森のぷーさんの投稿一覧

投稿 2,587件 / いいね獲得 422件

妖怪のような容姿で産まれた女の子。
    母は美人で有名な大女優だったので、容姿の違いにいじめられ、周りから冷たい目で見られていましたが、ある日母の言葉を思いだし、魔法の口紅を手にいれ、その口紅をつけて、キスを交わすと、キスをされた女と顔が入れ替わるという不思議な力を手にいれてしまい、母も同じ道を歩んだことを知ってしまう。
    ストーリーが進むたび、次の展開が気になります。なかなか面白かったです。

おもしろい!

頭も良く、顔もいい少年の主人公!家は飲食店だけど、火の車で家計を助けるためにも進路は就職を考えていたが、ある日お客さんの一言で防衛の学校にいくことになった。
    猛勉強のすえ、入学したが、そこは地獄のような学校だった。
    ストーリーを読めば読むほどはまり、最後までの購入決定です!

金太郎の独特なキャラに読めば読むほどハマりました。
    今の日本は学歴だなんだのってすごく言うけど本当はこういう気持ちややる気や人の気持ちも大切だということを改めて教えてくれているように思いました。
    時代も変わり今の時代がなんだか寂しく感じます。
    漫画の世界だけでも男らしい姿をキラキラしながら読ませてもらっています

楽しい!

ただただ普通の主婦が、旦那の浮気から、モデルに大変身。旦那のいう、家庭を守るのは女という気持ちと、女だって、人生一度きり。
    自分のしたいこと、やりたいこと、輝くことしたいって気持ちどちらもとっても分かる。
    途中で、早く離婚すればいいのにと思うけど、この先どうなるのか気になり一気に読みたいくらいです!

面白い!!

サラリーマン金太郎シリーズ!
    最初の時からほんと、この金太郎という人間に、ドハマりしました!
    人ってのはここまで熱くなければならないなぁってつくづく思います。
    今の世の中、あれはだめ
    これもだめ
    だめだめといっているのが、ほんとにいいのか考え直すべきではないかなとつくづく思います。

ドキドキワクワク

28歳で結婚していないと、売れ残りかぁー。。。
    まぁ、一般的にはそうなんだろうな。
    私も30すぎて結婚だったから。。。
    ってか、瀬田というイケメンでなんだか怪しい男との出会い。
    これから二人はどうなるのか、なんだかワクワクドキドキしながら、読んでいます。

やられるだけのイジメなんて、ほんと
    くそ食らえ!だと思います。私もイジメの経験があるので、こういう仕返しの作品は読んでいて気持ちが良いです。
    色んな人が色んな思いで相手を選び復習していくなのが、なんか深いです。

金太郎の素直な言葉や行動がなぜかすーっと入り込んで来て、金太郎ワールドにはまってしまいます!
    今じゃちょっと叩いてもすぐ暴行だのなんだのニュースになりますが、こんな時代もあったなと懐かしくも思い楽しく読んでいます。
    続きもゆっくり楽しみたいと思います。

同感できる

同じ二歳の子供がいるので、子供がお母さんを求める気持ちがよくわかるし?子供の成長もストーリーの中で感じられて色々同感できる作品なので、ストーリーに入り込みやすくおもしろい!
    しかも、バレないくらい綺麗にメイク出来るってのがうらやましい‼️

新人の弁護士が色んな事件を弁護していく話。なぜ、その新人弁護士が松江にこだわるのか、主人公の母親は死んだと伝えられているが、実はまだ生きていること。色んな秘密がいろいろとあるところがまた魅力的です。続きが気になりさらっと読めてしまいます。