雑居ビルさんの投稿一覧

いい人なのに苛々させられない

主人公が穏やかでいい人です。でも極端に内向的だったり人に利用されたりするるわけではないので、見ていてイライラしません。
    人に言うべきことはきちんと言えるし、飲み会でも本人なりに楽しく過ごしている。何より仕事ができて、周囲にも一目おかれている。素敵な人生です。
    お父さんとの確執はあっても、お母さんが丁寧に育てたのでしょうね。ということはお父さんも、ただのモラハラ夫ではなかったのかなと思いました。まあお母さんもけっこう言い返していたし、暴力をふるってる様子はないし、お酒が入ると乱暴な物言いをするって、だけなのかな。ちゃんと反省できてたし。
    とにかくこういう主人公みたいな、ある種の悟りの境地に達したら、悪意のない穏やかで幸せな人生になれるだろうなと憧れます。

ごく平凡な世界にある毒のバランスがいい

まあ深夜のダメ恋に似た話なんですが、こちらの3人組のほうが個々がもっと平凡な分、リアリティがあります。
    特に美人でもなく、モテるわけでもなく、といって全く声をかけられないわけでもない。通常のモラルはあるが多少の毒もある、特に気が強いわけでもないが、気弱でやられっぱなしでもない。本当に普通のOLが普通の世界にいるちょっとおかしな女性達の噂話をしているお話です。

理想の男性と言っても過言ではない

主人公の坂本さんが理想の男性と言っても過言ではない(笑)
    性格が穏やかで口数も少ないが、コミュニケーションはむしろ上手。仕事はできるし、フットワークも軽い。坂本さんのような恋人がほしい、というよりも坂本さんのような人間になりたい。

一話ずつの充実感がすごい

こういう男っているいる。でもこんなふうにばっさり成敗できないから、読んでて爽快です。一話ずつの購入でも満足度が高く、ネットコミック向けの本ですね

スカッとする

個人的には業務上偽装恋愛が好きです。男女の腹黒さ加減のバランスがいい笑
    どれもドラマ化したら勝地涼だなと勝手に変換してます。