ショクパンメンさんの投稿一覧

1巻と5巻(最終巻)分だけ読めばいいかも

この話はヒロインに気持ちを傾けるとイラついて読み進められないから、周りに重きを置いて読んだ方がいいと思う。
    個人的には仙川さんが切ない。過去のことを最後まで言わずに自分の気持ちを収めるのも愛の形なのかな。これはこれで完結してると思う。
    鬼畜父に関してはもう少しやり込めて欲しかったけど、現状維持が菜花を守る一番の方法と判断して確認(牽制)だけした伊吹が正しいのかな。本当に高校生?たまにかわいいけど。
    私も子供がいるけど子供より男のが大事ってありえないよ〜。母親もひどい。
    ヒロインももう少しだけでも愛されキャラにしてたらもっと共感できたかも。物語の中で一部の人しか理解されないのが残念。伊吹的には逆にそれがいいのかも?

リオのお話

ちょうどオリンピックパラリンピックの最中なのでタイムリーでした。
    6年前にクリスティーナに起こったことが予想以上に切ないもので、その後6年間の苦悩と再会してからのアントンの仕打ちで「私は本当に疲れてしまった」という心の声が深く胸に刺さりました。
    クリスティーナの愛が深い!アントンの憎しみも深い愛情の裏返しといったところでしょう。とにかく愛し合ってる2人です。
    クリスティーナがアントンを「おまえ」と呼ぶところと、アントンの命令調の丁寧語には最後まで慣れなかったのと、ラストもう少し盛り上がりが欲しかったので星1つ減らしました。

10年ぶりに再会した2人。アレックスはその間、国のために結婚して、子供が出来て、妻が亡くなって…と色々あったが、ルビーのことはずっと忘れられずにいた。
    一方、ルビーも10年間アレックスを想い続けていた。再会してお互いに運命の恋が加速するが立場の違いが2人を阻み…というストーリー。

アレックスは優しいしカッコいい。傲慢俺様ヒーローが嫌いなので、私は好きなタイプでした。
    ルビーもいい子なんだけど、皇太子から10年も愛されるほどの魅力が今一歩弱い気がする。プリンセスとしての覚悟もまだないのにゴシップ好き夫婦の前で隠れるのを拒むし、自分で蒔いた種なのにゴシップのネタにされると、すがるアナベルを置いて国に逃げ帰るし。10年前も連絡が来なくて諦めちゃったわけだし。仕事熱心以外のもう少し強い魅力が欲しいなぁ。
    前プリンセスの母親はいきなり出てきて次期プリンセスとして認める発言して、展開が性急な感じで違和感が。
    色々描きましたが、全体通しては面白かったです。

6話の太陽くんが恋を自覚するところが好き。「心臓がうるさい、目がチカチカする、頭のてっぺんが痺れる」ほどの恋…羨ましいとしか言えない。そんなことあったかなぁ〜昔あったのかも。忘れた笑
    それにしても43歳ってもう少し見た目若いと思うのだけど。

支配人の仕掛けた罠に利用されるイービィーと罠にかかったリアが、ピンチを切り抜ける為に偽装結婚することになります。
    リオの傲慢な態度とは裏腹な熱い視線と甘い言葉に戸惑うイービィー。大柄というコンプレックスと失恋直後の自信喪失で卑屈になるけど、そこから引き上げてくれるリオが素敵。
    頭が良くて機転が利く優しいヒロインは好きだけど、いきなり歌い出したのはビックリした。さっきまで怖気づいてたのにー。
    あとリオの抱えているものが過去も現在も思ったより重かった。
    ラストは丁寧に書いてあって満足です!
    絵も臨場感があって好きです。

ツッコミどころ満載

コミカルで軽快で明るいお話!
    動物に和みます。笑えます。ゴメス・ジョージの仕事は「掘削仕事」が最高です(*^^*)
    イヴに一目惚れしたマットがあの手この手で口説くのだけど、その方法がアメリカンらしい。ビジネスを持ちかけて近くに引っ越させたり、強引に家に上がりこんだり、出張兼旅行に誘ったり、ラブレターをヘリコプターからばらまいたり。普通に考えたら怖いです笑
    更に、さらっと見逃しそうな一コマ。3話目、まだ付き合ってもないのに、大きく引き伸ばしたイヴの写真を壁にかけて眺めています。こ、こわい…笑

あと、ストーリーと関係ないところでは同じ絵を別の場面でも使ってたりとか細かいところが気になってしまった(^_^;)
    最後もいきなり終わったのでもう少し丁寧な描いて欲しかったな〜
    そこ以外は笑えたしおもしろかった

ふ、複雑ー!

途中までガブリエルがクズ!とまでは言い過ぎかもだけどなんとも情けない男。かつての恋人との別れ話の後に「名残を惜しむように」と美しい思い出になってるけど要は「最後に一回やらせて」ってことでしょ?避妊しなかったわけだしサイテーかよ。そして自分は子供のことをオリヴィアに広い心で許されておいてオリヴィアの隠し事は責めるし、オイ!って思った。
    オリヴィアは誠実で優しくて愛情深くて聡明で容姿端麗のパーフェクトな女性。なだけに、色々なことが身に降りかかってただただ可哀想。
    ラストはきちんとモヤっとポイントを回収してくれてスッキリ。ハラハラした分報われたので良かった。欲を言えば父親を納得させて国民に祝福されるところまで読みたかったな。

契約結婚の話

テスの父親、歪んでいます。。父親のせいで契約結婚を強いられるテスとアレックス。
    初めは悪印象だったけど、次第に惹かれ合う2人。
    おませな子供たちの奮闘で徐々に距離が縮まるも惹かれてはならない相手なのでブレーキをかけてしまいます。ラストもやっぱり子供たちの頑張りでまとまりますが、もう少しアレックスに頑張って欲しかった!物足りない!あと、アレックスが過去の愛人にプライベートを話していたことは軽薄。そこらへんがマイナスです。

言わんとすることはわかるが

プリンセスへの道が突然の崩落。
    苦虫を噛み潰す思いで両親のために耐えるアナだけど、レオと出会い、その後起こる一連の出来事から今までの自分や自分を縛ってきたものから解き放たれ、今まで目指していた幸せとは全く別物の本当の幸せを掴む。

のだけど、皇太子の誠意が全く感じられず、悪い人じゃなくても腹立つー!ニュースで事実を知るのはつらすぎる!事前にきちんと説明すべきでしょうー!

わかるけど。この話のポイントはそこじゃなくて蝶がさなぎから孵るかのごとく今までの自分と決別して強く幸せになるところに重きをおくべきだと分かっているけど。
    やっぱり屈辱ー!!若干のモヤモヤが残りました。
    屈辱を晴らすためにもこの先ずっとレオと幸せに暮らすことを期待してます!

シリーズ完結編

カタリーナの純真さと好奇心は危うさを含んでいてジェイクが放っておけない思いがやがて愛になるという感じかな?でもちょっとその過程が急速な気がした。シリーズ完結編だから恋愛部分を巻いたのかな。
    血を分けた3兄弟が課題をクリアし初対面するシリーズですが、1つ1つ違う物語なので他を読んでなくても楽しめるお話です。ただ読んでいるとより感慨深くなります!