mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,737件
投稿 936件 / いいね獲得 1,165件

逆!

上っ面だけを見ている親や民間人を味方に付けて、我儘や世間知らずでも良しとされる『聖女』の妹。
    市政を陰ながら支えていることが、何故か傲慢で贅沢三昧とされて『悪女』呼ばわりされている姉。

親も姉の理解者では無さそうだし、妹に至っては論外。
    小さい子供にさえ姉は悪女と教える街の人たち。
    せめて嫁入り先で幸せになってもらいたいと、続きが気になる作品です。
    絵も綺麗で◎

ペリタン...不憫(T^T)

ペリタンの不憫さに笑ってしまう。
    散歩中に子猫の策略に負けて、主に内緒で連れ帰るペリタン。
    主に太った&臭いと誤解されるわ、ご飯は子猫に食べられるわ、子猫が荒らした部屋なのに身代わりで怒られるわ...不憫過ぎるw

猫派の私ですが、この作品ではペリタン派!
    子猫があざとい萌えキャラに見えるので、ついペリタンを応援してしまいます。
    ペリタンに幸あれ!

ツンツンしてる彼の表情とは真逆の彼女への『当然!』と言わんばかりの優しさに、思わずニヤニヤしてしまいます。

絵柄もスッキリして見やすく、今度はどんなツンデレ?と期待度アップ。

作品内容も楽しいので良作と思うのですが、1話のポイントが高い!
    作風のせいか他の漫画より短くアッサリ読めるので、60Pは購入を躊躇してしまいます。
    無料連載も多くはないので、今後の購読を検討中。

絵が圧巻!

初めて読む作者さんの作品ですが凄く画力があり圧巻されました。
    物の怪の絵もリアル、迷路などの背景にも全く抜け感が無い。
    人物も生き生きと描かれているので感情移入しやすく、スピード感もある!
    最近デジタル作品のダルダルな作品が溢れているので、画だけでも読んでいて満足感があります。

会話の駆け引きが面白く、些細な会話でも.「こういう言い回しは勉強になるな〜」と目から鱗がボロボロ。
    絵・会話・ストーリーの調和が素晴らしいです。

残念なのは元々のコマが大きいからか、一度に表示されずに1コマが分割されてしまってせっかくの醍醐味が薄れること。
    会話も途切れてしまうし、迫力ある絵がどうなっているのか解りにくくなる。
    これが解決されれば、今以上の満足感が得られるはずです。

登場人物が極端に突き抜けているキャラ揃いだけど、それが使命感に溢れて情熱になっているのが笑える。

校門の鍵を管理する風紀委員?特攻服白衣姿の保健委員?ケバい格好でも怒られない生徒会長?図書委員は不細工からイケメンに?...ツッコミたくなる事が多いのに、彼等の熱意(笑)でどうでも良くなってしまう。
    微笑が一番まともに見えてくる不思議w

ストーリーのテンポも良く勢いがあるのであっという間に無料分が終わり...次は一話110ポイント!?
    楽しい作品ですが内容的に110ポイントは高過ぎるかな。
    一話読み切りのような作品ということもあり、残念ですが無料分から次に進む気にはなれませんでした。

ハラハラドキドキの作品というよりは、買い物や犬の散歩など当たり障りのない日常を描いてあり、人間らしい豊かな表情がコチラ側の想像を膨らませてくれます。

まだ無料5話目ですが、4歳差の二人の今後や陽子との関係など気になる要素がたくさん。
    犬猫も可愛く、パジャマやエプロンのフクロウ柄やキーホルダーのイカなど細かい部分も見ていて楽しめます。

古いお寺の建物や畑の作物なども描写が丁寧で、知恩の野良着は正に田舎の農作業姿!
    妙に現実感のある作品でこの先も楽しみです。

ボディーガードである強面の犬たちと梟?が猫のお嬢様を警護というよりお守りしている感じですが、無料分の2話では登場犬猫の経緯などが書かれていないので???という感じです。
    お試しではまだお嬢様は一言も話していないし、先行どころか現状さえ把握出来ていません。

絵柄はスマートでカッコ可愛いので興味は引かれていますが、もう少しストーリーがわかるまでお試しさせて欲しいです。

面白いけどキャラは微妙

異世界転生の主人公が王子のオヤツを作るために王宮オヤツ係メイドとしてスカウトされ、先輩メイドたちと協力し合って王子に美味しいオヤツを届けるストーリー。

配信分を一気読みしましたが美味しそう!
    異世界転生者にしか作れない品揃えなのでシャーリーのオヤツばかり注目されて、他のメイドは何を出しているのかわからないのが残念。

キャラの画や劇画風?シリアスタッチの絵柄に違和感があまり好みでは無いのですが...勢いで読み進めてしまいました。

無料20話間は伏線だらけ

主人公ハルが親友ナナシのことを悔やんでいる場面から始まり、仲良くなったきっかけや2人に起きた出来事などの回想が続く。
    恐ろしい現象に度々遭遇しても最後の肝心なところまで描かずにそのエピソードは終わり、違うエピソードが始まる。
    その度に「あのときのナナシは...」とハルは意味深な回想と言葉を繰り返す。
    最後を暈したそんな伏線ばかりが増えて、無料20話と長く読めましたが未だにナナシの本性も掴めず...モヤモヤが募りました。

12話までの感想

94歳のお爺さんが老衰の大往生の後、ふざけた神に選ばれて異世界転生。
    ゲームなどをする機会が無かったと思うのに、結構内情を知っていたり、無知だったりと知識に差があるのが若干気になる読者もいるのでしょう。

ストーリーは爺さんレンヤが達観した雰囲気なのが良い味です。
    爆乳騎士に迫られても軽くいなすw
    小娘相手を掌で転がしているみたいで、どっちが偉いのかわからなくなる。

1段落ついたところなので先がどのような展開になるかわかりませんが、登場人物が魅力的なので読み進めたい作品でした。