ストレーナさんの投稿一覧

読んで良かった

コタローの優しさに心が震えます。
    優しいという字は優れるとも読みます。その字の通り優しくするということは優れていないと出来ないことです。易しくするのは簡単ですが、優しくするのは難しい。
    優しくて魅力溢れるかわいいコタローに、皆夢中でメロメロです。
    コタローが何で1人で暮らしているのか、少しづつ解ってきます。
    涙と癒しが欲しい人におすすめの作品です。

腹減りです。

前から気になっていたので読んでみました。
    異世界という設定でお店を開くの良いです。街並みも丁寧に描かれていて入り込んでしまいました。
    なんといっても出てくる食べ物、飲み物が本当、美味しそうで堪りません。
    その物事態は知っているので、味は想像できるのに食べたくてしょうがなくなります。
    出てくる人物も異世界の人達なのに、親しみがあって愛着がわくというか好きになります。

レアな就職先

読み終わった後、改めてタイトルを読んで頷きました「正しくそう」と。職場の先輩達がイケメンで面白くてある意味いい職場です。元の世界に戻りたくないからか、主人公紬はポジティブというか雑草根性的に頑張ってます。出てくる料理が美味しそうで、近くにあったら通ってしまいそうです♪今のところ魔族しか出て来てないですが、今後どうなるか楽しみです。

頑張ったねと抱きしめたくなる

村を出て運命的な出会いをして、素敵な相棒ソラをみつけます。旅をしていく中で、色々な出会いと別れがありアイビーの表情も豊かになっていきます。ソラと共に成長していくアイビー。今後も楽しみです。アニメ化決定の記載を発見!光の表現が優しくて好きなので映像でも見れたらなぁと思います。音楽もどうなるか楽しみです。

生産系魔術祭り

がっつりバトルシーンが続くものより、領地経営の部分があって私には当たりの作品でした。主人公ヴァンが魅力的すぎます。可愛くて愛嬌があり、賢い上に性格もいいし、領主としての覚悟と才もある。もうヴァン様と呼ぶしかないです。画がきれいで読めば読む程、一コマ一コマ細部まで丁寧に描かれていることに感動してしまいました。

まさにドラゴンファースト

主人公シリルがS級ギルドから追放されるところから物語は始まります。ギルドの人達と全くソリ合わないのは、シリルがドラゴンの言葉が分かるだけではないのですね。色々なドラゴン達に会えるのも魅力の1つだと思います。私も同じ世界にいたらドラゴンと仲良くなりたいし、シリルに出資したいです。

もふもふした〜い

子供の頃の夢は魔法使いになることでしたが、今聞かれたらテイマーと答えます♪この世界の住人だったら間違いなく常連さんになっているいや、ここで働きたいもしくは、自分でやりたい。私はフェンリル押しですね。ツンデレがたまらないです。もふもふしたくなったら読みに来ます。

キュンが生えたので育てます

自虐的なタイトルとカバーの可愛さに惹かれて買ってみましたが、当たりでした。兄弟の可愛さも押しポイントなんですが、鳳蝶の領地改革も見所です。鳳蝶を支える大人達もキャラが濃くて面白いです。鳳蝶とひめさまの夢が叶うのか。これからも楽しみに見守っていきます。

読んで良かった

妄想日記を書いちゃう設定に惹かれて読んでみました。
    私も妄想してよく物語を作ってました。ちょっと由宇子に親近感。由宇子はかわいいですね。反応が素直でこちらも笑顔になります。
    意地悪王子涼もかわいくて好きです。腹黒メガネの黒髪、フェチにはたまりません。

読んで良かった

毎回、渚の作るご飯やお菓子が美味しそう過ぎて、唾が溜まり、腹が減ります。
    匂いまでしてきそうで、食べられないことにちょっとイラつきます。
    色男の渚と同居出来るなんて、羨ましい限りです。
    徐々に渚の過去とかが明らかになってきます。