ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 513件

王子がまともで安心して楽しめるw

近頃まともでない王子ばかり目にしてきたので食傷気味…本作の王子は堅物で至極まともなイケメン。主人公に不条理な弾劾をしたり、あるいは目に余るほどの溺愛をしたり、もしくは変態性癖を押し付けることはありません。まともな堅物だからこそ、理由があっての結果として冷たくあしらいます。が!訳あって主人公が姿を変えた時は、主人公と気付かず愛情を素直に表現します。それが良い。
    主人公も、まじめでまとも。他者に貢献できる自分にできることを見つけ、それを楽しみつつ頑張れる子です。
    …と、このように一見「真面目か!」という内容ではありますが、テンポよくエピソードが進みますし、絵柄も可愛くどんどん読める楽しい作品です。

最新13話までのレビュー:めっちゃ好き

自分と推しイケメンがくっつきたいんでなく、
    推したちがキラキラしてるのをそばで見ている方がいい。
    そう考えて「自分が自分が」と入っていかず、一歩引いていたことが、逆に「正規ヒロイン」を下品に見せる。最高(笑)

推しイケメン王子たちのテーマカラーでグッズ製作したり、妄想エピソードの本を語り合う仲間を作ったり、この主人公はすごく好感持てるし、応援せずにいられません♡

早く続きが読みたい!!!

22話までの途中レビュー

中心軸は定番の男装執事化ですが、その軸に様々なエッセンスが肉付けされており、主人公リリーを想うラウルの方を応援せざるを得ない、なかなかうまい構成です。案の定、ラウルを応援しております。

リリーの体つきが、やや青年マンガ調に肉感的なのですが、この物語にはマッチしていてゲンナリさせられる事はありませんでした。
    何より、リリーが農業や、熊の如く川魚を獲ったり、木の実を採ったり、身体能力を駆使するシーンが様々出てくる為に、この体つきでも「おかしくない」と感じさせました。
    逆に、さらしだけでよく隠せてるなとは思いますが、そこは漫画のご愛嬌。

なんだかんだ、2人共互いの事を思い遣っています。
    主人公の希望どおりの未来ない、ラウルの希望どおりの未来となった場合、落とし所をどうするのか?が非常に気になります。
    22話は、ドキドキなシーンの途中。落とし所もそろそろ出てきそうな気配。

ノアについては気がかりです。
    彼が好きなのはもしかして…?まさかの?リリーではなく??

14話までのレビュー

数々の転生モノを読んできましたが、こんなパターンは初めて!オリジナリティでは文句なしの五つ星で、この設定が先々どう活かされるのか、お話がどう展開するのかまったく読めないという意味で期待大です。
    今のところ大きな盛り上がりはないものの、一巻14話までが序盤で、これ以降に話しが加速していくんじゃないかと予想。更新されるのが楽しみです。
    苦言を一点だけ… 主人公に華がない泣
    特徴のない外見、ドレスや装いは極めて普通、ばーん!とした扉絵的な全体像でも文字通りの花はなく、そこだけちょっと残念な気も。とは言え、絵が個性的過ぎて読みにくい奴よりよっぽど良いし、下手くそなわけではないです。今は四つ星で今後に期待。

ときめく♡女子の夢をファンタジーで具現化

王子の髪型、レティのドレス、従者たちの顔立ちや装い。
    どれをとっても一つ一つにこだわりを感じ、特にレティのドレスは「大きなリボンがポンポンポンと付いたアレ」じゃない所がすごく良かった。あれ見ると萎えるから…
    王子の髪型は、現代の某アイドル等みたいだけど、それはそれとしてやっぱり素敵♡
    このお話にリアリティを求めるのはナンセンスで、そういう設定ならばどこまでトキメクかで見ると、この王子は女の子を夢を具現化した至高の存在。ドSな俺様にグイグイ押されるのも良いけど、本作の王子のように、女子の気持ちに寄り添い、とことん付き合って愛しんでくれるのは夢ちゅうの夢なんじゃないでしょうか。

周りを固める脇役達のキャラ設定も個性的ですごくイイ。特に兄様とボインの男爵令嬢は、主役2人に代わって物語をどんどん進めてくれる有難くも愛さずにはいられない存在。

今後、主役2人の距離は少しずつ近づいていく事が予想され、その過程にはますますのトキメキがあるんだろうなぁ♡

「リアリティ無しのファンタジー設定で女子の夢の具現化」につき、個人的心情でマイナス1ですが、面白かったです。ポイントに余裕ある時に続きをぜひ読みたいです。

面白い!

13話までのレビューです。
    数ある転生令嬢ものを好んで読んできましたが、「ブライダル業界」に関心がなく、この作品はずっと後回しにしてきていました。が、一度読み始めると面白いのです!
    貴族異世界に現代の食文化やハーブ化粧品や銀行の観念を持ち込む作品は数々読んできました(そして好き)が、この作品が持ち込むのは、科学と信仰と美の定義。この作品はもっと色々な異世界少女漫画好きに読まれて評価をされるべき、と感じます。
    主人公が無敵のビジネスウーマンではないところが良いし、また、主人公をサポートするイケメン枠が必ずしも献身的な全幅の信頼をおける万能ヒーローでないのも良いです。
    今まさにブライダルビジネスをローンチした所で、さっそくワクワク楽しい展開になってます。一方、裏では没落させようとする一派(詳細伏せます)も動き出して…ここからようやく本展開といった話に入って行くと見込め、早くこの先を読みたくて堪らない!

