつ、凌のミコの幸せを願って後押しするところも格好良い...違うタイプの二人に惹かれました。
    どちらも最高に素敵な男性でした!!

シェアハウスの最初のメンバーの個性が強すぎるので、皆が去ってからはコチラまで寂しく感じました。
    無理とわかっていても、ずっと一緒に生活している姿が見たかったです。

ストーリーはメンバーにもちゃんと視点が当ててあるので、松永&ミコの恋の行方以外でも楽しめます。
    それぞれの個性なども丁寧に描かれているので、全員が魅力的!
    絵も綺麗なので読んでいて気持ちの良い作品でした。

無料の多さに惹かれて読み始めましたが、残約100話を読まずにはいられませんでした。

再就職に失敗続きで自暴自棄になりかけている海崎が、若返る薬で高校3年生に『リライフ』する...非現実的で突拍子も無い話だと軽い気持ちで読み始めましたが、 とても丁寧にストーリーが作り込まれているのが分かる作品でした。

海崎が拘わる友人たちとの様々な出来事。
    不器用な日代との焦れったくも切ない恋心。
    リライフが終わりに近づく程に、仲間や想う人から忘れられてしまう悲しみが伝わり(T-T)

結末がわかるまでドキドキハラハラ...話数が多いので一気にポイントが無くなりましたが、買って良かった!と思える作品でした。

ミステリーと言う...からの流れで来ましたが、表紙がファンシーな猫なので読まず嫌いしていたことに後悔!

悪党ネズミ軍団に拐われた息子を、勇者の父と擬人化した猫が助けに立ち向かう大冒険!
    あらすじだけを見るとあり得ない設定に馬鹿馬鹿しくなるかもしれませんが、これがとても面白い❗

色々な種類の悪党ネズミに苛立ち、悪党ながら可愛らしいネズミにはほっこり笑いがこみ上げます。

半猫人『とらじ』のクリクリした可愛い目や仕草と、ネズミをポリポリ食べる姿のギャップもいい。

家族との時間を仕事の為に取れず、助けるにも息子の顔さえわからない父親の葛藤も、物語をより深くしています。

ハラハラだけじゃなく、ほっこりしたい人にもお勧めします。
    改めて田村さんの作品は凄いと感じました。

表紙の綺麗さに惹かれて1話だけ...のつもりが止められず一気に購入。

とにかく登場人物が綺麗!
    アランの中性的な魅力もイケメン度合いも強引に凪をリードするところも、コチラがドキドキするくらい綺麗。
    凪は姿も性格も男前な女性という設定ですが、ショートが似合う美人。

美男美女に有りがちな、等身を無視した足の長さや背の高さでは無い描き方にも好感を持ちました。

凪から言い出した交換条件とはいえ、惚れさせようとする超絶イケメンに理性で対抗している凪。
    いつアランに陥落するのか楽しみな作品です。

津軽弁にホッコリ( *´꒳`*)

爺様&婆様が若返る漫画の斬新さが◎。
    若返った爺様がイケメンで可愛らしく、婆様はカッコイイ!!
    津軽弁に慣れない方にはストーリーがすんなり入り難いかもしれませんが、東北出身者にとっては二人の会話や風景がとても身近に感じ、ホッコリ度が半端ないです。

二人一緒に居られる時間が長く続くように、若返ったままでいて欲しい...そう願いたくなるような素敵な作品。

独特なノリ突っ込みの軽快さが心地好く、どんどん読み進めてしまう作品。

堀家の家族が宮村くんを家族の一員のように受け入れて、アットホームなところがほんわかして和みます。
    友達とのやり取りも楽しくて、読む手が止まらず一気読み!

強いて難点があるとすると、堀さんの宮村くんに対する理不尽な暴力。
    宮村くんは許してるけど、あまり見ていて気持ちの良いものではないかな。

124話まで一気読み!

異世界転生で悪役令嬢や勇者になる漫画は多かれど、蜘蛛になるって...蜘蛛子の口癖「ないわー」がピッタリw
    無料連載を待ちきれず一気に購入して読んだ感想としては『かなり面白い!』です。じゃなかったら100話以上も購入しません。

チビ蜘蛛時代から弱くても強敵相手に一生懸命に策を考えて、諦めずに戦う姿にハラハラしながら応援。
    毎回手に汗握ってドキドキしてしまいます。

ただ、敵を倒す度に出てくる獲得スキル一覧を読むのが段々と苦痛に。一時期は絵よりも文字を読んでいる方が多いんじゃ?と。
    見ておかないと後先に訳がわからなくなると頑張って読みましたが、ゲーム用語に疎いのでやっぱり???。
    それでも蜘蛛子の攻撃の度に説明があるので大丈夫ですが。

大好きな蜘蛛子の一人ボケツッコミが、精神分裂後はゴチャゴチャしてただの会話になってしまったのが残念。
    気づけば一人訛っている不思議は放置されている...。

不味くてもお残ししないで綺麗にボリボリ食べる姿も可愛いし(元JKなのに抵抗は無かったのだろうか?)、魔法を発動させるポーズには意表をつかれて笑ってしまいましたw
    コミカルな動きと達観したような言葉がまた笑えます。

テンポの良いストーリー展開と蜘蛛子のキャラに、異世界転生作品の中では一番ハマってしまいました。