戊子(知らない人はキャベツ畑)さんの投稿一覧

相変わらす

面白いです! 最初はこんな無視を何年もしまくる奥さん最悪ーと思ってたけど妻 目線で見るとなる程なあと。 ケンカしまくって疲れ切ったら口開く気力もなくなるよね。 あのまま奥さん側が黙りしなければ奥さんが育児鬱っぽくなっていたと思う。
    相手が細々指摘してくるから自分も同じように行動するのも……

どうなるんだろう続きが気になる

きついです

読んでいるだけで物凄く辛くなる。目の前で実際に起こっているような追体験させられているような感覚に。
    家庭の中で一番弱い、優しく繊細な人に全ての家族の悪感情が降り注ぐ。

毒親もちは過食に陥る人が多いのか……過食の人を見ていると悲しくなる。そうするしか逃げられないのか

作者は人に当たらず、一時当たってしまってもカウンセラーに相談して、一緒に人格、思考を修正してゆく。

全ての人が良いとは限らないけど、自分が信用して任せられる第三者(専門家)が居るのはやっぱり心強いし修正するのに一番近道だね。 最後は作者が生まれ変われて良かった。本当に

レビュー最後の方読んでみた

無料試し読みから最後の方何話を読んでみたので 感想を書き直し。 とても怖かった…意図してあんなファンシーな頭お花畑な親として、描いていたんだ…さらっと描いてくれてあるから読みやすいけど恐ろしいと思った。
    作者が客観性をもって過去を表現できるのは、クールな父親ゆずりかも知れないけ
    ど……父親は子供の傷ついた精神?の修復、フォローをしようとしたのか気になる。

ある程度成長したから良いのか?子供二人とも必要なかったのか。 必ずしも病んだり認知が歪む人間ばかりでもないということなのか。

三人目のボーイッシュな女の子

一人目二人目 まではブラックユーモア的なエンディングでした。 一人目のその後は分かりやすい (あそこまで堕ちるとは思わなかった……せいぜい離婚→ホームレスくらいかと…)

二人目は未来を売らない選択肢を選んでもあんな風に終わってしまうなんて…

三人目のボーイッシュな女子 のお話がとても素晴らしい。感動しました!こういうお話とブラックな話、今後も両方読みたいです!

是非とも

読みましょう!とてもおすすめです!最高 少女漫画で唯一読んでいる作品。 自分の黒歴史に入るって辛そう…いタタタタって言いまくりの主人公…見ていて涙が出ます(笑いの) なんだかんだ痛い歴史を積んできた前世、中二病にかかりながら楽しんでる主人公が可愛いよ。

勿論転生後も前向きに死亡フラグ逃れてる主人公も超可愛い!男の子や人の手を借りずに一人で頑張る、女子に好かれやすい主人公です。

私には

実際に鬱になった訳じゃないし、身近にいないのでよく分からないけれど分かりやすく伝えようとしているので興味深く楽しんで?読めました。決して人の不幸を喜んでいる訳ではなく、辛いお話だけど可愛い猫イラストで描かれているので漫画としても  面白いという意味。
    作者さんの人柄に好印象を受けました。本当に努力家な方だな…怠け者の自分と違い尊敬する
    気に入ったのでP使って購入させて貰いました!

事件の内容よりキャラ設定の話になりますが

6話まで読みました!
    これは評価高く付けました!

あまり話は深堀りされていきませんが …今はただ色んな事件を主人公タツヤさんが解決されといくのを見届けたいな.

ショーコさんもありがちなおバカヒロインだったりしますが、私はけっこう好きだ

一人浮いていたとしても周りが暗い雰囲気なってしまっていても、テンション高く突っ走ってもらいたい

タツヤさんのビジュアルは良いので...ラフな格好が似合っていて羨ましいです…リアルじゃ難しいですね....二次ならでは…

気持ち悪い描写に見えますが 本人以外その苦痛がわからないとなると根暗で人から愛されにくい性格になるのも納得できますね……

妹さんは努力家ではあるでしょうがめちゃかわいいし

身近で完璧に見える人がいると焦る気持ちもわかる

5話あたりまで読んでなかなか興味深い内容なので、紙媒体のコミック出てたら買おうかなと思いましたが……電子しかないんですね

いつも電子で買うからお気に入りの物をたまには紙媒体で買おうかと思ったのですけど。。

七話まで読了
    きれいな絵ですね
    主人公は無表情が多いですが、そこまで嫌いではない顔

ただ使用人なんかに「主人公は優しい人~」等と評価させて主人公はそういう人間なんだと読者に思わせる表現の仕方。

最近多いが漫画なので一コマセリフ入れて終わり ではなく絵やストーリーで表現して貰ったほうが、主人公の魅力に読者が自然と入れ込む形になりやすいですね。

というかそういう表現飽きました。。こういう縦読みカラーのまんがソレばっかりなんだもの…………

気持ちが楽になる

皆違ってみんないい このマンガ読むと強く思う
    作者がすごく辛かった青春時代 というか10代の頃を振り返り今苦しんでいる人たちに少しでも楽しい気持ちになって欲しい…という考えが伝わってくる

今はちょっと大きめサイズも増えてそうですよね。。おしゃれを楽しむ気持ちは、年齢も身体の太さも関係なく 持って欲しい。

興味がないなら構わないけど、本当は隠しているだけで心の底に気持ちがあるなら後悔しないために好きにやって欲しい。

誰かのためにやるものじゃないと思うから。