ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 513件

28話(2巻)までで未完で終わりとか💢

漫画家の事情で続刊の漫画化はなく未完で終えるとか…ここまで買って読んできて、これからまさに面白くなっていく所なのにガッカリ。
    原作読めばいいのでしょうが、私はコミカライズ派なので文字だけだと読む気にならないのです。
    最後までやり続けられないなら、最初から仕事を受けないでほしいし、出版側も別の漫画家に引き継がせるなど努力するべき。
    読者を馬鹿にしています💢

無料分を終える事なく離脱

韓国や中国の翻訳マンガでよく見かけるのですが、唐突にギャグマンガテイストの変顔コマが度々差し込まれるのが苦痛でした。純粋に話を追いかけ楽しみたいのに、ギャグがある度に興醒め。その為、無料分を終える事を放棄して途中離脱しました。本来の絵柄はキレイだし話も面白くなりそうだったけど、この先ずっとアレに付き合って不愉快になるのは嫌だと感じました。

5話までのレビュー

各話にもレビューつけたとおり、主人公視点て「いかに魔王が良い人か」と、「いかに自分が魔王に救われ惚れ込んでいるか」のみ描かれており、5話が終わっても「なぜ善人が魔王と呼ばれているのか」、「なぜ魔王は討伐されるのか」が描かれていない。討伐する側の人間には、それなりの理由があるはず。一方の情報のみで固められた導入に共感できず、魅力を感じなかった。魔王の容姿は素敵だったのでストーリー展開がパッとしない事が残念。

16話まで無料だけど4話までで離脱

絵柄が可愛いし、ランキング1位の売り文句に釣られて読み出したものの、無料で提供されている分を全部読みたいと思うことがなく、最初の4話まで読んで離脱。
    他の方のレビューを参考に読み、この後面白くなるのかな…と頑張っての4話まで、でした。
    おそらくは、青年漫画カテゴリを普段読まないことで、色々な部分でいちいち引っ掛かりを感じたり、生理的に無理だったんだと思います。

15話まで配信されてて12話無料でも。

5話まで読んだけど、主人公の浅はかな嘘にイラつくばかり…なので、まだまだ無料は続きますが、早々に離脱します。
    好きな人の迷惑になると分かっているのに、自ら秘密を暴露するなんて、好きな人側が許したとしても私が許さん💢
    今15話までですが、この先もこういうのが続くわけで、主人公に共感できないと楽しみに待てないな、課金もしたくないな、と思いました。

うーん、単調。合わなかった

転生した主人公が転生先で「現代のあざとさ」を振りまいて人タラシ、男タラシになろうとする話かと思って期待して読み出したら、異世界の女子ほとんど全員があざといというかそこ意地悪く汚い女どもで…ってところでズコーとなってしまった。途中すっとばして最新話を読むとまだ同じグダグダが続いていたので、合わないと判断。

13話までのレビュー

まだ無料で読めるものの、ここまで読んできてこの先の展開にあまり期待感が持てず、ここで離脱。1番のネックはキャラに魅力を感じなかった事。主人公もその父親も周りのキャラも、この人でないと背負えないという個性に欠けている。唯一期待を持てたドラゴンとの関係性にも、13話時点で魅力を感じるようなストーリー展開はなく、残念でした。

5話で離脱

物怖じするタイプの女の子の恋を丁寧に描いている良作なんだろうな、というのは皆さんのレビューからうかがえます。
    でも、ウジウジにこの先130話以上付き合えないな、と思い、今の時点で離脱することにしました。

12話で離脱

まだ毎日の無料更新話数は続くのですが、無料だとしても読むメリットが感じられず、ここで離脱。
    絵はとても可愛いですし、転生しても家族で揃いたいというゴール、鳥夫婦との出会いも分かります。が、そうした不条理を楽しめる余裕が読み手側のセンスと合わないとキツイのかな、と思いました。

男執事の頭の中の話

男執事が常に先読みしていてかっこいー素敵といったていで話が進むのだけど、周りにいるのはうざい馬鹿どもばかりで話が一方的に展開する。それが面白いとまったく感じられず、なぜ評価で4超えてるのかわからない。キャラに魅力なく、エロ要素加えて青年向けにしたら?といった感想。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件