もじゃーさんの投稿一覧

ごめんなさい、ヒロインの表情が生理的に受け付けられず嫌悪感です。
    ギャル好きな男性にはたまらないのかもしれませんが…。
    実は彼女は照れ隠しでやってしまっているということもわかっているのですが、からかっている表情がどうにも下品に見えてしまって、続きを読みたいなぁという気持ちにはなれませんでした。
    『からかい上手の高木さん』というより『やんちゃギャルの安城さん』に似ていますかね、どちらが先かわかりませんが、やはりこちらも苦手です。『〜高木さん』は大好きです。

嫌悪感すらある…。

30代女性です。
    この方は一人目の子どもの妊娠も避妊失敗の結果だと表現し、今回もなんですが…。
    かたや不妊に苦しむ友人やそういうテーマの作品も見てきているので(私自身は5年かかりました)、なんというか物事はなかなかうまくできてないなぁと痛感しました。
    もうすぐ成人になる娘さんを育てられた立派なお母さんだと思います。でもこの方の価値観はとても共感できないと、現時点では思います。レビューの高い人はアラフィフ世代の方が多いみたいですが、自分もあと10数年したら、不快感を持たずあるある〜となるのかな…。

広告が気になったので1、2話無料のタイミングで、添加物の話だけ購入しました。
    この主人公、一見ひどい女なんですが、よくよく考えると可哀想な人なんじゃないかと思いました。
    ご主人や子どもにだけお菓子を与えているならともかく、本人もそれで済ませているのですよね。お父さんとのレストランはたまにあっても。
    物理的にお腹を満たすことしか知らずに育ってしまったのは、やはりお父さんにも責任があるな、と。

まぁこういう系に深さを求めちゃいけないと思いますので、酷評はしません。

原作は湊かなえ先生ということでひねりがありましたが、キーパーソンとなる肉まんちゃん、及び出てくる登場人物全体的にそこまで魅力的に描かれておらず、そこまで入り込めないまま終わってしまい、残念でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件