ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,176件 / いいね獲得 238件

最初は面白いかな、と思っていましたが、読み進めると腑に落ちないところやイメージが違うところが気になってしまいました。
    あれだけのことをした高嶺が莉央に執着し溺愛する理由も、あれだけのことをされた莉央が高嶺を受け入れた理由も私にはわかりません。

家の都合で結婚させられたり祖母や父親にしばられたりした莉央には同情はしますが、あまりにも世間知らずでがっかりです。
    離婚して自由になると意気揚々に乗り込んできたのなら、それなりの常識や生活能力は身につけておくべきです。
    イライラしました。

逆ハーレムは好きな設定ではありますが、この主人公に魅力を全く感じません。
    あんなイケメンばかりになぜ好意を持たれるのか・・・謎です。
    主人公以外の若い女性も出てこないため、余計に主人公が好まれるポイントが見えてこない。

男性陣の顔の区別もつきません。
    微妙に違う髪や服装でなんとか判別しながら読みはしたものの、その都度流れが遮断され入り込めません。
    カラーなら髪の色などで違いが出せるのでしょうが・・・

また、主人公もアラサーなのにでかいリボンにフリフリのドレスで痛々しい。
    もう少し年齢相応のドレスで描いてもらいたかったです。

異世界ものなので違和感があって当然だとは思いますが、主人公の女の子の年齢が若すぎるせいかあまり入り込めず、面白い場面でもフッと冷めてしまって残念でした。
    度胸もあって頭も切れる女性で、命の危険や人の死に直面したり、権力争いやドロドロの人間関係を生き抜くならば高校生設定はムリがあると思いました。

ルークは最初とんでもない男だな・・・と低い評価でしたが、話が進むにつれかわいいところもあったり一途に主人公を愛したりといいダンナさんで高評価にかわりました。

カラーで一見キレイに思うのですが、主人公のドレスがいつも「なんで?」と思うデザインで、せっかくのカラーが台無しでした。

夫は死んだと思っていたナディアと、自分に嫌気がさして妻に離婚されたと思っていたルーカス。
    それぞれがナディアの父親の思惑にはめられて、さすがにかわいそうでした。

最後に父親からの手紙で真相と謝罪がありますが、「実は・・・」とか「愛するがゆえに・・・」などど言って自分の死後に許しを乞うのは卑怯だと思います。
    こういうのを見る度に、死ぬ前に自分の口で謝罪し、罪を償ってから死ぬべきだとモヤモヤします。

主人公が自己中でイライラしました。
    頑張ってるのはわかるけど、人を見下していたり勝手に敵視したり営業トップだからといってえらそうにしすぎ。
    彼氏に逃げられるのも仕方ないとしか思えませんでした。
    途中まで読みましたがあまりにも主人公が好きになれず諦めました。

作者さんの作風なのか、キャラの個性として極端にしているのかはわかりませんが、言葉の端々に『その言い方はないやろ』と感じることが多くていい気持ちがしませんでした。

結婚間近の婚約者の男には腹立たしさしかなかったです。
    その後しばらくして主人公に出会ったときも最悪。
    なぜ自分が被害者のような言い方をする?
    その上主人公も浮気してたのかと責めるなんて言語道断です。
    結婚すると知っていて関係を持った後輩も後輩、男と同罪です。
    被害者は主人公であってお前ではない。
    加害者のお前が泣くなと言ってやりたい。

幼なじみと再会して恋愛してというその後のストーリーよりも、冒頭のムカつく事案が頭から離れず印象に残ってしまいました。

高慢で思い込みが激しく頭の硬いドミトリ。
    いくらお金持ちで名声があって男前でも私なら遠慮するところです。
    リリーも気が強くてメソメソしないところは好きだけど、ちょっと嫌味が過ぎるような。
    とにかく、ある意味お似合いのカップルでした。

罵りあったり拒絶したりしたと思ったら、身体の関係を持ったりデートしたり・・・
    感情が行ったり来たりで話の流れについていくのが大変でした。

読み終わっても、いつの間に相思相愛になったのかイマイチわかりません。

お互いを信じられず思い込みや勘違いで別れた夫婦が再会し、また交流するうちにお互いに対する気持ちを再確認し、誤解もとけて再婚して幸せになる、という物語。

二人が離れてからそれぞれ別の人と結婚したけれどうまくいかず、結局初めの結婚相手を忘れられなかった純愛を描いているのだと思うのですがあまり感動や心にささるものはありませんでした。

理由があるにせよ、簡単に結婚や離婚を繰り返しているのもいい気分ではなかった。

漫画ですから、登場人物がどうであれ設定がどうであれ架空のものとして理解していますが…
    それでも読んでいて内輪での浮気ばかりでちょっと気分悪かったです。

最後、嘘をついてまで未練なく別れたり自分の気持ちのまま動いたり、と共感を得られるような感じにまとめてありましたが、それまでのことを思うとスッキリとはしませんでした。

付き合ったと思ったらすぐ同棲…
    普通のお付き合いができないのか、とあきれました。

うーん、なんだか全体的に悲愴感が大きくてハッピーエンドで終わってるのに幸せをあまり感じられませんでした。

クーパーは野心家で出世や成功ばかり優先する男性らしいけれど、そうは感じられなかったし、ナタリーも女手ひとつで双子の娘を育てているため一生懸命なんだろうけれど、思い込みが激しくちょっと意固地になっているように思います。
    人物設定に無理やズレがあるような気がするし、どちらにもあまり魅力を感じませんでした。

タイトルの意味もよくわかりません。
    内容と合ってないように思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全189件