ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,176件 / いいね獲得 238件

お話の内容はおもしろいです。
    いい子そうに見えていた義妹が実は性悪で主人公を貶めていたり、それに踊らされた婚約者が婚約破棄してきたり、まわりの人々も主人公を悪者にしたり・・・とよくある展開から始まります。
    そして主人公の出自は実は!というのもお約束パターンではあるのですが、転生した主人公が転生先と転生前の世界を行ったり来たりするのは新鮮でした。
    そしてこの行き来が色んなヒントを与えてくれたり読者への説明になっていたりするので重要なポイントかなと思います。

主人公の瑛茉は最初わがままで自己中なのかと思いましたが、こまちゃんや櫛谷の気持ちを大事にして自分が身を引いたりするところを見ると「あぁ、不器用なんだな」と思えるようになりました。

瑛茉を仲間として認めず冷たい態度だった穂積が徐々に瑛茉を意識していくのにはキュンキュンしましたが、個人的には宏紀がいいかなぁ。
    瑛茉への想いも最初冗談っぽかったけど、実はずっと変わらず一途に瑛茉を好きだしまわりも見えてる。
    年下の宏紀が一番大人でした。

ありがちな、出会った瞬間に恋に落ちるとか、運命の人だと直感するとかではなく、自然に知り合ってゆっくり恋愛に発展していく展開がよかったです。

好感が持てるヒーローだったのに、ヒロインが妊娠したと告げると手のひらを返したのはガッカリでした。
    トラウマがあるとはいえ、女性を傷つけて責任逃れするのはありえません。

生まれの格差がコンプレックスのヒーローでしたが、友達はとてもいい人たちで読んでいてこちらまでうれしくなりました。

非現実的シチュエーションでお嬢様と執事という憧れ要素もあって最後まで楽しく読めました。

良ちゃんはお嬢様らしくなく、元気で明るくて前向きで、困難も周りを巻き込んで解決していきます。

それまで自分の知識や能力を伸ばすためひたすら努力してきた伯王も、良と知り合って今まで感じなかった優しさやあたたかさを知ります。

二人がブレることなく最初から最後まで相手を思いあっていて、うらやましかったです。

ただ、二人とも自分の気持ちに気づきながら、なかなか進展しなかったのがじれったかったです。

主人公二人がかわいかったです。
    お互いがお互いを意識して、恋愛感情を持っていることに気づくのに、自分は恋愛対象ではないと考えて積極的に気持ちを伝えられない。
    もんもんとして関係がなかなか進みませんが、この二人だとほっこりと読んでいられます。

実さんが歳の割に奥手で、でも何気にモテていて、無自覚女殺しなのが素敵です。

結城さんの言動の真意がわからず戸惑ってしまう佳子さん。
    どちらかが思い切ることができればこじれも誤解もないと理解していても、なかなか踏み切れません。
    仕事仲間ならなおさらだと思います。

絵の雰囲気からおとなしい女性かと思った佳子さんですが、よくしゃべりよく笑い、その場を明るくするようなキャラだとは驚きました。

佳子さんの仲のいい同僚も、吉良さんもとてもいい人たちで、楽しく仕事ができそうだなと思いました。

自分磨きや、幸せをつかむことに一生懸命な菜乃花がかわいかったです。
    女の子には嫌われるタイプかも知れませんが、根が素直だし言っていることもなるほど!と思えるし、ほんとに悪気がないから許されてるんだなぁと思います。

ハルちゃんにとにかく癒されます。
    穏やかででも芯はしっかりしてて、相手の気持ちをちゃんと考えてくれて。
    しかもお菓子作りが得意で。
    いい彼氏だなぁと思います。

個人的には田巻がキャンキャンわめいててツボでした。

何かと歩にちょっかいを出す月くんがとてもかわいいです。
    からかっているつもりが、時に歩にドキッとさせられて真っ赤になる月にキュンキュンします。
    歩を追って同じ高校に入学してくるのも健気でかわいい。
    とってもイケメンなのに他の女の子にフラフラせず歩一筋なのも見ていてうらやましいです。

歩も鈍感で天然ですが、精一杯先輩としての威厳をみせようと奮闘する姿と、結局は月にやり込められてしまう姿が愛しいです。

少しずつ二人の距離が近づいていくのがこれから楽しみです。

勇敢で度胸のある大公妃エヴァの恋に落ちていく過程がよく描写されていました。

若くして嫁いだエヴァは、愛のある結婚生活ではなかったために人を愛することを知らなかったのは不憫に思いました。
    そしてジャックと出会い行動を共にすることで愛することを知り、愛されたいと願うようになります。

任務が終わり、気持ちを伝えようとしますがうまく言えず、ジャックにも勘違いされた時はどうなるかと思いましたが、お互いの気持ちが通じ合えてよかったです。

よくある設定てんこもりなんですが、引き込まれてキュンキュンする場面が多くて楽しめました。

ハルトはほんとにかっこいい。
    ウミが好きなのダダもれなのに、まわりは気づかないのか?

ほのぼのした中にも感情をつかまれるシリアスさもあり、グッとくる場面も。
    幼い頃に自分は養子だと知ってしまっていたハルトを思うと涙がこぼれました。

レイラは気持ちの整理ができたのかしら?
    2年間すっ飛ばして結末を迎えているのもあり、もっと結婚までの過程を知りたかったです。