ジェット吉さんの投稿一覧

エロなし

貴族の美男美女がくっつく王道ラブストーリーかと思いきや、まともにくっつくまでが長い長い!

そもそもヒーローであるはずのサーシスの最初が酷いので、読んでいるこちらも『はたしてこの男の恋を応援する気になるのだろうか…?』というところスタートでした。でも少しずつ心改めていくサーシス(笑)。男性目線のパートなど、楽しい部分もたくさん。

私だったら『契約にないので』とか『今はフリしない』とか言ってしまいそうですが、ヴィオちゃんは何だかんだ偉い!

欲を言えば、もっとラブラブした所が読みたかった(TLとは…?)。
    徐々に育まれていく愛が可愛い良作!

ラブファンタジー!

主人公の奈々己ちゃんの、前向きでどこまでも健気で元気で、一生懸命な所が大好きです。巴衛を筆頭に魅力的な人(妖)達が出てきます。

後半のエピソードは、奈々己と巴衛の複雑な恋の時間が描かれていますが、それが思っていた以上に泣ける話でした。

奈々己が想ったり、巴衛が想ったり、どちらかが頑張ったり等、なかなか上手くいきませんが、お互いが少し寂しい心を埋め会うように、ずっと深く強く結ばれています。

二人の未来に幸あれ!

好感が持てます。

突然、異世界に召喚された主人公セイ。にも拘らず、その場に放置&元の世界には帰れないと聞かされる。

こういった異世界召喚や転生物では、主人公の性格によって駄作と評価されてしまう物もある気がするけど、この作品の主人公はとても好人物です。

まず、真面目で勤勉。大人なので空気を読める。冷静でヒステリックになったり、イケメンに甘えたりしない。でも優しくて、笑顔も可愛いし、男なれしてない所も良いです。
    無駄に逆ハーレム作ったり、周りの迷惑省みない行動しといて反省の色が薄い主人公が横行している昨今、嬉しかったです。
    恋の相手である団長さんとの進展具合もなかなか良い感じです。

今後はどんな風になっていくのか、聖女としての働き(バトルとか?)より、割りと平穏無事な暮らしをしてて欲しいなぁと思うのです。

なんにせよ、この作品は登場人物達が皆良いです。絵も可愛かった(格好よかった)し、ちょとイラッとするキャラも、それはそれで良かった。

なんだか…

1話1話がとても短く、タイトルに『外科医エリーゼ』とあるからには、外科医になるのは必然であるにもかかわらず30話読んでも未だに研修医のような立場。
    皇太子との恋愛(結婚)も同時進行で話が進むので、非常に進みが遅い気がします。

とっとと外科医になってから皇太子とのアレコレや、戦争や政治問題に着手して欲しい。

全編カラーで綺麗な絵ですが、人物アップのコマの多さと内容の遅さと短さで飽きました。

元の世界で天才だった医者が、転生した世界で大活躍するのは漫画的にありですが、術式についてとか、色々回りくどいです。
    ファンタジーなんだから読者がツッコミ入れる隙間もない程テンポ良く進めて欲しいと思いました。

50話読んだらやめると思う。

素敵!!

異世界転生物の1つですが、転生するに辺り神様に条件を突き付けるのが素晴らしいです。

沢山の転生ファンタジーがあり、私はかなり好きでよく読んでいますが、この主人公になりたいと思います!

聖女として転生しつつも、恐ろしい事にはなるべく関わりたくないのは平和な現代人の常識。温かい雰囲気のブックカフェを開きたいなんて思う人間ならなおのこと。
    しかしそこで出逢う魅力的な男性と親しくなる内、自分の成すべき事を考え始める。

誰しも親しくする人、守りたい人が出来ると、行動出来る事が増える気がします。
    ほっこりするシーンも多いし、絵も綺麗だし、最後まで楽しく読めました。

嫌な奴はそれなりにスッキリする展開が待ってますので、読後感も良いです。

大変なんだよ。

パン作りはほのぼの系主人公がよくやる料理ですが、実はとっても大変なのです(元パン屋)。
    朝は早いし、力仕事だし、発酵&焼きに時間かかるけど量産しても日持ちしない。
    オーブンが1つしかないなら沢山の種類とか作れないし、なかなか現実を知っていると『う~ん…』となってしまう所ですが、あの匂いのイメージは誰しも持っていて、それがこの世界を優しく温かくしている様な気がします。

魔法のある世界線でのお話なので、面倒臭い作業はそれで押しきってしまい、前世の記憶ですんなり惹かれ合う展開は御都合主義ですが、それでも優しいお話は好きでした。

嫌な奴も出て来ますし、そういう人はもうちょっと痛い目に遭って欲しいと思いますが、それは私の底意地の悪いせいと思う事にして、★5つ。

ほのぼの日常ギャグ!

分かっている様であまり理解していなかったブッタとキリストに関する色んな雑学が自然と身に付くギャグ作品。

東京の郊外が舞台なので、程よいほのぼの感が優しい。

仏教とキリスト教という、一見交わらない二組が仲良く同居しているのも、不思議と納得できるベストパートナーぶり。

二人に関係する様々な神様達の個性も面白い。

神仏混合、色んな宗教や文化がごちゃ混ぜな国、日本が二人のバカンス先というのも良いです。

妙に人間臭かったり、神様パワーを発動させたり、素敵な日常を覗き見ている気持ちになって笑えます。

身分差なんて!

出逢いから回りだした歯車が、どんどん噛み合って他の歯車とも合わさり、大きくなって国を動かす、壮大なお話…の、要素もありつつ、ただただ志季に大事にされる香蘭の健気な頑張りにほんわかするラブストーリーでもある。
    どうしたって身分差のある関係だから、お互いの事を想えばこそ、大切な一歩が踏み出せないのがもどかしい。
    それでも純粋に『側に居たい』と思う気持ちに正直な二人が愛しい。
    続編も有ります。

超大作!

長い!けど面白い!
    わりと昔の作品なので、絵柄の好みは分かれるかもしれませんが、内容がとても面白いです。
    エジプト文明や、その辺りに詳しくなくても読み進められ、最終的には知りたくなる作品でした。
    ヒッタイトという記述は教科書にもあまり載ってなく、作者さんの想像力を遺憾無く発揮させられた舞台設定だっのでは?

あまりにも大昔過ぎて、あらゆる設備が整った現代からタイムスリップしたらさぞかし大変だっのでは?と、邪推してはいけません。漫画に描かれてるロマンスにうっとりするのが正解。

ためになります。

現在アニメの第二期が放送中の原作漫画。
    配信もその辺り。
    体の中の働きを擬人化&解説で、分かりやすく理解させてくれる。自分の体も大事にしてあげなきゃな、と思わせてくれます。

ウイルスやガン細胞など、恐ろしいものは描き方も恐ろしく、背景等の緻密さも相まって『AKIRA 』のようです(特にガン細胞はテツオの肥大化みたい)。
    医学生なども読んでいるらしく、各細胞や免疫の名前&働きや、病気やケガに対する体の反応が勉強になります。

もちろん漫画のエンターテイメントせいも兼ね備えてて、楽しく読めます。
    今後も楽しみです。