ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,167件 / いいね獲得 236件

マンガとしてが前提で

こんな大人ありえない、現実味がないなどのレビューもありますが、マンガです。
    少女マンガです。
    ならばこんな設定、人物であっても納得できるし、楽しめます。

杏ちゃん、純粋でまっすぐで少しニブイけど好感持てます。
    先生もほんとに生徒のことを思ってくれてるし、かっこいい。
    キマシマンは表には出さない優しさと一途に恋するところが○。

リアリティーを求める人には向きませんが、少女マンガとしてほんわかして読みたい人にはおすすめです。

どんどん引き込まれました

最初はもっとドライな関係を続けるのかなと思って読み始めましたが、少しずつ二人の心の変化があり一気に最後まで読みました。

我にかえって感情を押さえつけることもあったけど、やっぱり素直で前向きな女性は可愛い。

他人を家に入れない男性が初めて家に上げてその上お泊まりまで…
    特別な存在だと言ってもらっているようでキュンキュンしました。

続編、あったら必ず読みます!

本当の両親ではないけれど、あたたかくて優しい育ての親とたくさんの兄弟に囲まれて愛情いっぱいに育てられた炎子と、男の子というだけで母親に疎まれ、双子の女の子と差別されながら愛情を知らずに育った樹。
    正反対の環境で育った二人が出会い、樹が炎子に徐々に心を開いていく過程がよかったです。

母親の愛を受けるため、男であることを捨て、樹であることを捨てて生きている樹が不憫でなりませんでした。

最後は樹がとても幸せに暮らしている様子が描かれていて、母親との関係も修復中のようで安心できました。

アメリアもタイラーもほんとに魅力的な主人公でした。

タイラーに恋をしていてもそれだけに流されず、大切に育ててくれたおばさまたちを愛するアメリア。
    アメリアがアンバーだと知っても、それを罵ることなく一途にアメリアを想うタイラー。
    タイラーが金持ちの権力者ではなく、農場経営者なのも好感が持てました。

恋愛だけでなく家族愛も大切に盛り込まれていて、結末も駆け足でなく丁寧に描かれていました。

ハーレクイン作品では貴重な、イライラすることのないあたたかい気持ちになれる物語でした。

泣いた

Sキャラの男の子が純粋でモテない女の子を振り回し、でも次第にお互いが惹かれていく…という王道のお話。

かと思いきや、自分を犠牲にして母親代わりをする主人公、親に復讐するためにいい子を演じている男の子、姉に抱いてはいけない想いにもどかしく悩む弟、自分の命の危険よりも他人を優先した兄、長男を救えなかった後悔と次男への愛を心に秘めた父親…
    色んな人の色んな事情がつまった作品でした。

唯人が初めて恋を知ったところ、きゅんとしたなぁ。
    この感情がなんなのか、戸惑うんだよね。

唯人のお父さんも実はいい人でよかった。
    思いを素直に伝えられない、不器用な人なんだな。

最終話の10年後、一瞬唯人が亡くなったのかとドキドキしました。

最後はハッピーで終わってよかったです。

この作者さんの他の作品で、絵が好きになり迷わず読みました。
    やっぱりキレイ。
    目の書き方が独特だけど、それがとてもハマります。

麻子と社長の仲の良い口げんかを軸に、社長と早乙女さんのデキてる説を挟みながらテンポよく話が進みます。

主人公二人が互いにトラウマを抱えながらも支えあっていく、大人の恋愛で素敵でした。

早乙女さんもいい男すぎて…
    私なら社長と早乙女さん、迷ってどちらも欲しい!

黒澤さんがかっこいい!
    序盤から黒澤さんにやられました。
    さりげない優しさや色気、こんな上司いたら惚れるに決まってる。
    大人の恋だけど、スマートさだけじゃなくてウブさも感じられます。

大島さんは黒澤さんとは違ったタイプだけど魅力的。
    気を遣いすぎてハッキリしないところがあり、ここは強引に!とじれったくなりますが、ほんわかして包容力のある大島さんのような男性もステキです。

高校生くらいの青春真っ只中といったキラキラ恋愛ではないですが、大人の恋を楽しめます。

独特のタッチで描かれる年の差婚約の二人の物語です。
    大人な文治さんが色気たっぷりでとても紳士です。
    軍人として厳しい言動や荒々しい面もありますが、きっちりオンオフを切り替えて決して姫子の前でそれを見せません。
    姫子も幼いながら文治さんに釣り合う女性になりたいと努力します。
    早く大人になりたいと背伸びすることもありますが、元々が素直で朗らかな女の子でそのままの姿でもとても魅力的です。
    年の差がありまた家が決めた婚約ではありますが、お互いが相手を思いやったり大切にしたりする素敵な関係で見ていて微笑ましく、幸せになってほしいと心から思えます。

生まれ育った環境や現在の立場など、共通点があまりない主人公二人ですが、お互いが少しずつ歩み寄っていくのが微笑ましいです。
    30代半ばの女性の焦りや他人への羨望、猜疑心など共感できました。
    そんな中でのスパダリとの結婚は手放しで喜べない・・・
    慎重になるのも無理はないと思いました。
    城咲さん、上流家庭育ちで後継ぎだけど、お祖父さんやご両親の言いなりにならず自分の意志をしっかり持っていて、それをきちんと伝えられるのは頼りがいがあるなと感心しました。

香椎さんがパーフェクト紳士でとても素敵です。
    千夏ちゃんも控えめで思慮深いいい子で二人を応援したくなります。

シスコンの千秋が何かと邪魔してきますが、それも千夏を思ってのことで、子どもの頃の出来事を引きずっているからでもあり少し切なくなります。

最初はイヤな感じの帯刀課長も、千秋と関わるうちになんだか丸くなり、一之瀬くんと3人で男の付き合いしてることにうれしくなりました。

最後はとても素敵なハッピーエンドです。