とみろんさんの投稿一覧

ダンス・ダンス・ダンスールで初めてジョージ朝倉という作者を知ったので、こちらも読んでみましたが、この作品のほうが古いんですね。そして有名なんですね。知らなかった。
    若者の秘めた熱い思いとか、ヒリヒリするような焦燥感などを表現するのが巧いと感じます。

東村アキコさんの自伝的作品。
    美大に合格するのって、こんなに大変なんだって初めて知りました。自分のことを信じてくれる人がいるってありがたいこと。そして、その期待に応えられないのはつらいこと。恩師の生き様に涙しました。

子育てを経験すると、このような作品は面白さが増します。
    うんうん、わかる!どんなママだって、テンパリストになるよねと共感しちゃう。
    ごっちゃんのおっぱいに執着する話とかほんとに面白い。自転車で叫びながら走るって(笑)

亡き父の想いを継ぐため、家族を守るため、男らしくあろうとする潤平。
    ジークンドーやサッカーをしていても、本当はバレエを踊りたい。
    思春期の男の子の葛藤がまざまざと描かれています。
    まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります!

ずっと前から存在は認識していたものの、独特すぎる画風のため、食わず嫌いで読まずにいた作品です。
    無料で100話だったので試しに読んでみたら、面白くてどんどん読み進めてしまいました。ハマリます!
    ざわざわ(笑)

無料分のみの感想です。
    偶然見つけた作品ですが声を出して笑ってしまいました。
    わたしも田舎育ちと思ってましたが、都会じゃないだけたとわかりました(笑)
    自殺したキジの話が面白かった!

けっこう昔に観月ありさ主演でドラマ化してましたね。
    いまのご時世、斉藤さんみたいな人に憧れるけど、実際はなかなかなれるもんじゃない。友達になるのでさえ、勇気がいる。考えさせられます。

大人になっても全く変わらない嫌がらせをし続けているさえに、驚愕しました。ももとカイリも成長が感じられない。
    わざわざ続編を描く必要があったのかと思ってしまいました。NEXTというくらいなら、登場人物の成長を見たかった。

アラサーこじらせ女子が老後に不安を抱き、将来を見据えて古民家を購入するという、ちょっと変わったテーマの作品。
    絵はキレイで読みやすいのですが、古民家大好きイケメンが、萌ちゃんを気に入った理由は今一つわからない。もっと読むとわかるのかな~

最近ご飯もの、本当に多いですね~
    食べるの大好きだし、ご飯漫画も大好きなので、こちらも迷わず読ませていただきました。
    感想としては、もう一歩何かが足りない感じ。甘◯と稲◯とシチュエーションがややかぶるのも気になる(^_^;)