戊子(知らない人はキャベツ畑)さんの投稿一覧

絵は綺麗だよね

えがキレイだね。 でも表情はかなり鬱々としてる。 最初転生前の話があまりに悲しくて悲しくて泣けました。。なんて純粋無垢なお嬢様だったんだろう。

何話か忘れたけど、現領主が毒を盛られて
    主人公が犯人に誘かい~一緒に逃亡されたあたりで飽きた。いつまでも明るい話にならないし少し面倒くさい。

たまにはコメディ要素入れてもらわないと、自分には合わないようです、……重い感情も疲れて見ていられない。

どうしよう....話はけっこう面白いかな?と思います
    ただいかんせん とてもとてもポイントが高いよ~ーー~
    なぜここまでふっかけるのだろう?
    65か とんで90越えしかポイント設定がない?なーんか微妙だね めちゃこみさん。
    まぁ 一話分は82頁あるところもある
    ポイント高過ぎるので星3だ

内容 1話目の結末。 旦那が妻がいつでも見られるところにやましい通帳を隠すだろうか?
    このセコセコしいくず旦那なら 鍵がかかっている金庫や部屋に閉まっていそうなものである

最後はご都合主義と言わざる終えない印象

2case目の話
    婚約指輪は腹が立ったりしても相手の家に置いてきてはいけない。とても参考になった

うん やっぱり

名探偵コナンは今も人気なのかな? アニメはよく読観ています
    漫画のほうは63巻で読むのを辞めました

なぜなら白鳥警部?と学校の先生の恋物語が話に出てきたから。
    高木刑事くらいなら面白かったけど、それ以上は興味ない

服部平次まで恋人関係に発展させようとしてるし……そこまでじゃなくても充分絆が深いから必要ないと思うけど?

ラブコメを描きたいのは分かるけど必要以上にその恋愛模様を描かれても正直どうでもいい

はじめから描いてきた新一たちは読んでいて応援したくなるけどさー………

絵が凄い可愛い

絵は凄く可愛らしい…好みの絵!話の内容にも合っていそう。でもとにかく幼なじみの男が嫌!自分は付き合ってる女居るのに変なところで独占欲出してくるの本当に鬱陶しい…見た目も嫌いー ヒロインの女の子より先輩との方が似合ってるからよそ見しなきゃいいのになあ…。 ヒロインもうじうじしてはっきり言わない所も悲劇のヒロインみたいで鬱陶しいです。 こういうの好きな人もいると思う、あくまで私視点からの感想。

話としては面白いです が

昔から人間爆弾など、現実でもフィクションの世界でもあるのかも知れないけど、

この漫画を読むとどうしてもイスラ○過激派の人間爆弾にされた少年少女の事を思い浮かぶ…

この漫画が描かれたのもそんなニュースがあった後だから当然そっちからもアイデアを取り入れてるんじゃないか

そう思うともの凄く胸糞悪い。
    そんな事を言うとサスペンス全て実際の事件と結びつけられるから、完全に切り離して読まないと いけないのか……?

この作者の絵がいいよ

二巻あたり三巻あたりから話は面白くなってくる。それまでは街と住人の紹介回みたい。でもそのほのぼのさも好き。
    でも12巻あたりから毎度毎度のご都合主義展開に飽き飽きして、読むのやめてしまいました。敵?が味方になったり。その後読んでないから分からないけど死者が出なさすぎ。 どうせ神区長? 等最強の助っ人がハッピーエンドにしてくれるんだ…と思うと

真面目に物語を追いハラハラする気持ちを味わえなくなった。
    とりあえず作者の絵はイラストレーターなだけあって綺麗だし、キャラクターはとても可愛いよ。

澄んでいる

なんだか清浄な空気のように美しい絵だなーと思いました。 続きが気になって最後まで読んじゃう…   ダークな展開をクールに?淡々と描いてるのかな? 面白いけどずっと暗い話が続くので胃が重くなる、やっぱり自分はただハッピーエンド賑やか~なもののほうが好きだと再認識した。 精神的に余裕がある時読むのをお薦めします。 でないと、何となく暗い気持ちに引きずり込まれます。

家政婦のミタゾノ

最初は絵が苦手かな?と思ったけどだんだん味があって良い絵だと感じるようになりました

すごい知識深いよね。正直漫画ですごい~ためになるなぁ~って思っても普通 の人はそのうち忘れすよね....職業として扱っていないかぎり
    家政婦のミタゾノさんレベルだねって思った。

そこに納得いく(というかスルー出来れば)なら面白いまんがだと思う~

転生モノ大好物なのと

と、原作ノベルが大好きなのでまんがも読んでみた
    正直言ってごめん、ノベルの作画の人の絵が好きだったのでショボく感じてしまった……。 細かく描かれてはいると思うんだけど ちょっとヴォルフの髪型とか冴えなく見える?
    話もマンガだから仕方ないけど端折りすぎていて…まんがから入った人話がよく分からなくて、話の中に入っていけなそう。

「最高に可愛い、楽しそう」の評価から→「うーん まあまあかな、なるほどね 」の評価に変わりました。

絵はとてもかわいいのですが、、偏見ですが
    なろうっぽいなあ..と

聖獣たちが初見から『全員貴女の味方よ』みたいな感じが...まだ全然最初のほうだから、これから成長していくのかな?

まあ期待してとりあえず無料分読みます