稲蔵さんの投稿一覧

投稿 407件 / いいね獲得 1,038件

好みではない

よくあるやつ。私はこのままギルドに鞍替えして欲しいタイプだけど、たぶん元サヤ的な感じになるのかな?良い歳して意地っ張りは可愛くない。
    6年も手を出さないって、どうよ?それで本当は好きなんだって言われて現実なら許せないだろ(笑)
    微妙に、浮気未遂事件多々起こしてるし。
    漫画だから、「私もずっと好きだったの」って、なるだろうけど、現実ならずっと側で仕事を支えてくれたギルドに気持ちが傾くと思うけどね。

展開が早い

ハーレクイン系は一冊で終わるので、元々展開が早いがこれは話数も他より少ないと思う。
    だいたい12話前後あると思うが、これは9話。
    なので、あれれ?ん?と感じてる間に終わり。

再会して、なんであんなに喧嘩腰?というか、上からなの?
    ちゃんと相手に想いを伝えないと伝わらないよ?
    そして女は、あんな振られ方をしたのに未練たらたらでノコノコ彼に会いに行く。
    いやいや、もう少し葛藤があってもよくない?話数が少ないから仕方ないんだろうけど、ちょっと強引な展開だわ。
    実は彼との間に子供がいます。というのもハーレクインでは当たり前の設定。
    目が離せないほどの魅力溢れる男女の運命的な出会いと別れ、そして再会。
    それが、ハーレクインか。

絵師さんが好きなので買いました。
    内容はまぁ、うーん…って感じでした。

のんびり

女の子の超絶可愛さが…そこまで感じない。
    これは紙で読んだ方が面白いかも。
    携帯で読むには、長くて時間がかかりそう。
    女の子は、ほとんど喋らない。
    男の子は、空手?やってて女の子に対しては奥手。
    恋のライバル?の先輩は、超肉食系女子。
    色々詰め込んでるけど、なかなか進まない。

ネット広告の違う

ネット広告だと美人侍従がライバルのように出てくるけど、話ちがくね?と何度も読み返したよ。10数話まで読んだけど、やっとイケメン君が恋心自覚した。
    でもどこで(笑? え?急に?
    なんだろ、どこでヒロインに惚れる所あったかな?あまり魅力的にうつらないカップルだな。

よくあるやつ

最近よくあるやつ。
    家族から虐げられて、婚約者(結婚相手)までにも酷い扱いされるヒロイン、耐えて耐えて耐え忍んで少しずつ周りから愛されて、溺愛されるやつ。
    よくあるやつよ。後は自分の好みの絵柄かどうか。
    好きな絵柄なら読み進めてもいいかも。

微妙

確かに、終わり方雑。
    前世で、式の最中に亡くなって元婚約者はトラウマもんだろ。せっかく今世では出会えたのに、まさかのお断りって(笑)
    苛めも雑だし、仲直りも雑。絵も微妙。
    3話しかなくても上手に纏められる作家さんはいる。個人的には好きではない部類。

面白かった

話は結構面白かった。
    絵柄がね、ちょっと雑というか。
    あまりエロく感じなかった。
    せっかく他の女の子に感じないのに、彼女にだけはムラムラする!って言うのがあまりつたわらない。
    勿体ないなぁ

このまま無気力に

何もせずこのまま無気力に生きていれば、最悪の展開は免れそうだけどね。こういうのは、変に変えようとするから拗れるんや。
    こういう悪女に産まれたらやつって、静かに生きてればいいのに、まぁそれじゃ物語動かないか(笑)

侯爵よ

好きなのに、言葉や態度が全然「好き」の態度じゃないんよ。そこで愛人連れてくるか?
    いや、本当にゴテゴテやん。息子なのに、遠ざけたせいですぐに息子だと気付かないし、もうイライラするよ。あまり溺愛には思えない。ただの執着

微妙

一番初めに優しく接して貰えたら、そりゃ惚れるわな。しかも、イケメン紳士。
    いきなり獣人や眼鏡が出てきた(笑)
    逆ハーレムは難しい。男が沢山出てきても、産まれる子供の人数は決まってるしね。どこのエロ漫画の世界だ。