森のぷーさんの投稿一覧

投稿 2,534件 / いいね獲得 415件

弓道の用語なんかも出てくるので、楽しく読むことが出来ました。が、物語のストーリーは、うーん。弓道部の後輩のイケメンに恋をされる話みたいだけど、恋をされる先輩は、弓道部を辞めようと思った日に告白され、戸惑ってしまう。
    しかし、弓道の大会を期に後輩の優しさや愛を知り、恋に落ちる。うーん。ストーリーはいいけど、なんか、その後輩の態度が上から目線なのよねぇ。。。

子供ができず、犬を飼い、夫婦仲良くなんとかやってきた主人公。
    定年と同時におばあさんの妊娠!!
    実際とはかけはなれたストーリーにん?ん?ん?と思う部分もあるけれど、それも漫画ならではの世界観なのかな。
    私は実際子供もいるので、まー分かるところもあるけど、これからのおじさん、おばあさんの行方が少し気になってしまってます。

なんだか、結構予想通りの展開すぎたので、あれ?そうなの?とモヤモヤが出来てしまいました。
    ドキドキハラハラといったストーリーが好きなので、ちょっといったもの足らなく感じてしまったので星3つです。
    まぁ、最初から登場する、大学生のアルバイトくんには、何かあるなと言う気はしていたので、やっぱりなぁーって思ってしまいました。

続きがー

二作でとりあえず終わっていますが、続きがとても気になります。
    旦那はSNSです愚痴ってるのに、嫁の前ではとても優しく接していて、凄いなぁーと思いました。
    お互いが 使いやすそうと思いながらの結婚。
    そりゃうまくいかないのが当たり前だけど、この先どうなるのかとても気になるので、続きの更新を楽しみにしています、

いじめられていた女の子の恋のはなし。
    いじめられて、誰にも言えず「石」みたいに固まっていた女の子が、レモンソーダが大好きな髪の毛もレモンソーダのような男性に恋をするはなし。
    ほんとは、頭がよくて、もっといい学校に行けたのに、あえてハチミツ高校に入学してしまう。まだまだ続きが気になります!

初めはヘルパーさんに厳しく荒い主人公を理解できませんでしたが、話を読んでいくうちに、なぜ介護が必要になったのか、なぜヘルパーさんにきつく当たるのかなどが見えてきます。
    ヘルパーっておばさんってイメージがあったけど、男の人に変わると凄いづつ心が解放されていくそんな話でした。

楽しい

最初はなんか、馬鹿馬鹿しい!と思っていましたが、なんだか気になり読み進めると、義理の弟の本気さがつたわり、主人公も引かれていってるのが分かったので続きが気になり読み進めてしまいました。でも、カンペキな幼なじみの男のこともうまくいってほしいと思い、なんだかモヤモヤです。

不思議

漫画ってこういう面白さがあるんだなと感じた。
    コタロウくんは、四歳ながら、とってもしっかりしているようなしていないような(苦笑)
    隣の住民も意外に優しく、なんか、続きが気になるそんな不思議な、作品でした。コタロウくんがなぜ一人なのかこれから色々知りたいです。

あるあるだよね

私も子供がいるので、なんだか、心がいたいようなはなし。
    でも、これってほんと、どこの会社も思ってることだと思うわ!
    なんでも、マタハラだの、パワハラだの言う今の社会。
    いいよえな悪いようなって感じだな。
    このマンガで更に考えてしまいました。

ん???

ラブストーリーっていう感じの表紙で絵もラブリーだったのに、読んでみると、この主人公の女の子は狐!!
    えー!!!
    しかも、結構カッコいい男の子に恋をされる!
    二人のこれからが気になるのに邪魔が入ったり、結構ワクワクドキドキさせられる作品でした。