ボーダーストライプさんの投稿一覧

表紙ステキだけど。

絵あんまり上手くない。
    渉くんの年齢分からなかったけど、
    アイドルに見えず。
    麻衣さんの元カレの七三髪型ウケた(笑)
    凄いピッタっとしていますねww
    アイドルが自宅に突然押し掛けてくるなんて、ドッキリか、少女漫画でしか見られないかも(笑)

1話では、渉が突然押し掛けてくる所までですが、仕事や人間関係が理由だけなのか、、この先の展開に期待で☆3つ。
    でも課金してまではなかなか読まないかも
    。。

モヤモヤする。

男性にオープンで、奔放で簡単に体許しちゃう感じは、マチの性格で、媚び売ったりしない所は好きなんですが。
    希望としては悠人(弟)ルート希望なので、
    悠一(兄)と付き合って、ラブラブな状況にモヤモヤする。悠人くんに彼女が出来ちゃってるのも、内心読んでて辛い。
    生徒と先生の関係だもん。ハードル高いけど、マチの本心どーなの!?悠人ルートはないの?!
    と気になって読んでしまいます。
    この兄弟の板挟みは羨ましすぎる!!

淡々と月日が流れていく・・

男の子年下恋愛好きで、結局全話読みました。
    最後まで読んでの感想は、残念。。
    序盤は好きだったんですが、
    タイトル通り10年をまとめようとすると、こんな感じなのかな。
    深く掘り下げる事なく、『あれから2年』、『あれから3ヶ月』で時が流れてく
    。透くんの一途さは本当に純愛。
    小学生から大学生まで成長を感じる。
    でも渚は髪型変わる位で、殆ど顔変わらず、年月過ぎて、いい大人という雰囲気もなく、残念。
    透くんのお母さんも、子供を想っての発言なんだろうけど、、無いわ。

なにより狙った偶然が多すぎて、気持ちがついていかなかったです。
    最後畳み掛ける様な終わり方でした。

なんだろう。

挫折する事なく、不思議と30話まで読めました。とってもスローな展開で、ゆっくりお話が進みます。
    下崎さんと、片瀬くんの気持ちを丁寧に描いている感じです。
    ただただ、絵が雑です。男子に至っては、顔、髪、体型がほぼ同じ。髪の色や、会話の前後から、何となく判別する感じ。
    足元のシーンがやたら多いのも気になります。作者が何を意図しているのか読み込めなかった。
    1話1話の区切り方が上手くて、この先の展開ちょっとだけ気になると思わせてくれる辺りが、30話も読めたポイントでした。
    ちょうど30話が良いシーンでしたが、切りがよいので、私はここでストップでした。
    ありがとうございました。

もどかしい

同じアルバイト先の同級生、入江君に
    密かな恋心を持っている信子。
    自らモブ(脇役)と認め、目たたず、地味に生きている。
    そんなモブ子の習性として、
    人見知り、教わるより教える方が緊張する、とか分かるなぁと思いながら4話まで読みました。
    ただただ、この漫画の主人公なんだから、そんな脇役脇役言わなくてもいいのに、、
    とか、モブの習性というより、信子さんの性格であって、モブさん達にも色んな方がいるのでは?と思いながら読んでしまいました。

ほんわかした雰囲気で、
    信子さんも可愛いし、
    新人アルバイトの安部ちゃんも可愛いし、
    入江君は無口だけど、信子さんに気遣いできて優しい。トゲトゲ感のない漫画です。

思ってたより怖くない。

あらすじに書いてありましたが、
    実話なんでしょうか?
    1話、2話まで読みましたが、
    あくまでも“人から聞いた話“ なので、
    事故シーンや、車の足元から人が、、っていうのは、作者さんのイメージもあって、
    怖さ増し増しに描いてる感じもしますが。
    ユウの顔は可愛いのに、Qの顔は恐ろしく描きすぎてて、ギャップに笑えました。
    短編なので、読みやすいと思います。

期待してたよりは

期待はずれ。
    広告見て、気になって読んでみました。
    背中の刺青を活躍する様なシーンはなく、終始おだやかで、物腰の柔らかい島さんのアルバイト話。ポイント高いので、課金まではしないかな。
    コンビニのお客さんや、店員さんにも色んな人がいて、ヤンキー客や、万引きなどなど、、島さんの優しさで対応していく、、
    でも内心、元ヤクザの片鱗見たいんだよな。。

切なくなる

鈴木マサカズ先生のマトリズム読んで、
    ちょっと絵が苦手で、
    話も苦手で、なのでこちらは読む前に
    何となく避けてたのですが、
    面白かったです。
    『ケーキの~』も『子供を~』もどちらも読みましたが、複雑な気持ちになりました。
    理由はともかく、被害者の気持ちを思うと許される事ではないし。
    ただ、こういう人達がいるんだと、
    考えさせられる漫画。

とんとんとん、、

展開早いですね。
    1話~6話まで無料ありがたや。ですが、
    16年間彼氏いた事ないヒロイン
    あっさり付き合う、そして2回目のデートで成り行きとはいえお泊まり。
    女子の願望そのまま並べた様なストーリーでした。課金してまで読むとまではいかないです。
    もう少し丁寧に話を進めた方が、気持ち入りやすい。

無料27話まで読んで

1話からずっと読み進め、
    ただただグロい話なのかと思っていました。だけど27話まで読んで、
    ちょっと話の展開面白くなってきましたね!ナツネ君、いいキャラですね
    (人´ з`*)♪
    ちょいちょい登場した首相が、
    誰かに似てると思いながら読みました(笑)

もう少し先の展開も気になるので、
    読みたいと思います♪