榊コーメイさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

漫画、凄く可愛い!

キャラクターは可愛いし、漫画の構成も素敵。
    オフィーリアとフェリクスのイチャイチャはずっとみていたいレベル。
    主人公は性格最悪な分、ざまぁ展開は大期待な所。
    ただ、小説の展開を知っているので、小説どおりの終わり方をしなければいいなと心から思っています。
    フェリクス、せめて漫画だけでも仕事するんだぞ!
    花にどんだけ強制力あるのか知らんが、花であっさり想い人が左右される吐きそうな程の糞展開だけは絶対に!絶対に!阻止するんだぞ!
    運命に抗う姿勢がせめて漫画はみられたらいいな……!
    是非とも、攻略対象の葛藤や理性との戦いをしっかりと見せて下さい。
    でなくては、小説に物凄く期待して吐きそうな程嫌悪した展開の二の舞になる。
    攻略対象はシステムじゃなくそこでしっかり思い出などを積み重ねながら生活している人間なんだと読者に思い知らせてやって下さい!
    ほんと……小説版フェリクス絶許。心から応援してた自分が一気に断罪後、期待しまくった分、反動で掌返しでオフィーリア早くあの男と縁切れ。捨ててしまえとブチ切れてしばらく収まらなかった展開にはなりませんように。お願い。マジで。

好きです

ベタですね。でもそこがまたいいです。
    誰も不幸にならない、最後まで読んでも幸せな後味しかないいい作品です。
    絵も可愛い&かっこいいし、泣けました。あんな旦那、私も欲しいなぁ♡
    死者の国のお姉様の言う通り、男は少し愛が強過ぎる位が丁度いいと私も思います。
    イケメンにベタ惚れされて懇願される様はもうキュンキュン通り越して孕みます。
    大変満足しました♡面白かったです!

絵が綺麗で、漫画も面白い。

イケメンだろうがなんだろうが、どんな理由であろうとストーカーダメ、絶対!が、大前提で書きます。

まずは絵が綺麗で可愛い。展開も好き。
    大好きで毎日の癒しで惚れた相手がストーカーだった、という展開も、ストーカー発覚の後のリアクションも分かるな、とは思ってる。そして面白い。

でもね、なんか凄いモヤモヤする。
    だって、藤子さん、人の部屋に勝手に入って、散々部屋を漁って荒らしまくってるんだよね。
    結果的にストーカー発覚のきっかけになったから本性がわかって良かったねとなりそうな展開だけど、
    住居侵入の上、勝手にプライバシー侵害して、その人にとってのお宝を勝手に見て気持ち悪い扱いしてるんでしょう?
    そこをすっかり棚上げしてストーカーは犯罪で、あなたは気持ち悪い、って。それは人としてどうなの。

だってあなただって、貼っている写真、誰か気になったんだよね?それまで好きで癒しで、毎日の心の支えだったんだよね?思わず写真を確認する為に部屋に侵入したくなるほど。
    彼も当然許されるものでは無いが、実は藤子さんも凄い酷いことしてるからね。
    いくら気持ち悪くても、怖くても、家宅捜索は警察の仕事であって勝手に弄り回していい理由にはなりません。
    たとえ家族であったとしても、日記を勝手に覗くのはプライバシーの侵害。言ってしまえば、被害者の藤子さんも私的には気持ちはわかるが、アウト。

そして彼も見せたくないものがあるのなら窓に鍵をして徹底的に警戒しておくべきだった。
    壁が壊れてるんだから、勝手に来られるかも、見られるかも、は当然考えるべきだし、あそこまで完璧に偽装できるならそこも手を抜くべきじゃなかった。

決してストーカーの弁護がしたい訳じゃないけど、人の部屋漁ってその人にとってのお宝や日記にベタベタ勝手に触って物色するのには激しく嫌悪感。例え、追っかけてる対象本人であっても、そこにつけ込んで、自分の犯した悪行完全棚上げして批判するのはモヤモヤする。

被害者の藤子さんの味方を全力でしたいのに、こんな展開ならストーカーしちゃう彼を庇いたくなってしまう。

どっちにも感情移入出来るように作るなんて、作家さんの腕がいい以外にないと思う。凄いなぁ。
    どんな展開になっても応援してます。
    批判的になっちゃったけど、大好きな漫画です。続き、ずっとお待ちしてます。
    お身体大事にして頑張って下さい。