稲蔵さんの投稿一覧

投稿 407件 / いいね獲得 1,040件

ニュースにもあった

入社する前に妊娠発覚、職場の人にチクッと嫌味を言われてマタハラと訴えて勝訴した人。すげぇな、そのあと産休入って育休貰って仕事するのかね。
    この漫画もそういう人いるいるって思いながら読んだ。
    社員じゃなくてもパート同士でも、お子さんが熱で休みます。が続くと「またかよ」ってなるし、そのフォローは会社じゃなく下っぱがする事になる。
    不妊治療だって無料じゃない。給料貰わないと治療も生活も苦しくなる。
    独身だからってサービス残業、休日出勤お願いされるのは困る。
    読んでて正解はないし、明るく終わる話でもない。答えが出ない話を読むのはちょっと辛い。

30話まで読んだ。面白い

小桜が天然で恋に恋する女の子で好感持てた(笑)
    桐山を好きだと自覚するまでのやりとりも、可愛いしテンポも良いね。
    当て馬?の奨平もちょっと強引だけど、優しくて良いキャラだと思うよ。当て馬から本命になっても、おかしくない!
    小桜が恋する彼、桐山は顔の表情は薄いけどちゃんと言葉や態度出してるんだよね。
    ただ肝心なところで「ヒマだから」とか「気が向いたから」とかで誤魔化すから小桜に全く届いてない。
    というか、本当に小桜を好きなのかどうか…。
    そういう匂わせる発言はあるけど、それが恋なのかどうかは微妙だよね。本当に何がしたいのか。
    結構グイグイ小桜を誘って出掛けてるし、恋愛感情はありそうなんだけど30話まで読んでてもイマイチ桐山の心情を理解できない。
    桐山の元カノはあっという間に片付いたが、今度は許嫁?…モテモテやな桐山(笑)

青春

こんだけ問題起こしてたら、担任は変わるだろう(笑)
    何故、その後も担任のままなの?
    最初苛めてたのに、友達になるの?
    そっちの友達はいいの?
    友達加わるなら、ハナかと思ったよ。
    なのに、そっちは急に出て来なくなった。
    目黒が一人でウダウダ悩んでて、イライラした。
    後輩がちょっかいかけると、忠告する。
    彼氏じゃねぇだろ!
    後輩も、わざわざ父親に会わせようとしたの?
    登場人物、皆にイライラしてしまった。
    神田がいなければ、この漫画どうなってたのか(笑)

12話まで読んだ

女好きな人かぁ、これから元カノや閨を共にした相手が出てくるやつでしょ?面倒臭いなぁ(笑)男は初っ端から、ダオンのこと気になってるし、一目惚れしちゃった感じ?まだ12話までは、ダオンの貞操は守られてる(笑)無理矢理しなくて良かった。
    イケメンか?なんか裏がありそうな当て馬タイプの顔してるんだよね。どちらかというと、逃げ出した時捕まえた騎士の方が好みのタイプです、私は(笑)ある意味、既に溺愛してるっちゃしてるからこれから二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
    絵柄はまぁまぁキレイ。私は嫌いじゃないよ。
    もう少しエクサーを優しい顔にして欲しいけどね、なんか凄い意地悪く見える。

26話まで読んだ

とりあえず、思ってた以上にずっと溺愛されてるわ(笑)
    なので安心して読み進められる。
    ただ仲悪い家門の娘だから?夫以外からはあまり歓迎されてないのがちょっと可哀想。
    なんでこんなに愛されてるのか、妻本人も読者にもわからないけど(笑)たぶん過去に出会っててるんだろうね。
    言葉キツイし、ちょっと怖い人だけど、妻には優しくちゃんと言葉にしてるのがいい。
    変に無口で、本当に妻のこと愛されてるのか?って奴いるけど、この夫は良い人だわ。
    実家では、父親にも家臣たちにも見下され続けられて自分に自信ない妻だけど少しずつ周りの人たちに助けられて、成長していってる。読んでて嬉しい。

とりあえず45話まで読んだ

皆、ボッジを気にかけてくれてるのね。
    なんだかんだ言って継母も、実子よりも気にかけてくれてる、愛してくれてたな。
    無料分だけだと「ヒステリーボインババア」の印象しか残らないけど、たぶん誰よりもボッジを大切にしてる。

良かった!

主人公の女の子は、まんま女の子だね。
    理想の女の子って感じ。
    でも、少しずつ本音を言ったりして変わっていくね。
    年下の彼ともどうなるのか?
    てか、元カレ…イケメンだなぁ(笑
    でも、彼の完全なる一人相撲…可哀想。
    元カレが動けば動くほど、哀れになっていくわ。
    本当に好きなのね、でも無理だろうね。

ネタバレあり

2話無料で読んで面白かったので、続きも買った。絵柄は少し古め?ワザとなのかな?乙女ゲームの世界だから?
    おっさんが転生して、悪役令嬢になるはずなんだけど…。ギャグだな(笑)
    エレガントチート好きだ。
    恋愛もくそもない、ヒロインは悪役令嬢に懐いちゃってるし、他の攻略対象者たちも悪役令嬢に好意的。
    軽い気持で読めていい。

微妙。

うーん、作品の内容はあまり好きではなかったな。
    最初から最後までマミが好きになれなかった。チキの相手が…え?そっち?
    黒髪くんじゃないのか…残念です。
    なんだよ。マミが紹介?したのに、お前がくっつくの?明らかに脇役キャラなのに(笑)そっちなの?
    などなど、私個人は好きではなかった。
    絵柄は綺麗で読みやすいです。

16話まで読んだ

絵柄キレイで、全編カラーなのが凄い。
    ただ残念なのが、めちゃコミのみ販売。
    正直、こういう話は短編で読むんじゃなく1冊単位で読みたい。チマチマ次の話読みますか?って出てくるのイライラする。
    最近、どの漫画アプリも独自の漫画を先行販売してて他のアプリでは読めないのが多すぎる。利用者的には、5個も6個も漫画アプリ登録してないんよ。
    主人公は、気が強いけど嫌いじゃない。
    回帰前はどうしてすれ違ってたのかな?伯爵様も、主人公の事ちゃんと好きそうなのに。
    なんか知らんやつ出てきたけど、誰やねん。
    早く続き読みたい。