mikan52さんの投稿一覧

投稿 602件 / いいね獲得 1,718件
投稿 929件 / いいね獲得 1,139件

読み難い

画力があるのでしょうが、メリハリが無く緻密過ぎて何がどうなっているのか分かりにくい。
    何度も拡大して見ましたが、それでも状況が把握しずらく流し読み状態に...

題名に『厨』とあるので想像はしていましたが...すんなり頭に入って来ないストーリーに3話で挫折しました。

主人公の思考が子供っぽくて、これが27歳?って感じ。
    必死過ぎて空回り...これでは周りが呆れるのもわかる。

女の友情と言っても、誰でも自分優先になるのだろうし。
    心配しているようで実は見下して、友情ごっこの様子が良くわかる漫画。

主人公に魅力がなく共感も出来ず、私には合わない作品でした。

表紙からは想像出来ない画風で、キャラの等身や顔のバランスが悪いのが凄く違和感。
    もう少し丁寧な人物画だったらと残念。

内容は問答無用に襲ってくる村人や、結構グロテスクな描写が多くて怖い。
    心理的恐怖というよりスプラッター的怖さなので、絵が苦手だと読み進むのは難しいかも。

世にも奇妙な物語系

オムニバスの短編
    カラーで見やすいけれど画力がイマイチなので人物の動きがギクシャクして人形っぽく見えてしまう。
    細かい所はそっちのけで不思議な部分だけ強調して描いているから、ストーリーに深みが感じられません。
    購入してまでは読みたいと思いませんでした。

無料5話を読んだ感想ですが、絵柄も可愛くて読みやすい。
    オーテムがゆるキャラのように可愛いので欲しくなりました。

他のレビューを見ると今後は妹の動向で評価が分かれるようで...今のところは可愛い妹でしかないのに気になる存在です。

飯沼の食べている顔がOKかNGかで評価が別れる作品。

料理は華美では無いけどハフハフ言いながら食べていたりするので、リアル感があって美味しそう。

何故かこの漫画の納豆の糸やチーズの蕩ける描写が微妙に苦手に感じてしまうのは、まだ主人公の顔に慣れていないからかな...。

最近の漫画にあるような猟奇的さつじんや出血ダラダラ系ではない、誰の身近にでも起こりそうな出来事が題材なので現実味がありジワジワ怖くなる。

都市伝説的な話や怪談好きなら、似たような話なので目新しさはあまり感じない内容だけど、オムニバスでサクサク読めるのは気楽でいいかな。

主人公28歳?!
    あまりのバカっぽさ&子供っぽさに新入社員くらいかと思っていました。

反対に男性側は48歳なのにスマホ操作もろくに出来ない設定とは、あまりに40代をバカにしているというか。

作者さんは20代くらいなのかな?
    登場人物の言動が世間とズレていて現実感が無く、共感できません。

生徒が先生に恋...よくあるパターンで展開も想像がつくので新鮮味はありませんが、スピード感のあるノリツッコミにじわじわ笑えるのが楽しい。

杏と先生が上手くいって欲しいのに、君嶋や我妻が失恋するのは見たくない!
    そんな矛盾な気持ちになる作品でした。

ミイラが可愛くて私も欲しい!w
    仕草も可愛らしくて癒されます。

まだ無料の数話しか読んでいないので、今後の展開が気になります。
    レビューを読むとダークな部分もあるとか...?今は全く想像出来ませんが、益々楽しみになりました。