ジェット吉さんの投稿一覧

ウザいよぉ…

神女のミアがウザいんだよぉ…。なんかずっとテンション高いし、文句ばっかり言ってるし、声もデカそうだし、ガサツ過ぎて同じ現代人だと思われたく無い。

主人公であるはずの皇妃は、事件が起こって以降(恋心を自覚して以降でもいいけど)全く目立たず。

“事件に巻き込まれながら進むラブストーリー”かと思ってたけど、“ダラダラ長いクーデターの犯人探し”がメインのお話し。

そもそもあれだけバカにした言い方した男に、何の咎もなく両思いになった辺りからつまらなくなりました。
    課金は無い。

なんだか…

1話1話がとても短く、タイトルに『外科医エリーゼ』とあるからには、外科医になるのは必然であるにもかかわらず30話読んでも未だに研修医のような立場。
    皇太子との恋愛(結婚)も同時進行で話が進むので、非常に進みが遅い気がします。

とっとと外科医になってから皇太子とのアレコレや、戦争や政治問題に着手して欲しい。

全編カラーで綺麗な絵ですが、人物アップのコマの多さと内容の遅さと短さで飽きました。

元の世界で天才だった医者が、転生した世界で大活躍するのは漫画的にありですが、術式についてとか、色々回りくどいです。
    ファンタジーなんだから読者がツッコミ入れる隙間もない程テンポ良く進めて欲しいと思いました。

50話読んだらやめると思う。

なんかな…。

絵はとても綺麗。王子はイケメン。

だからこそ残念…。王子を取り合うバチェラー的なストーリーは、あまり好きではありません。
    取り合われてる立場の王子の性格もちょっと嫌。
    明らかに性格悪そうな姫は王妃候補にするは、自分の花嫁候補に悪態ついた臣下にはお咎めなし。

顔が良くて金持ちでナルシストな感じの人って、現代社会にもいるなー。
    そして私はそういう人嫌いだなー。
    と、思ってしまった。

乙女ゲームで攻略対象に好感持てなかったらクソゲーでしょ。

残念(>_<)

無料3話分までの感想。

絵はとても可愛いのに、内容があまり好きになれませんでした。

大事にしてくれる美しく素敵な婚約者の第二王子の気持ちを全く考えないヒロイン。
    王室に入る立場なんだから后教育とかしてんじゃないの?

純粋とか無垢とかそんなんじゃなくて、単に頭悪すぎて応援する気になりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件