みみみみみふぁそさんの投稿一覧

絵は綺麗ですが、動きというか描写がなんとなく現実味がないというか温度感が伝わってこない気がします。
    ストーリーは…義母の痛さは語るに及ばず。実父は、しっかりしてよと思います。(実はわかってるけど、主人公のためにわからないフリをしてあげてると願いたい)義弟も自分のマザコン具合に気づかないで結局は母と同じく自分本位。最悪。主人公かわいそう。でも再婚同士の家庭ってそれぞれの立場が難しいのかも。

凪ちゃんかわいい

凪ちゃんの素朴に素敵な人柄が大好き。
    そんな凪ちゃんの良さに無理をさせちゃい、しかも傷つけるなんぞ(怒)元彼の自己中なかんじにイライラしました。
    が、側にいなくなって良さを改めて実感するというか、今までは自分にあわせてくれてた凪ちゃんが自分をハッキリ拒否するようになって、追いたくなったのか…
    なんにせよ、大事にできるときに大事にしなかった罰だな。

まだ無料分しか読んでないけど、おもしろいです!自殺未遂とか見た目が悪いとか、マイナス要素で苦しむ話は今までもたくさんあったけど、ここまでふりきってポジティブだと本当にただ楽しい。しかも記憶喪失の関係で、見た目も状況も何も変化なしの中での過去の自分に対してのこの嫌味のない意識改革は、本当に人生、考え方しだい、気持ち次第なのだなと考えさせられる。よきよきです!!

残念ながら、個人的には絵があまり好みでないです。でもストーリーとしては、現実にこんなことがあるんだなと思うと、育児や子育ては本当に大変だし仕事との両立となればなおさら大変ですが、だからなんでもしていいわけではなく、助けてもらうありがたさを理解したりお互いの立場を思いやるような人としてのモラルの問題だなと、考えさせる内容でした。

カモさんのこの始まりは自分の家族を奪われたこと。
    いつの時代も、加害者はかわらずいて、その事件の数だけ被害者がいて、悲しむ被害者家族や関係者がいる。
    復讐を正当化するわけではないけど、現実の世界では復讐は罪になるし懲らしめることも許されないけど、漫画の中では許されるという意味では、感情移入してしまう

心が素敵。

黒い長い髪や陰気な雰囲気のせいで誤解されがちな爽子。でも名前の通り心はとっても爽やかで素直な女の子。人を気遣える心のキレイな女の子。クラスの人気者風早くんとの今後も気になるけど、爽子のよさをまだわかっていないクラスの子達に早く伝えたい!声を大にして言いたい!

ハッと気づかされることが多い。
    毎日の現実的な生活や忙しさを理由にしてキレイになることに怠慢だったんだと、ただの言い訳にしてるだけだったと、いまの自分に言われてるような気持ちだった。キレイにしてる人と、そこに気を使わない人で違ってきてるのに。とても勉強になります。

絵や字が雑な感じが苦手ではありますが、ついつい今ある分すべて読みすすめてしまいました。コマさんのべちょべちょしたHってどんなの??😰と不思議さは残るものの、レバミさんのちょっとした色んな感情や考えは素直に共感できました。

とにかく絵がきれいで、表情や心情がわかりやすく、苦しい状況のときにはキュッと心がつぶされるような気持ちを感じます。
    それでいて、たてなおして新しくしていく商売の話もなかなか他にあまりないし内容がおもしろい!

絵が固めですが…内容や人の思いなかなか深い。私の故郷ではやはりこういった夫婦間でのやりとりは多いように思う。亭主関白というか、似たような感じ。そのすべてを全否定するつもりはないけど、夫婦間の人間と人間の思いやりは必要だと思う。