雑居ビルさんの投稿一覧

結局男に頼って生きてるからこうなるのでは

男に裏切られてなぜか裏切られた方が会社をやめたら、よりよい男に拾われてラッキーって、もううんざりする展開だな。
    クビになったわけでもなく、あっさり自主退職で次の仕事が知り合いの家政婦って、キャリアとかどうでもいいんだな。真面目に仕事してたのも彼氏を支えるためだったのか。で、次の男は家政婦欲しがってるから家政婦に、ってそんなバカな。そんな金持ちならもっと優秀でキャリアのある家政婦さんいるでしょう。
    せめて相手の男の会社で雇ってもらえるって展開なら、仕事が認められたってことになるんだけど。

どう展開しても無理な気分の悪さ

無料分読んで気分悪くてやめました。
    親と姉が意地悪というのはまああるあるの設定で、何故?どうして?というのはあるもののこれからスカッとするためにより性格悪くしておくのはまあよしとして。
    この婚約者、異常だよ?初対面で水かけてきてるよ?心を入れ替えて土下座したって許されないでしょ。しないだろうけど。
    いや、主人公はこれからこの人に溺愛されて人生変わるんだろうけど、こんなモラハラ男、絶対にだめだよ。人としておかしいよ。お金があればいいというものでもないでしょ。しかも親の金だし。主人公が離婚して慰謝料で自立して強く生きる、とかいうまさかの展開てない限り受け入れられないわー。

最初から話が間抜けすぎる

一人暮らしの女性が、お隣さんと名乗ったとはいえ夜にドアを開けてはいけません。ほぼ初対面の相手にベランダ越しとはいえ濡れ髪のまま顔を合わせるのもどうかと思う。この話はお隣さんがイケメンでかつストーカー(らしい)ので、主人公の行動に目がいきにくいが、主人公、生活がヤバイよ。
    会社で具合悪くなったからって男性の同僚が家まで送ってくる?布団ひくとこまでやる?駄目でしょ。マトモな会社なら女子つけるはず。てか歩けないくらいなら病院連れてけ。ブラックか。
    リアリティ求める作品じゃないとはわかっているが主人公のあまりのだらしなさに読む気をなくしました。

見分けがつかない

全員同じ顔な上に名前がわかりづらく、誰が誰だかわからないうえに話の進みが遅くてイライラします。課金を促すために仕方ないのはわかりますが、かえって課金する気を失せさせる。
    ストーリーに重点をおいているせいな登場人物に個性がなく、皇帝も気取ったバカたいう感じで魅力にかける。

もやもやが残る

モラハラ男は最低だが、女の方ももっとしっかりせいと思うのです。仲人してもらった上司との関係を旦那に隠しておくとか、なんか含みがあってやってるのか?
    なんかこの女の人ってまたアホな男に引っかかりそうだなと、すっきりしませんね。

なぜ男性のいない職場を選ばないのか

本当にトラウマになってるなら人と合わない仕事とか、男性がいない職場とかいくらでもあるんだよね。まあそう言ったら漫画にならないんだけどさ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件