レイコさんさんの投稿一覧

投稿 94件 / いいね獲得 1,813件

1話だけですが

無料だった1話目、きりきりぎったん(1)で読むのをやめました。
    設定というか、色々と入り込めない気がしたので。
    例えば、捨てられていたマネキンを神様に見立てて云々・・・いくら突拍子もないことする10代女子とは言え、やる?
    手に入れ墨してこなかったから、てゴミ袋に友達入れて窒息寸前まで閉じ込める?
    なんていうか、たぶん私は読んだ後つまらなかった、と読んだ時間すらムダに感じて後悔しそうなのでそれいは読むのをやめました。

イライラする

無料15話まで購入し、10話までで読むのをやめました。
    ヒロインが好きになれない。
    ユキの事情以前に、ユキがなぜそこまで咲穂を気に入っているのかが謎。
    前から気になっていた、て言ったって、その後のあの頭悪そうな言動で冷めるわ。いつまでもグダグダ流されている感じが全然面白くもないし応援する気にも咲穂に共感もできない。
    面倒くさくなったので無料にもかかわらず読み進めずにリタイアします。

買わなきゃよかった

好みの問題だから人それぞれですが。
    付き合い始めるまでがお話です。2人の仲良しイチャイチャを見たい人にはおすすめしません。
    絵は嫌いじゃないけど、話が薄っぺらいです。
    タイトルからして泣き顔がカギみたいなんですが何かと泣くヒロインに共感も同情もできず読後感は「あー、要らんものに課金しちまった」でした。評価高かったから最後に凄い感動があるのかときたいしましたが全然です。

キューピーって・・

無料だったGame Over2話まで読みました。
    子供の頃、心霊・オカルト・ホラー・サスペンスと読み漁ったのが懐かしくて何となく読んでみましたが、なんかもう・・・無料2話だけなのに無駄なもの読んでしまって後悔です。

絵が中途半端。ヒロインしか顔を描く気がないらしく、他の人は全て真っ黒です。
    普通コレは、金田一少年とかコナンでいうところの犯人でしょうよ?
    怖い話のはずなのに笑えてきたのが、登場人物に名前すら無かったこと。
    「z?」というシーン。
    昔っぽいマンガにありがちな不良のあだ名かと思いきや、そのあとピンチの仲間の名を呼んだのが「Q!」「P!」
    ただのアルファベットかい⁈
    登場人物に関して、顔どころか名前すら無い。
    マンガ家の方はよく、人物の背景、育ちや趣味、性格まで考えてストーリー作りますが、短編とはいえいくらなんでもこれは無いわ。

安直だな

もう少し長かったら、深い話にできたのかな?いや、そうでもないか。

皆さまレビューでおっしゃっているとおり、隣の芝生は・・・て話です。

終わり方は、まぁ、無い物ねだりした主人公の自業自得なだけに、仕方ないって気もしますが、スッキリしないです。

お姉さんが亡くなった時点で自分の家庭を邪魔するものは無くなったのに、更に欲を出してお金を選んで子供を捨てたんですから。まぁ当然ですね。

お金を出して読む価値があるか無いかは好みに合って満足できたかどうか、によります。

絵は綺麗だけどね

絵は綺麗なんです。
    それは認めます。
    ただ、歴史モノ好きとしては、ストーリーに入り込む前に、時代設定間違えてないか?と思う行動、髪型、その他諸々気になりすぎました。
    私の中の「マンガだからいいか」の許容範囲を大幅に超えるので、ムリでした。
    更に、このサイトでは結婚半年くらいの話と、こちらの2作が公開されていますが、そもそも結婚するに至った話は公開されていないので、時々回想シーンが出るたびに順を追って読んでいないストレスが感じられます。
    絵が綺麗だから☆は2つ。

懐かしいやらつまらないやら

ラフスケッチかと見紛う線の粗さ、いつの時代なんだ、とツッコミたくなる美人らしきヒロインのファッションセンス。
    そして、山なし、オチ無しな予想通りの展開。
    メニューの漢字読めないって、京都の料亭ならまだしも、どんだけアホなんだと。
    まぁ、そんな感じです。
    4話で200円、勧めないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件