mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,737件
投稿 936件 / いいね獲得 1,164件

同世代の40女の感想ですが、主人公だけが年相応に見えない。
    外見も弛みがない20代なみのスタイルで、考え方も幼稚。
    他の友人達はそれなりに共感出来る面があったけど、小松は無いなぁ...。

店長としての仕事にプライドがあるくせに、状況に流されてなあなあにしているわ、プライベートを引きずってボーッとして上の空だったり。
    自分は出来る女と勘違いして、KYで痛い女になっている感じ。

小松に段々とイライラしてしまいました。

ウサギが要らない

異世界転生後の主人公が砂上化で瀕死のドラゴンを魔法で助ける。
    不治の病だった動物たちの砂上化を治せるかもしれない主人公。
    ドラゴンには世界を混乱させるからと力を使わないように止められるが、、モフモフ大好き主人公はみんなを助けたいと願い...。

主人公が15歳なので仕方ないとは思いますが、絵柄や表現が子供っぽい。
    ドラゴンの家で出会ったウサギ...キャラ画も稚拙で「マ?」などの言葉を使うキャラが出てきたことで一気に幼稚な安っぽい漫画になってしまい、これ以上読む気が無くなりました。

無料分だけ読んだ感想ですが、まぁよくあるストーリーですが表向きは可愛い性悪女が主人公を陥れる話。

まず従姉妹同志で同じ家に住んでいる理由が謎。
    美園の怪我の理由、歳、収入源などもまだ説明が無いのでわからない。

詩は美園が可愛いと言って羨ましいがっているけど、あからさまな嫌がらせや醜悪な表情に気づかないなんて鈍すぎてモヤモヤする。

無料分のラストは美園が詩に電話をして「助けて!今すぐ帰ってきて!」と緊迫感のある場面ですが、デートの邪魔をするためと安易に予想出来るのは...。

この作品は『こうなるんだろうな~』という王道から逸れずに進むのか、それとも意外性があるのか?

登場人物の絵が不安定で顔に違和感があり、ストーリー的にもあまり興味が持てませんでした。

周りの目を気にしたり、思ったことも言えない消極的な主人公なのかと思えば、仕事は食事も取らずに積極的だったりで一貫性がない感じ。

同僚の嫌がらせも「気に入らない」だけで、あそこまでするのか?

今どきスマホを無くしても探そうとしないのも信じられないが、それを簡単に都合良く同僚が利用して仕事面でも陥れようとするのも非現実的。

絵柄は綺麗で読みやすく好感を持ちましたが、内容に現実感がなく共感出来ませんでした。

展開がご都合主義

『遺体の声が聞こえる解剖医』という設定に興味を持ち、1ストーリー13話までを読みましたが...

亡くなる原因となった家主に対する呪いまだ理解出来るけど、少女を冒涜した訳でも無いのに「私と同じ目に合わせてやる」と、廃墟に肝試しに行っただけで変死体になった3人の『とばっちり感』
    少女が今まで発見されなかったのもありえない!
    天涯孤独でもあるまいし、捜索願いが出されてないの?
    一緒に遊んでいた友達に聞いたら直ぐに見つかる、何の捻りも無い場所にいたのに。
    『現場検証もしないで遺体を解剖?』

他にも沢山ある『は?』という、その場しのぎご都合主義の展開だらけ。
    結局主人公の『声』が聞こえなくなった原因は少女と少女の呪いで亡くなった東雲のどちらの呪いだったのか、解剖した遺体が目を開けた理由は何だったのか。
    説得力が無い内容にモヤモヤしました。

つまらない訳ではないけど、内容を煮詰めること無く、その場しのぎでどんどん進んでいくから展開が早い。
    キスも身体の関係もあっという間。

主人公の地味な外見で誤魔化されてるけど、勝ち気で野暮ったく見えるので、何処が魅力的なのかわからない。
    男に関わりたく無いと言いながら瞬殺で立獅に落ちて、元彼が嫌と言いながら関わる。
    最近ピュアな学園物を読んでいたために、主人公がただのしり軽に見えてしまった。
    まだ立獅の方が純粋で素直。

主人公の良さが何処にあるのかわからないのに、男2人が奪い合いしてるのに違和感。

高評価をつけるポイントがわかりませんでした。

主人公が明るく可愛い、相手の男の子もイケメンで人気者。
    転校生の彼が隣の席になって仲良くなり、告白してフラれたけど諦めない、同じ高校で同じクラスになる...偶然が運命に感じる王道少女漫画ですね。

つかさに共感して応援目線で読んでいると頑張れ!と思いますが、フラれても諦めない宣言されたら相手は迷惑じゃないかな?と思ってしまった。

彼が気になるとはいえ、盗み聞きや覗き見もしょっちゅうだし...明るいキャラで誤魔化されてるけど、別の角度から見れば怖い。

展開が読めるし都合良い偶然が多く、私にはあまり魅力を感じる作品ではありませんでした。

韓国が舞台の漫画のようですが、韓流ドラマのように韓洋折衷というか、韓和洋というか...。
    主人公の正装はチョゴリ風なのに他はドレスやスーツ。
    たまに日本風の物も混じるので、世界観が訳わからなくなる。

良家に転生したが男尊女卑が激しく、主人公も女というだけで父親に蔑まされる。
    このパターンも韓流ドラマっぽい。

絵柄は雑でカラーの良さが活かされていないような...。
    あまり興味をひく内容ではありませんでした。

面白い作品とは思いますが、勢いだけで強引に進んでいるように感じました。

主人公と柊との偽造結婚の原因となった祖母の入院や親戚の借金問題のその後は?
    入院費・引っ越し費・現在の主人公の生活費は?ほぼ所持金0でしたよね?
    周囲に結婚の件を何と説明してるの?

ボーナス3年分を前借りしようとしていたのですから、少なくとも3年は離婚出来ないんですよね。

地味で説明が面倒な案件に関しては御都合主義ですっ飛ばして、派手な展開だけで見せている...そんな雑な印象を受けました。

柊の考え方も主人公の言動も大人とは思えず浅はかで共感出来ません。
    じっくり読むと納得出来ない部分がたくさん出てくるので、サラッと読んだ方が楽しめそうな作品。

村に無理がある

ネットで出会った可愛い巨乳娘につられて彼女の田舎に行くことになった主人公。
    下心が強すぎて怪しい動画を観ていたくせに気づかないし、何だかんだ言っても結局は彼女の言いなり。

あんな時代錯誤の村の設定に無理があるような...。
    外部との繋がりを持たないとしながら出会いはネットだし、動画に撮られていることも知っている。
    時と場合によって都合よく話を進めている感じが強く、矛盾点が見えてもスルー。
    可愛いコと表面上のオカルトに気を取られながらもストーリーの浅さが見えてしまい、購入するまでの興味はわきませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全161件