ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 513件

課金させる勢いはあるが読後感は…

昔流行った「イケパラ」の大正時代版みたいな感じで、言葉遣いや凛とした雰囲気に惹かれて思わず課金。
    最後まで読むと、期待を裏切らない正道ど真ん中の展開で完結。
    「課金は無駄だった」という読後感が残った。

他とは違う何かオリジナルな要素は、物語にはない。時代背景と言葉遣いのみ。
    しかも、最後に読者が一番望む形でのカタルシスが用意されていない。不完全燃焼。

言い換えれば、最後の11話の後半を、数コマだけでも、その後の2人の様子が見れたら評価は違っていたはず。(以下事例集)

●男が女を無二と感じ募らせ強く抱きしめるアレ
    ●溺愛甘々な気遣いをされ赤面抗議のアレ
    ●女の格好をして対等に稽古を求めるも、どっちが組み敷かれても最後は熱い流れのアレ

再レビュー:26話で離脱。失速のため。

一度星4で面白いとレビューしていたのですが、その後考えが変わりました。
    最新の26話迄、1週間に1話ずつの更新を追いかけて読んできましたが、どうも話の展開が頭に入ってきません。そして、いつまで経っても主人公の復讐に展開せず、ずっとわちゃわちゃ横の流れを追っています。
    祝福を付与できる唯一の存在であるはずの人物が、俗人的で聖霊や神や高位魔法を使うような人物に見えないのと、無表情で無双な主人公に共感もスカッともなく、このまま追いかけ続けても、当分スッキリできなそう…と、興味がなくなってしまいました。
    序盤が面白そうだったのに残念です。

30話まで読み、もう続けない

絵がキレイだし、ベースの話は好きなタイプ。
    が、「両思いなのに勇気がなく伝えない」を結婚後延々と続けられて食傷気味。
    リアリティないです。
    ハードワークでぶっ倒れて寝込んだ後、ようやく回復して結ばれた。思いも伝えあった。
    その後、「ベッドで聞かせて」
    は?心配じゃないんか?仕事は?労災が先やないんか?とイライラ。
    「少女漫画」ならまだしも「女性漫画」でそれはないわ。
    ここで離脱します。

21話までのレビュー

なんとなく21話まで読みましたが、正直なところ21話までに大きな魅力は見出せませんでした。そうなった一番の理由は、主人公が選んだ相手を読者が支援したくなるようなエピソードが未だにあまり出てきていない点にあります。チャラいけど、本当はちゃんとしてるんじゃないか?と考えている主人公の考えを読者は読みますが、根拠はなく希望的観測に過ぎない。21話まできてその状態なので、ストーリー運びのテンポが悪いと感じました。イケメンのお顔や絵柄は素敵ですが、主人公スピカのヘッドドレスやドレスのデザインはリボンか星で超絶ダサいのも萎える要因でした。
    ここで離脱します…

11話迄で離脱。設定がお粗末のため。

無料で9話まで読み、その後の展開が気になって少しだけ課金。「なぜ夫はこんなに酷いのか?」が少し読めたのと、主人公ヒロインが馬鹿すぎて共感できないため、離脱。

旦那が愛人を家に連れ込み、その間に妻を池袋でウロウロさせたが、茶封筒の中身はピザ屋のチラシ。
    そんなネタバレする必要はないし、この時点で妻側が弁護士訪れないのはバカの極み。

それに、旦那が愛人に「おまえを妻にする気はない」と言うのも解せない。
    妻が、旦那が愛人と寝た後のベッドを嫌がると、悪かった買い替えよう、と言う。何がしたいねん。

旦那は、自分の母親が父親に耐えていたように、妻に同じく耐えて欲しい様子。妻は、耐えられない!離婚!と言ったはいいが、「やっぱり正社員雇用は無理だろうしこのまま…」と自ら留まる。バカの極み。

にちゃん(ごちゃん)での過去の修羅場まとめ読んでる方が同じ嘘松なら遥かに面白い。無料だしね。

都合が良い時だけ世界の違いを理由にする

平和な現代の価値観を中世の戦火にあえぐ外国でふりかざす看護師主人公にイライラ…
    看護師に誇りを持っているそうなのに、頭上の看護帽は飾りと化し、髪の毛を隠せていない。
    元来、衛生上の理由から髪の毛をくくる必要性があり、看護帽ができたのに、だ。

また、数々の「悪役令嬢に転生してしまった側」の話を読んで来た私には、この主人公こそが「本来の婚約者を差し置いて貴族の礼儀を身につけず軽視しながら王子に寵愛されるお花畑女」に見えてしまった。

繰り返し登場する、「私はいつか急に姿を消すことになるかもしれない、この世界には属さない存在…だから、好きだけど、どんなに好かれても気持ちを返せない…ただ、好かれているのは嬉しい…この時間がずっと続けばいいのに…」が、心底ムカついて仕方ない。
    腹括れや?
    「いつか自分の世界に帰るから…」って言うなら、自分の世界の価値観や正義感を振りかざすなや?
    郷に入っては郷に従え、知らんのか?

