雑居ビルさんの投稿一覧

ストーリーが雑すぎる

女子は身長の高さをいかしてもともとウォーキングも得意だし ソバカスもチャームポイントと思ってる。だったらなんで最初は意味ありげに隠してたんだろ?この子がもともとモデルじゃなかった理由がわからん。
    業界から注目されるイベントなのになんでみんなで裏方を押し付けあってるんだろ。美容業界志望の子達にとってメイクアップアーティストなんて憧れの職業だろうに。
    なんだろ、無理矢理に変身物語に寄せてるけど、最初から才能のある2人が順調に成長してゆくようにしかみえない。

なんで旦那はみんなボンクラなんだろ?

よくある転生ものですが、前世で不幸だったのがまるきり自分のせいという、、、そして生まれ変わっても性格が悪いままという新しい展開。ぼんやりイジイジした主人公よりはマシだけど、もうちょっとお利口であって欲しい。
    そして旦那!イケメンってだけで妻も仕切れないダメ夫。跡取り問題も半分はお前のせいだろうと。なんか、幸せを祈れないカップルの物語です。

好き嫌いがわかれる

アホな王子に追い出されて隣国のイケメン王子に拾われるというよくある話です。珍しいのは本人が聖女、しかもかなり力のある聖女という点。
    で、この聖女が魔物から国をまるっと守っていたと。そのこと誰も気がついていなかったの?国王も騎士達も全員アホなの?大臣とか軍師とか政治家はいないの?知恵のある奴は一人もいないの?悪い女に引っかかって婚約を破棄ってとこまではわかるんだけど、この人物を一存で追放できるって、アホ王子にお目付け役はいないのか。
    なんかここまで国をあげてアホしかいないとなると、いざ滅びるときも「聖女様を追放したからだー」と後悔することもできなそうで、スッキリ感が薄い。

話に無理が

無料分しか読んでないのですが、「銀行に融資の口ききをしてもらった」ってそんな弱みになるのかな?最初は口ききしてもらったから恩があるのはわかるけど、今後もこの部長のひとことで中止になる?だったら復讐なんかしちゃってこの部長クビになったら融資なくなるのでは?

ストーリーが雑

なんか1話と2話の乖離が激しいし、ストーリー展開が雑過ぎて、、、発想としては面白いんだけど、主人公があっさり飲み込んでいるこの学校の存在意味がさっぱりわからない。要するに霊のお悩み相談というよくある話を舞台を無理矢理学校にしただけなのかな

テンプレの恋愛物

みなさんおっしゃる通り、舞台を病院にしなくてもいいような気がします。医者の割にはみんな暇そうだしね。冴えない後輩がメガネとったら美形っていうテンプレにくわえて、実は金持ちっていう設定かな。病院の跡取りかなんかなんじゃないだろうか。

主人公が

あまりに自己肯定感が低くていじけた主人公に魅力を感じない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件