ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,176件 / いいね獲得 238件

11 - 20件目/全1,024件

お話の内容はおもしろいです。
    いい子そうに見えていた義妹が実は性悪で主人公を貶めていたり、それに踊らされた婚約者が婚約破棄してきたり、まわりの人々も主人公を悪者にしたり・・・とよくある展開から始まります。
    そして主人公の出自は実は!というのもお約束パターンではあるのですが、転生した主人公が転生先と転生前の世界を行ったり来たりするのは新鮮でした。
    そしてこの行き来が色んなヒントを与えてくれたり読者への説明になっていたりするので重要なポイントかなと思います。

生まれ育った環境や現在の立場など、共通点があまりない主人公二人ですが、お互いが少しずつ歩み寄っていくのが微笑ましいです。
    30代半ばの女性の焦りや他人への羨望、猜疑心など共感できました。
    そんな中でのスパダリとの結婚は手放しで喜べない・・・
    慎重になるのも無理はないと思いました。
    城咲さん、上流家庭育ちで後継ぎだけど、お祖父さんやご両親の言いなりにならず自分の意志をしっかり持っていて、それをきちんと伝えられるのは頼りがいがあるなと感心しました。

主人公、お茶をたてているときは着物が似合うとても上品な女性なのに、自宅ではだらけまくりのオジサン女子なのが親しみを覚えました。
    それにプロポーズを断るためとはいえ、変に隠さずすぐに暴露してるのも好感度高かったです。

せっかく二人の気持ちが通じ合ったのに、家柄からくるプレッシャーでぎくしゃくするのはかわいそうでした。
    周さんのご両親からはわかりやすい反対や差別はなかったにしろ、まわりからも跡継ぎ問題をチラつかされたら心折れる・・・

ハッピーエンドでよかったです。

香椎さんがパーフェクト紳士でとても素敵です。
    千夏ちゃんも控えめで思慮深いいい子で二人を応援したくなります。

シスコンの千秋が何かと邪魔してきますが、それも千夏を思ってのことで、子どもの頃の出来事を引きずっているからでもあり少し切なくなります。

最初はイヤな感じの帯刀課長も、千秋と関わるうちになんだか丸くなり、一之瀬くんと3人で男の付き合いしてることにうれしくなりました。

最後はとても素敵なハッピーエンドです。

最初は面白いかな、と思っていましたが、読み進めると腑に落ちないところやイメージが違うところが気になってしまいました。
    あれだけのことをした高嶺が莉央に執着し溺愛する理由も、あれだけのことをされた莉央が高嶺を受け入れた理由も私にはわかりません。

家の都合で結婚させられたり祖母や父親にしばられたりした莉央には同情はしますが、あまりにも世間知らずでがっかりです。
    離婚して自由になると意気揚々に乗り込んできたのなら、それなりの常識や生活能力は身につけておくべきです。
    イライラしました。

逆ハーレムは好きな設定ではありますが、この主人公に魅力を全く感じません。
    あんなイケメンばかりになぜ好意を持たれるのか・・・謎です。
    主人公以外の若い女性も出てこないため、余計に主人公が好まれるポイントが見えてこない。

男性陣の顔の区別もつきません。
    微妙に違う髪や服装でなんとか判別しながら読みはしたものの、その都度流れが遮断され入り込めません。
    カラーなら髪の色などで違いが出せるのでしょうが・・・

また、主人公もアラサーなのにでかいリボンにフリフリのドレスで痛々しい。
    もう少し年齢相応のドレスで描いてもらいたかったです。

主人公の瑛茉は最初わがままで自己中なのかと思いましたが、こまちゃんや櫛谷の気持ちを大事にして自分が身を引いたりするところを見ると「あぁ、不器用なんだな」と思えるようになりました。

瑛茉を仲間として認めず冷たい態度だった穂積が徐々に瑛茉を意識していくのにはキュンキュンしましたが、個人的には宏紀がいいかなぁ。
    瑛茉への想いも最初冗談っぽかったけど、実はずっと変わらず一途に瑛茉を好きだしまわりも見えてる。
    年下の宏紀が一番大人でした。

かっこよくて俳優で、モテる人生のはずの渋谷くんなのに恋愛したことがなくて、その言動にキュンキュンします。
    恋愛したことがないというより、恋愛がどういうものか知らないし、そういうものに鈍感なところもかわいい。
    そして、先生のことが気になり出してからはとても一途で読んでいてやられました。

先生は渋谷くんに好意をもっているのに、保護者だと思うと一歩引いてしまう。
    気持ちわかるなぁと思いつつ、はやく結ばれてほしいと応援してしまいます。

続きが早く読みたくなる作品です。

勇気が純粋で明るくて一生懸命でとってもかわいいです。
    突然父親が借金を抱えて蒸発しても、人前で弱音を吐かず前を向いて頑張る姿に応援したくなります。

愛さん、夢路も優しくて勇気を思いやる気持ちがあふれています。
    両手に花の勇気がうらやましい。

登場人物みんないい人で、ストレスなくどんどんハマっていきました。
    勇気にも愛さんにも夢路にも感情移入して、何度も泣きました。
    最終話を読み終えた時、もう読めないのかとさみしくなり、みんなのその後の話があったらなぁと思いました。

自由でおてんばな姫が精霊の守護を得て次期王になるのを軸に、護衛官との恋愛を絡めたお話、という感じに最初思いましたが、登場人物が増え精霊や災い、信仰など色々なものが出てきて奥が深い物語でした。
    それぞれが複雑に絡まっているので頭を使いながら読まなければなりませんが、意味やつながりがわかるとグイグイ引き込まれます。
    何度か読み返すとより理解できるかと思います。

難しいと感じることもありますが、途中でちょこちょこ笑える場面もあり、気が抜けてよいアクセントになっているように感じました。

キールのもどかしい想いにこちらも胸を締め付けられますが、ダリアンのブレないキールへの愛と信頼に二人の絆を感じられ、ハラハラと安心が交互にやってきます。
    キールが強くてかっこいいのは当然ですが、ダリアンもやってくる様々な困難に無鉄砲ながら勇敢に立ち向かっていて素敵です。

私としてはザガリも捨てがたく、キールと迷います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,024件