ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 513件

大量無料話数を消化後、最後まで一気に課金

大量に無料配信されていたのを毎日1話ずつ読み進め、途中で離脱しようと思ったこともあったのですが、無料だしの気持ちで読み続けていました。
    それが今日、無料分が終わり、めちゃくちゃハマっていることを確信。
    最後まで一気に買って完読。カタルシス!!

エルザ、レン、レンの両親、騎士たち、噂に踊らされず内面を見て仲良くしてくれた貴族仲間たち…
    感動したし、考えさせられました。
    レンの両親には泣かされた。
    て言うか、あらゆるヒーローの中でレン以上の存在はいないと思います。
    エルザが羨ましいけど、エルザと同じ受難を乗り越えられる人はいない…この2人だからこその深い理解と愛なんですよね。

一方で、エルザの実家側。
    過ちを認めた母と、認めない父の違い。
    積極的支援に動く弟。
    罰が非常に甘く、それでもキツがっている妹。
    色々と思うところはあります。

大量無料配信じゃなければ最後まで読むことは無かったと思う。面白かったです。ありがとうございました!

青年マンガ苦手だけどこの作品は大好き❣️

青年マンガカテゴリーの転生ものは、女子の外見表現が苦手で避けていて普段は読まないように気をつけています。読めば不快になるからです。
    この作品は、普段少女漫画、女性マンガを愛読している私が大ハマりしました。カテゴリーの垣根を越えて楽しめる熱いお話、最高です❣️魅力いっぱいの脇の皆さんはもちろん、主人公の素直さも応援したくなります。竜の昔の話には胸が痛みました。
    まだまだ終わりは見えないし、終わってほしくも無いけれど、どんな終わり方となるのか早く知りたい‼️
    この素晴らしいお話を、カテゴリーに惑わされて避けている読者がいたら勿体ない。このメッセージに気づいて欲しいなぁ!

最高に最高!!!

同じ目線で戦うところ、でも結局は手のひらの上で転がされてるところ、だけど背後にとてつもない愛が隠れていること、これを知ってるのは読者だけ。
    なんとも面倒で愉快なイケメンです。
    主人公もちょっと天然だけれど、天然が売りではない、物凄い努力家。そして媚びないし、靡かないし、凛としていて好感。
    幼い頃からの逸話の一つ一つが丁寧に描かれており、なんとも言えないノスタルジーとメランコリーと羨望に震えます。
    これは後に広くあまねく人々に読まれ語り継がれる名作です。まだ終わっていないけど、多くの人に読んで欲しくレビューしました。続きを心から楽しみに毎日の仕事に勤しみます。

36話迄の途中レビュー:スーパーヤンデレ

実は、毎日の一話ずつ更新を読んでいる段階では、あまり心に残るトキメキ要素も期待感もなく、無料分だけで終わる事になりそうだな、と思っていました。
    事前に読んでいたレビューも、あまり期待感を持てるものではないしな、と。

ところがです。
    無料分の最後のエピソードが少し気になる終わり方をしていたので、続きを一話だけ買ってみよう…をズルズルと数話分くり返す内に、物語がメインの復讐パートに入り、面白さが急速高騰しました。
    それで今出ている36話まで一気よみ。
    面白い、面白すぎる。どハマり。

他のレビューで低評価だったのは、おそらく36話まで読んでいなかったんじゃないでしょうか?
    邪竜は、ただのスパダリではありません。
    主人公ヒロインも、ただの「悪役令嬢に仕立て上げられた本来は心優しい清廉潔白な令嬢」ではありません。

壮大なヤンデレ物語です。
    復讐の物語です。残酷描写あります。
    面白いです。続き早く読みたいです。

パクリと言われていようとこちらの方が

私個人の一感想。こちらはとにかく絵が素敵。うっとり魅入ってしまう画力と、引き込んでいくストーリー展開。ドキドキワクワクハラハラが止まらない。
    「皇帝の一人娘」の方は、導入は確かに非常に類似しているけれど、話運びが遅く、画力がそこまで高くないのでキャラクター(特に皇帝)にメロっと来ない。
    私はこちらの作品が好みに合うので、早く更新来てほしいです。

虐待されている子に届けたい夢が詰まってる

ストレスあれど基本のほほんと暮らす大人女子に、本作は、遠い少女時代に夢みていた事が詰まっているような気がしました。
    そこでふと思ったのですが、今まさに虐待されているような子にこそ、この作品が必要なのかも。

その家に留まらなくても良い。
    あなたにしかできない素敵なことがあって、
    それを認めたり必要としてくれたりする人は外にいる。
    助けが必要だと、外の世界の人に伝えて。

そんなメッセージが感じ取れるし、外に逃げられ無い時は主人公に自分を重ねて、可愛い動物姿の精霊たちやアルムと戯れ現実逃避できないかなって。

マンガ作者様や出版社さまに動いて欲しい…

これは最高!

