とみろんさんの投稿一覧

大人の問題提起シリーズ、かわきに続き読んでみました。
    派遣社員の働き方を知らないので何とも言えないのですが、人事にまで口を出せるものなのでしょうか。いい会社なのかも知れませんね。
    頼れる上司がまさか…の展開は怖いですね。

食わず嫌いで読まずにいたカイジ。
    黙示録が面白かったので、こちらも無料のみ読ませていただきました。
    豪遊!2日続けてカイジ豪遊!
    と、
    キンッキンに冷えてやがる!
    で笑いました。

昔イタズラされたことがあるならトラウマになると思う。しかもその男に激似の男が現れたら、別人とわかっていても嫌なものだと思う。でも、事情を知らないとただの失礼な女になっちゃうから難しいね(T0T)

暗殺教室の作者と同じだったんですね。知らなかった。こちらのほうがだいぶ古い作品のせいか、画力は今一つ。ただし、内容で魅せます。続きが気になって読み進めてしまいます。伏線が多数あるのもポイント。

無料連載されていて、メディア化されているので何気なく読んでみたら、すごくよかった。町田くんの誠実さ、嘘のなさに触れることで、周囲の人の心が洗われていく様子にジーンとします。

懐かしさのあまりつい読んでしまいました。当時私は小学生くらいだったのでもう30年近く前の作品なんですね!
    いま読むと古くささはあるものの、やはり面白いと感じます。キレイだけど怪しいお姉さんのミザリィが印象的です。

『僕は妹に恋をする』のスピンオフ作品です。
    『僕は…』のほうは生理的に受け付けられなかったけれど、こちらの作品は理解できます。
    ただ、繭の顔が怖い((((;゜Д゜)))
    目が大きすぎて、話に集中できないのが残念。

懐かしい~
    もうだいぶ昔の作品なのに色褪せないところがスゴい。
    キャラクターも皆おしゃれだし、みんな美男美女なのがリアリティーに欠けるけど、憧れたものです。

古い作品だけど、色褪せませんね。
    ゴダイゴの唄う主題歌が聞こえてくるようです。機械の身体を手に入れ、永遠の命を得ることが果たして真の幸せなのか。深いですね。

キャバクラの元ナンバーワンホステスが、ひょんなことから返り咲きを果たす。おばさん扱いされても、奮闘する姿は、おばさんの私にも勇気を与えてくれる(笑)