はあみさんの投稿一覧

投稿 2,746件 / いいね獲得 744件

子持ちとして

満員電車でベビーカーが迷惑なことやいくら子連れOKでも他の社員に迷惑をかけることくらいは母親なら理解しないと。
    世間は何か問題があってから注視するけどそれまでは自分勝手な言い分や行動に出るし、今はSNSですぐ発信されてしまう。
    満員電車で赤ちゃんが潰れない限り改善されないし、子連れが何でも周りがやってくれて席を譲ってくれて配慮してくれるなんて甘すぎる。
    復讐に呟いたところで改善するはずないのに。

捨てられた❔

キャッチーなタイトルと思って付けたのかもしれませんが…厳しい両親と言っても学校に行かない娘を心配するのは当たり前だし、イジメにあったのは同情もするけど、親に捨てられた って言うのは違うと思う。自分の意思で上京したんだし、スキがあるとしか思えない。これくらいの半生、ゴロゴロいそう。

自分の体験談なのかな❔
    両親が離婚して、母親がアル中になったり、精神が崩壊したり、とありがちな展開ですが、自分たち兄弟が苦労した、とか自分が不幸だと思ってるという話で、もう少し無料分を増やしてもらわないと購入意欲が湧きませんでした。

うーん。

明らかに浮気しそうなされそうな夫婦2組の話。
    まだ主人公のようにあからさまに冷たい人の方が人間らしい。友達は嫁に対して甘い言葉を言ったりプレゼントを渡したりここまで尽しといて浮気するんだ!と人間不信に陥るほどゲス。
    誰も幸せになりそうにないから読み進めようとは思わない。

うーん。

こういう世界のことがわからなかったので読んでみたら犯罪者は心に障害のあることですぐカッとなることをしてしまうこともあることや再犯率が高いことを学べておもしかだったが、そういう人間が普通に暮らしてると巻き込まれる可能性もあるからこわいとかんじた。

作者買い

グッジョブの作者さんだから無料お試し読んでみたけど、イマイチ良さがわからなかった。まぁ、グッジョブはすべて楽しく読ませてもらってるし、新しい作品も期待大ってことで。これに関しては辛口にさせていただきます。

性格悪っ!

友達の結婚式を貶して料理やワインにケチつけて❗️早くに結婚した友達にもキャリア・ウーマンな友達にも悪態ついて。イケメンじゃない新郎をバカにして。あげくのはてには貰ったブーケをごみ箱イン。あまりにも主人公の性格悪る過ぎて、もっと読もうと思えませんでした。

歪んだ愛情表現

男性経験がないとこうなっちゃうのかなぁ…っていうアラサー女子の典型的な考え方。しかも、かなり病んでて正しい判断もできないほど。まさに病人。何だかなぁ。悲しいなぁ。こんなに恋愛の下手くそな人が近くにいたら嫌だなぁ。

最初と同じ重さ

おもいさんは最初っからずーっと同じ重さでぶつかってくる。
    ぶっ飛んだ子で、だんだんその項目が増えていって家族まで巻き込んで何が正しいのかこちらがわからなくなってきます。
    課金はなしで。

今時ありがちな…

小さなスマホの中だけでも自分を良く見せたい女子って増えてきてるんですね…
    リアルにありそうな内容だけど、結局不幸。だったり、因果応報だったり。
    そんなオチにするのも戒めるメッセージが込められてるのかな❔

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件