26話迄の途中レビュー(26話ネタバレ含

・あらすじ
    ・個人の感想
    ・絵について

●あらすじ
    乙女ゲームの攻略対象紹介と人物相関で13話費やしているのは、話運びが遅いと感じました。しかもよくある設定なので… ですが、その続きの14〜26話では、「乙女ゲーム内のヒロイン」が登場するも、まさかの「どのルートにも進まず主人公に惚れ込む」という事案が。
    さらに、主人公は「これは乙女ゲームで全ルートをコンプリートした後にだけ開かれる隠しルート(悪役令嬢の自分がヒロインになりすべてのメイン登場人物から愛される)」と気づく、そこで終わってます。

●個人の感想
    攻略対象は男5人、女2人。今のところ主人公が「ないわー」ってなってるのは男2人。多分女2人にはいかないかな?
    ここから誰に進むのか?溺愛ハピエンとなるのか?落とし穴はないのか?あるいは、その中からは選ばないのか?
    が、次回更新のお楽しみどころ。

●絵について
    他の方のレビューで「絵が白い」という指摘を見ましたが、私は「影の黒が気になる」と感じていました。
    作画担当の漫画家さんの特長で、髪の毛やドレスの皺や木々の葉などに線を入れず、影で表現されるようです。カメラで写真を撮った後に明度を上げていくとこんな感じに見えるよな、などと、たまに話が頭に入ってこないで絵を見て進めており、戻らないといけない事が何度かありました。
    でも、人物なお顔や髪形や特にドレスは私は好きでした。むしろ、他の漫画家が異世界転生令嬢を描くと、揃いも揃ってダッサダサで野暮ったい「大きめリボンが胸や裾にぽんぽんぽんと付いたふんわりドレス一択」なことにウンザリしてきていたので、本作品でのドレスのキレイさやバリエーションには嬉しく感じていました。

唐突な「ダビデの星」シンボルと最後の「ジャガー」さえ無かったら…(笑)
    絵が好きです。特に男性キャラの目。
    優しげ、切ない視線、他の作品でもそうだけど、とても好き。物憂げなラファエル前派絵画なよう。

お話は、ちょっとモジモジな2人なので勢いには欠けますが、最後は当然ながら王道のハピエン。
    こんな素敵な冒険旅行に私も行きたいし、旅をサポートする役割で皆んなから信頼を得るヒロインは素敵。

ウィルは、最後までヒロインを追っかけていたけど、だったらなぜそれほど放置していられたのか?その辺りが語られることはなく、ちょっとご都合主義。

推測を真実と思い込んで確かめない事が元凶

3組のカップルを通して、作者が伝えたかったメッセージが心に響きました。(最後に転載します)

●1組目:39話まで(羽島と、「サル」ことカナ)
    → 羽島は最終的には良い彼氏になったけど、初対面の部下に「サル」を連呼するなど、受け入れ難い所がありました。
    10代後半男子の説明不足を責めるのは酷ですし、クールに振る舞ってしまう心情はすごく分かるので、その部分の誤解が解けたのは良かった。
    大人になった羽鳥は、これでもかと気持ちを伝えてくれるのは好感。

●2組目:106話まで(南条と、「腐女子」こと小宮)
    → 個人的に一番好きなカップル・お話でした。こちらも、言葉足らず・説明不足が誤解を招いたパターンですが、その誤解の在り方が萌え萌えでしたw
    唯一、男性側に非がなく、それどころか最高の王子様で、小宮ともども読者もぽわってましたw
    タイガー&フィッシュ理論で言う所の、南条=タイガー、小宮=トロピカルフィッシュです。
    小宮は非モテ喪女として卑屈なまでに自分下げしてますが、実は仕事ができ、同僚から信頼されており、一途で、かなりモテているのはファンタジーですね笑

●3組目:156話まで「時峰と、「センセー」こと泉)
    → これは賛否両論なんじゃないかな。私はムカつきまくりました…
    時峰→クソ時峰→クソ峰→お子ちゃまクソ峰→クソっちゃま→クソ→マザコンの真正クソ に、どんどん進化していくので、私がセンセーならとっくにサヨナラでした…

●まとめ:159話まで(3カップルの顛末)
    真正のクソが、ちょっと良く見える変化がありました。いくら仕事ができるイケメンでも、センセーみたいな「耐性の高い女」じゃないと無理だけど、2人が心から幸せそうで良かった。
    その他2カップルももちろん幸せな顛末を迎え良かったです。

●作者様からのメッセージ転載:
    思い出は不純物。嫌な記憶はより苦く、いい記憶はより美化される。主観だらけの誇張された捏造物に、我々はいつも振り回されている。推測を真実と思い込んで、自分で確かめなかった。

「好きって何ですか?」「触れたいって思う事」
    「恋人って何ですか?」「許可なしに触れる事が許されている他人の事」

渦中にいたらわからない事も、部外者なら見える。

60話までのレビュー

無料更新の時は、まさかこんな展開になるとは想像もしていませんでした。
    無料更新が終わってすぐ一気に60話まで読み、話は3部構成で、それぞれ主人公も時代も違います。
    共通して登場する人物は、そう、1人。
    なんだかとんでもなく広大な話しになっていて、資金源とか、なぜ?とか、色々気になりますが、ハッキリとはまだ分からない。
    リアルでこんな話が昔あったので、リアリティが無いとは言い切れないです。リアルの方は「こんな人が?」って感じの非イケメンだったけど。
    続きが配信されたら、読みます。最後どう落とすのか気になる。