他の異世界召喚転生モノだと、まず自分が転生者だと隠しまくるのが普通セオリーであるのに対し、本作では関係者一同に教えてリスクヘッジしていくというコロンブスの卵的な斬新さ!
    自分だったらやっぱり早期に共有して協力を求めるかも、と思いました。これは面白いなー!
    あと、塩や砂糖を作るってのがまた良い。薬や料理を作るのはよくあるけど、塩って!砂糖って!w
    これまたリアルに需要が高いものだから、ファンタジーなのにリアリティも一部感じられて面白いです。
    第一の山場を越え、これから次の難関が出てくると思うのだけどはやく読みたくてウズウズ!

傑作!娘がいたら全巻プレゼントしてた!

最終話には泣かされました。
    しかも、まさか、第一話に繋がっているなんて…
    改めて読みはじめてしまった笑

本作は、転生モノの中で頭一個抜きん出てる傑作だと思います。私にもし娘がいたら、全巻買ってプレゼントしてたと思う。それくらい、良質な少女漫画でした。
    絵に華があり、物語には独創性があり、主人公は努力を惜しまず人のために尽くし、ヒーローはダークサイドに堕ちずヒロインを愛し抜く。衣装や背景や花のカットも毎回華麗で見惚れていました。イケメンが多かったのも良かったですね♡

難点を言えば、もう少し恋に傾いて欲しくはありました。途中、恋を置いておいて医療に全力なのが続いたので… しかし、そうした実績があってはじめて認められるのだし、救った人に救われる事にも繋がります。
    これは、現代社会に生きる私達にも言える事で、楽な道を選びがちな私には優等生なヒロインに共感することはあまり無かったけれど、ヒロインがとる選択を通して反省や学びがありました。

「あれ?序盤にあったあのエピソード回収されてたっけ?」というのが残っています。殿下が容姿を変えるスキルを使って金髪のロンになってた事は、エリーゼに伝えたんでしたっけ?通し読みをして確認したいと思います。

大錬金術師フレミングの事は、外伝として出るかしら?殿下とエリーゼの甘々溺愛は少女漫画だと表現が厳しそうと思うので、外伝が出るといいなぁ。

41話迄の途中レビュー(深く練られた物語

1巻は13話まで、2巻は27話まで、
    3巻は41話までで、ここまでの途中レビューです。
    ・あらすじ
    ・個人の感想

●あらすじ
    主人公令嬢は前世持ち。1回目は日本人女子の空手家喪女。2回目と現在の3回目が今の魔法と魔物が存在する世界で、2回目は大預言者の喪女、3回目の今は詳細のある令嬢。今も大預言者の能力あり。
    2回目と3回目の間に時間ブランクがなく、多くの関係者がかぶってる。数名、「この令嬢は元大預言者だ」と知っている。
    主人公は、今回こそは喪女じゃない、恋愛と結婚の夢を叶えることを第一目標に掲げつつ、色々な問題を前世からの知識や予言能力で解決していく。
    なお、二回目人生で関わった主要メンバーのほとんどに前世バレしている。
    3巻終わりで、家族や他人との関わりについて大きな転換期の節目を迎えた。まだ恋の予感は見えていないが、予言能力で見えたメンバー全員からそれぞれ異なる具合に好かれてはいる。
    4巻からは、謎の暗殺者と魔物召喚の問題に本格的に向き合いだす雰囲気。また、恋愛の相手も絞られそうな気配。

●個人の感想
    正直、恋愛要素目当ての方には向かないかもしれません。3巻終わりまでこれといったトキメキはあまりないです。
    ただ、恋愛を超えた、恋愛要素を隠しつつ含んだ、強い友情の話はごちゃまんと出てきます。そこにとても惹かれました。
    2巻までは複雑な人間関係相関図がなかなか頭に入らず、時間軸も難しく、「あれ?どうだったっけ?血縁じゃなかった?あ、違うか、ただの知人だったか」など、考え確認しながら読み進める必要がありました。
    3巻の更新が出たので第一話から再読し最新話まで一気読みしたところ、もう大丈夫な感じ。
    すごく深く練られた構造の物語なので、軽く恋愛物語を読みたい時や、一気読みできない時には、なかなか合わない作品かもしれませんが、状況が合う方には良質な内容でお勧めできます。

個人的には、主人公が二回目人生で、今のおじいさん、お父さんと関わった時のエピソードにぐっときました。(2人とも内面外面両方イケメン)

4巻からは、問題の解決に取り組みながら恋愛エピソードが進展しそうなので、更新が早くも待ち遠しいです。

28話までの途中レビュー

一言で、面白おかしく、少し切ない。そんなお話です。
    全般に渡り、主人公の特異性がたんたんと、面白おかしく描写されます。
    その特異性を得る事になった背景が、悲しい。
    主人公は悲しみを覚えていないし、諦めても卑屈になってもいない。ただ、他人と交わらずに来たので、うまく協調がとれない。良かれと思って言った事が悪意にとられる。

そうした中で、爽やかな風が吹きます。
    主人公は体力魔力はカンストしていますが、人との交流、集団行動、戦略、小技のスキルを徐々に獲得し、死んでいた表情筋が甘いものを食べる時と、心を許した人の前で、ほんの少し緩みます。

タイトルや絵柄から想像するより、ずっと面白おかしく、切ないお話です。かなりお勧めです。