mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,737件
投稿 936件 / いいね獲得 1,164件

異次元世界に召還されるファンタジー漫画が多数ありますが、こちらはタイムスリップしてしまった農業歴女の女子高生。

現代とはかけ離れた不便な世界で男尊女卑の時代の中、冷静に行動する静子を応援したくなります。

農業だけでなく、この知識はサバイバルにも役に立ちそう。
    懐いた狼もほっこり可愛い。

1話が長めで漫画から得られる知識もあるので、若干高めの60ポイントでも納得出来るかな。

配信10話分の感想

12歳のときに突然行方不明になった幼なじみの倫を15年間想い続けている真美。
    駅で倫に似た飛鳥に助けられてから、12歳までの記憶が無いという彼が倫ではないかと思い始めていたのに、倫の遺体(骨)が発見される。
    不自然な陥没痕で殺された可能性がある倫...。

真美の一途な想いと明るく元気なところを応援したくなる。
    飛鳥は幼なじみの彼女とヨリを戻しつつ真美に惹かれているようで、真美と倫の関係に絡んで来そうな気配に期待大。
    絵柄は丁寧でテンポも良く、ラブストーリーとミステリーが混じっている展開が気になります。

RISKYの作者さんかと思ったら違っていました(汗

逆!

上っ面だけを見ている親や民間人を味方に付けて、我儘や世間知らずでも良しとされる『聖女』の妹。
    市政を陰ながら支えていることが、何故か傲慢で贅沢三昧とされて『悪女』呼ばわりされている姉。

親も姉の理解者では無さそうだし、妹に至っては論外。
    小さい子供にさえ姉は悪女と教える街の人たち。
    せめて嫁入り先で幸せになってもらいたいと、続きが気になる作品です。
    絵も綺麗で◎

読んでいてイライラしました。

いい歳した兄妹がニートでゲーム三昧。
    無料連載初回なのでニートになった理由はわかりませんが、兄はまだしもあれじゃ妹が社会復帰するのは無理ですね。
    言動が子供過ぎるし知能も低いのかな?
    酸っぱいを「ひゅっぱい」と言うのも馬鹿っぽくてイライラ...

誰が生活を支えてくれているのかも理解していなさそうで、そんな二人を甘やかしている親にも腹が立ちました。

こんな漫画を読むのはニートが仲間意識を持って安心するか、ニートに優越感を持ちたい人くらいじゃないのかな。
    私はどちらでもないので無料でも遠慮します。

つまらない訳ではないけど、内容を煮詰めること無く、その場しのぎでどんどん進んでいくから展開が早い。
    キスも身体の関係もあっという間。

主人公の地味な外見で誤魔化されてるけど、勝ち気で野暮ったく見えるので、何処が魅力的なのかわからない。
    男に関わりたく無いと言いながら瞬殺で立獅に落ちて、元彼が嫌と言いながら関わる。
    最近ピュアな学園物を読んでいたために、主人公がただのしり軽に見えてしまった。
    まだ立獅の方が純粋で素直。

主人公の良さが何処にあるのかわからないのに、男2人が奪い合いしてるのに違和感。

高評価をつけるポイントがわかりませんでした。

最後まで読みました。
    最初の松永さんとミコのトイレ話に笑い、二人の距離感が近くなるのにドキドキし、小夏先生との駆け引きにハラハラ、凌の純粋にミコを想う気持ちに切なくなり...と、あっという間。

松永さんのグイグイ引っ張ってくれる男らしいところをカッコイイ!と思いつつ、凌のミコの幸せを願って後押しするところも格好良い...違うタイプの二人に惹かれました。
    どちらも最高に素敵な男性でした!!

シェアハウスの最初のメンバーの個性が強すぎるので、皆が去ってからはコチラまで寂しく感じました。
    無理とわかっていても、ずっと一緒に生活している姿が見たかったです。

ストーリーはメンバーにもちゃんと視点が当ててあるので、松永&ミコの恋の行方以外でも楽しめます。
    それぞれの個性なども丁寧に描かれているので、全員が魅力的!
    絵も綺麗なので読んでいて気持ちの良い作品でした。

主人公が転生したきっかけや時期がわからないし、ライバルである『アカリ』はどのような立場で何故日本名っぽいのかもわからない。

現在の時系列もわかりにくく、婚約者や隣国王太子とティアラの関係もよくわからない。

主人公と周囲の人達との関係の説明がないまま『明日はゲームのエンディングで弾劾されてしまう』と悩まれても訳がわかりません。

無料分で最低限の状況説明をしてもらわないと、購入して読む気になれません。
    無料5話分を読み、わかりにくい状況や時系列に期待度が失われました。

地名や配役名が少女趣味で甘ったるい感じなのも私には合いませんでした。

やっぱり韓国

最近多い仕様は韓国なのに日本設定の作品。
    出てくる男性の髪型からしてモロに韓国だし、頑張っている化粧はオルチャンメイク。
    始めから韓国名で韓国設定にすれば良いのに、誤魔化しというか騙されているようで嫌な気分になります。

ストーリーは不細工JCがメイクで綺麗を目指し技術を上げて誰もが振り返る美人になる話ですが、過程で自撮りをSNSに載せてアドバイスを請う...って、プライバシー的にありえないような。

他のなんちゃって日本設定作品と同じような一見綺麗に見える画の深みの無さ、キメ顔だけ上手い絵、一昔前のようなギャグ調のノリに疲れてくる。
    特に美人画と崩れたギャグ調の絵のギャップに段々と嫌悪感が出てきてしまい、ギクシャクとした動きの絵柄と浅いストーリーに無料途中で読む気が無くなりました。

無料の多さに惹かれて読み始めましたが、残約100話を読まずにはいられませんでした。

再就職に失敗続きで自暴自棄になりかけている海崎が、若返る薬で高校3年生に『リライフ』する...非現実的で突拍子も無い話だと軽い気持ちで読み始めましたが、 とても丁寧にストーリーが作り込まれているのが分かる作品でした。

海崎が拘わる友人たちとの様々な出来事。
    不器用な日代との焦れったくも切ない恋心。
    リライフが終わりに近づく程に、仲間や想う人から忘れられてしまう悲しみが伝わり(T-T)

結末がわかるまでドキドキハラハラ...話数が多いので一気にポイントが無くなりましたが、買って良かった!と思える作品でした。

主人公が明るく可愛い、相手の男の子もイケメンで人気者。
    転校生の彼が隣の席になって仲良くなり、告白してフラれたけど諦めない、同じ高校で同じクラスになる...偶然が運命に感じる王道少女漫画ですね。

つかさに共感して応援目線で読んでいると頑張れ!と思いますが、フラれても諦めない宣言されたら相手は迷惑じゃないかな?と思ってしまった。

彼が気になるとはいえ、盗み聞きや覗き見もしょっちゅうだし...明るいキャラで誤魔化されてるけど、別の角度から見れば怖い。

展開が読めるし都合良い偶然が多く、私にはあまり魅力を感じる作品ではありませんでした。