mikan52さんの投稿一覧

投稿 602件 / いいね獲得 1,720件
投稿 929件 / いいね獲得 1,145件

ギクシャクした絵と似たようなストーリー

父親の愛人と娘に虐げられて不慮の事故で亡くなった令嬢が過去に転生して復讐するストーリー。
    内気で大人しいとされていたお嬢様が転生後はキツイ性格に変化して、父親・婚約者・使用人にも厳しく接する。
    車椅子の青年と主人公がこの先どう関わってくるのかはまだ謎です。

気になるのはセリフが違っていて意味が繋がらない場面も多々あること。
    人物画は綺麗でも似通っているのでどちらが娘かわからないところや、動きが全く感じられずギクシャクして見えるのでストーリーがすんなり頭に入ってきません。

この作品も海外の作者さんでしょうか。
    令嬢が愛人と娘に復讐する昼メロのようなドロドロしたストーリーがその方面で流行っているのか、似たようなストーリーとギクシャクした稚拙な絵柄の作品が急増している気がします。

漫画とはいえ、あり得ない展開だらけ。
    友人の結婚に焦りと嫉妬して酔いつぶれ、「たまたま」近くにいた男と、「たまたま」持っていた婚姻届で結婚って...。
    全部自分が蒔いた種なのに真摯に謝るどころか、相手に逆切れなんて30歳前の女がやることか。

次の日事情を聞きに行ってまた酔っ払い、またその男の家にお泊まりして...学習能力も注意力もない馬鹿女。

絶対に結婚を解消させる!と意気込んでいるくせに、見栄は張りたいし行動が中途半端だから周りを巻き込んでますます混乱させるし。

無料15話を読んだけど主人公に全く共感出来ないしイライラしてしまって無理。
    ご都合主義だらけの展開にもウンザリしてしまった。

打ち切りで中途半端

6話完結なら短いし...と、課金して読みました。

40歳間近の容姿端麗・高学歴・仕事もやり手で部下の信頼も厚い課長の主人公と、入社3年目の20代吉田さん。
    吉田さんのアパートトラブルから同居という、まぁよくあるパターンの始まりでお互いが意識し始める。
    美人ライバル登場で吉田さんが課長を好きと認めて...で終わり。

やっとお互いの想いが通じたら終了って、始めから決まっている内容だったら勿論文句はありません。
    完結と言いながら「つづく」となっているのは作者との連係が取れていないからでしょうか?
    このような責任感の無い作者の中途半端な作品を、安くはない課金有りきで紹介するのは馬鹿にされた気分になりました。

絵は綺麗ですが、大事な場面でもストーリー展開無視で二頭身アニメキャラ調に変わるのが萎える。
    コンパクトの化身?もアニメキャラ風で、ロクな説明も無いまま普通に登場してるが何コレ?という感じ。
    随所に読者そっちのけでストーリーを進めている感じが漂い、時代背景・転生前の立場・転生後の立場...6話読んでも理解不能。

シリアスなストーリーの様なのにバカバカしい都合良過ぎの展開が多くて、真面目に読む気が失せました。

読んでいてイライラしました。

いい歳した兄妹がニートでゲーム三昧。
    無料連載初回なのでニートになった理由はわかりませんが、兄はまだしもあれじゃ妹が社会復帰するのは無理ですね。
    言動が子供過ぎるし知能も低いのかな?
    酸っぱいを「ひゅっぱい」と言うのも馬鹿っぽくてイライラ...

誰が生活を支えてくれているのかも理解していなさそうで、そんな二人を甘やかしている親にも腹が立ちました。

こんな漫画を読むのはニートが仲間意識を持って安心するか、ニートに優越感を持ちたい人くらいじゃないのかな。
    私はどちらでもないので無料でも遠慮します。

主人公が転生したきっかけや時期がわからないし、ライバルである『アカリ』はどのような立場で何故日本名っぽいのかもわからない。

現在の時系列もわかりにくく、婚約者や隣国王太子とティアラの関係もよくわからない。

主人公と周囲の人達との関係の説明がないまま『明日はゲームのエンディングで弾劾されてしまう』と悩まれても訳がわかりません。

無料分で最低限の状況説明をしてもらわないと、購入して読む気になれません。
    無料5話分を読み、わかりにくい状況や時系列に期待度が失われました。

地名や配役名が少女趣味で甘ったるい感じなのも私には合いませんでした。

改めて始めから読み直してみましたが、料理と店舗以外は雑な絵柄で、登場人物の誰にも魅力を感じられません。

主人公が彼との朝食に拘りがあるくせに、朝帰りの彼を叩き起こしてまで食べさせるのは、包装したままのコンビニお握りとパンと缶コーヒー?
    こんな朝食を向かい合って食べて何が楽しいのか。

3時に彼が誕生日ケーキを食べろと行ったことを怒るくせに、同じ事をしている自覚もないただの自己中。

仕事に追われて忙しいと言いながら引っ越しして、築地やお洒落なカフェに友人と待ち合わせして何度も朝食に行くのも矛盾している。

食事中は騒がしく食事後は箸もバラバラ、米粒をアチコチに付けたままで『ご馳走さま~♥️』はお店に失礼だし、作者さんが食事を大切に扱っていないからこその描写に感じます。

4人の女性が出てきますが、彼女らの魅力よりも個々の嫌な面が多く描かれているので、共感も応援する気にもなれませんでした。

無料3話読んでの感想ですが、ワンパターンな展開でイマイチ。

仕事が出来る美人の主人公が、実は仕事が出来ない年下後輩くんが好き。
    素直になれずにキツイ口調で罵倒してしまう...が3話続き、この先もこのパターンなのか?と興味が失せてしまいました。

キリッとした美女の「しゅき♥️」に男性は萌えるのかもしれないけど...。
    同じことを繰り返す主人公が痛々しくて見ていられないです。

やっぱり韓国

最近多い仕様は韓国なのに日本設定の作品。
    出てくる男性の髪型からしてモロに韓国だし、頑張っている化粧はオルチャンメイク。
    始めから韓国名で韓国設定にすれば良いのに、誤魔化しというか騙されているようで嫌な気分になります。

ストーリーは不細工JCがメイクで綺麗を目指し技術を上げて誰もが振り返る美人になる話ですが、過程で自撮りをSNSに載せてアドバイスを請う...って、プライバシー的にありえないような。

他のなんちゃって日本設定作品と同じような一見綺麗に見える画の深みの無さ、キメ顔だけ上手い絵、一昔前のようなギャグ調のノリに疲れてくる。
    特に美人画と崩れたギャグ調の絵のギャップに段々と嫌悪感が出てきてしまい、ギクシャクとした動きの絵柄と浅いストーリーに無料途中で読む気が無くなりました。

CMまたぎ?手法の漫画

前話の後半数コマを次話にそのまま載せているのが一番のマイナス印象です。
    その為に1話があっという間に終わり、先になかなか進まない。

TVのバラエティー番組で「この後すぐ!」と言いながら、前の映像を長々と繰り返す悪行が、まさか漫画にまで使われるとは。
    お金(ポイント)使って読んでいる読者を馬鹿にしているみたいなものじゃないですか?

内容が気になりポイント消費して読みましたが、主人公にも共感出来ないし、TV手法で話は進まないし...
    もういいや!って感じです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全84件