と、終始イライラ…
    30話まで買っており、40話まで出てますが買いません。
    価値観が合わない。

最新話30まで読み、彼氏推しです

元々このヒロインのうだうだしてる所がイライラしてたんだけど、赤リップを認めて欲しい、赤リップをした自分を褒めて欲しいって要求ばかりで腹立つわ。
    なんで一度も、外見を派手目にすること以外でぶつかった事がない良い彼氏に対して、彼氏が嫌だと言ってる唯一の点を許容できないのか。
    私ならまず、なぜ赤リップや大きめアクセサリーがそれほどまでに嫌なのかを話し合う。
    語ってもらい、納得したら、受け入れる。
    あるいは、彼の目の前でない職場や友人といる時だけこっそり赤リップする。
    そこになんの問題が?

30話でヒロインがはるくんを一方的に責め立ててるのもむかついた。
    もう続話みない。どうせメイク男子とくっつくんだろうから。

最新21話で離脱(物語、絵、両方に不満

主人公ヒロインに強烈なアホ毛があるせいで、見慣れるまでに話が頭に入ってきませんでした。
    例えば、ジークがヒロインに頭ポンポンしてるシーンだとアホ毛がないため、「あ、ジークはアホ毛を押さえつけているんだな」とか余計なことを考えてしまうわけです。

また、作画の方の美センスがとても低く、ジークは狩野英孝に見えますし、主人公もゲームのヒロインも可愛く見えません。
    一番やばいのは、ジークが主人公に贈った「素敵なドレス」のデザインです。
    蝶々結びのリボンだらけのまったく可愛いくも美しくもないデザインに閉口するしかありませんでした。

また、主人公には予知能力があるという設定をかなり冒頭で、主人公からジークに話しますが、
    主人公がジークを避ける理由は話しません。
    本気でジークの命を救うために自分とくっつくべきではないと強い危機感を持っていれば、「予知夢を見て、自分とくっつくとジークは破滅する。回避するためにはクラウディアとくっつく必要がある。自分もそれを望んでいる。あなたのためだけでなく、世界と自分のためにもクラウディアとくっついて」と説得すべきでしょう。

あまりにもグダグダやってるので、「あれ、もしかして、小中学生向け?」と思っていたら、濃厚なエロシーンはある。となるとやはり大人向けですよね。

物語にも、キャラデザにも、絵センスにも不満が多いので、最新21話までで離脱します。

41話迄で離脱。まとめ買いを激しく後悔…

元々31話まで買っていて、41話まで更新配信されたため、まとめ買いしました。が、この大雑把な行動を激しく後悔…1話ずつ買っていればすぐに離脱できたのに…とポイントを惜しんでいます。

本作は、前世や異世界転生をベースとした物語ですが、よくある悪役令嬢モノや聖女モノとは全然違います。
    「少女漫画」カテゴリーと表示されていますが、漫画そのもののイメージは「少年漫画」もしくは「青年漫画」です。決して、決して、「少女漫画」ではありません。
    時間軸や主人公が入れ替わり前後し、物語は複雑です。
    読んでいて気分を害するようなイジメのシーンが含まれます。
    小中学生の娘に読ませる事は控えたいような、エロいシーンが含まれます。また、無駄に女性キャラの体が成人向けコミックにあるような体つきと服装です。
    めちゃコミさん、カテゴリー直してください…

物語は実は30話迄はそれなりに面白かったです。
    31話から急に今迄と全然違う感じの話になり、悪魔の世界はエログロく、対して、光の精霊はデフォルメされた犬博士みたいなキャラデザ。ふざけてるんじゃなく、大真面目にこれで話が進みます。
    青年コミック的な絵柄や意味不明な物語展開に、正直なところ、拒否感を覚えました。
    買ったはいいが、読めない。頭に入ってこない。

いつも「少女漫画」や「女性漫画」で異世界転生モノを好まれている読者の方にはお勧めしません。
    「少年漫画」や「青年漫画」も読まれる方には良いかもしれません。

無料8話で離脱(色々ムリ…

8話のレビューに書いちゃったので、ここでは割愛します。一言で、主人公に共感できなさすぎでした。

・主人公が29歳で親に反抗したり説得したりできない
    ・主人公が29歳で月収16万の喫茶店バイト(客ウケ悪い)
    ・偽装結婚相手は35歳の喪男設定だがイケメンに描かれている。マンガの中の世界でイケメンなのか、実際にはブサメンなのか不明。
    ・イケメンの場合、今後モテメンになって主人公がやきもきする展開が予想される。
    ・ブサメンの場合、主人公より先に読者が離れる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全57件